что можно предотвратить беременность

Советы ветеринара: что делать, чтобы кошка не беременела, как прервать вынашивание и предотвратить роды?

Когда в доме живет нестерилизованная пушистая красавица, рано или поздно перед владельцем возникает вопрос: что делать, чтобы кошка не беременела? Эта проблема актуальна не только для начинающих заводчиков, но и для их более опытных коллег.

Виды контрацепции для кошек

Кошки – самые плодовитые домашние животные. За год самка может забеременеть до 6 раз, рожая по 7 — 8 котят. Такая плодовитость доставляет хозяевам животного существенные проблемы, истощает саму кошку, ухудшает ее здоровье, сокращая продолжительность жизни. Частые роды, необходимость пристраивать потомство существенно осложняет содержание пушистой питомицы.

Если животное породистое, то заводчик сталкивается с проблемой регулирования частоты родов. Рекомендуемые специалистами 3 родов за 2 года сложно выполнить без использования средств контрацепции. Поэтому ответственный владелец должен контролировать вопросы разведения и знать, как предотвратить у кошки нежелательную беременность.

Действующим веществом этих контрацептивов являются гормоны (аналоги прогестерона, эстрадиола и т. п.). Препараты выпускаются в форме таблеток, капель для приема внутрь (орально). Механизм действия гормональных контрацептивов – в угнетении полового возбуждения, предотвращении овуляции. Некоторые гормональные препараты вызывают в организме кошки ложную беременность, подавляя таким образом сексуальный инстинкт. Применяются гормональные контрацептивы во время течки. Помимо выраженного воздействия на эндокринную систему, многие препараты оказывают седативное (успокаивающее) действие и на нервную.

Что дать кошке, чтобы она не забеременела? Таким вопросом задаются владельцы пушистых питомиц при появлении признаков половой охоты. К оральному способу защиты от нежелательной береме

Источник

Беременность

Зеленая помощь матери и ребенку

В наши дни беременность редко у какой женщины протекает нормально - часто встречаются различные патологии и осложнения. Это не только негативно влияет на здоровье будущей матери, но и создает факторы риска в развитии плода и различные аномалии развития уже родившегося ребенка.

В структуре патологии беременности более 50% занимают заболевания мочевыделительных органов, в том числе хронический и острый пиелонефрит. У каждой третьей женщины в первой половине беременности отмечаются токсикозы, у 50% беременных возникают поздние токсикозы (гестозы) и нефропатия, а это вызывает значительное прибавле-ние массы тела более чем у 30% беременных женщин.

Патология отдельных органов и систем у беременной женщины приводит к нарушению созревания этих же органов и систем у развивающегося плода, а токсикозы и другие осложнения беременности вызывают хроническую гипоксию плода, которая чревата грозными последствиями для будущего ребенка, самыми тяжелыми из которых являются ДЦП и болезнь Дауна.

На IX Всероссийском Конгрессе педиатров (2008 год) отмечалось, что около 80% новорожденных в РФ появляются на свет с различными отклонениями в здоровье. В том числе каждый день рождается 865 детей с мозговыми нарушениями, связанными с дефицитом йода. Это факт.

И факт, что, если мать при вынашивании ребенка принимает качественные мультивитамины, содержащие природные йод и селен, фолиевую кислоту (не говоря уже о других компонентах), то и беременность протекает значительно легче, и ребенок рождается практически здоровым, без стафилококка, ДЦП и прочих ужасных вещей. Об этом говорят врачи, а также мамы, которые в свое время приняли правильное решение. Идеально, конечно, когда встречаются грамотный врач и умная будущая мама, однако такие случаи довольно редк

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Клинический биоинформатик, молекулярный и системный биолог, специалист по онкогенетике. Окончила Биофак МГУ. Долгое время занималась анализом и реконструкцией клеточных сигнальных путей в компании GeneGo/Thomson Reuters; в дальнейшем принимала участие в разработке онкодиагностических тестов на основе OMICS-данных.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике

Источник

Как определить замершую беременность

К сожалению, сегодня существует грустная статистика, связанная со случаями замирания беременности. Исследования показывают, что риск развития этой патологии после 45 лет увеличивается до 18%, тогда как в возрасте 25-30 лет эта цифра составляет всего 10%. Однако риск все равно существует, но, как говорится, осведомлен – значит вооружен.

Как определить замершую беременность?

Возможность определения замирания плода самостоятельно зависит от срока, на котором это происходит. На раннем сроке понять, что беременность замерла, весьма сложно, так как плод еще маленький и мама не ощущает его движения. Но, если внимательно прислушиваться к своему организму каждый день, то этот неприятный факт можно сразу распознать.

Первое, что должно настораживать – сукровичные выделения из влагалища, появление схваткообразных болей внизу живота и в пояснице, резкое повышение температуры. Если у вас был ранний токсикоз, но вдруг резко прекратился (ранее 12 недели), это тоже может свидетельствовать о замирании беременности.

Если вы правильно планировали беременность, то обратили внимание на изменение базальной температуры до зачатия и после его наступления. В норме температура в первом триместре должна быть повышенной (37,3-37,1).

К концу первого месяца беременности она начинает понемногу снижаться. Но, если это понижение замечено вами ранее и на 1 градус сразу, то это явный признак замершей беременности. Снижение температуры связанно со снижением уровня прогестерона в крови. Этот гормон становится ненужным, если плод не развивается, так как прогестерон отвечает за сохранность беременности.

Замирание беременности на более поздних сроках в первую очередь определяетсяотсутствием шевелений плода. Не игнорируйте «Методику 10», согласно которой вы должны н

Источник

Что сделать матери, чтобы сохранить беременность на ранних сроках

С появлением первых двух полосочек мамочка начинает сильно переживать о своем состоянии. Если же беременность долгожданная, то поводами для беспокойств становятся даже незначительные или вполне нормальные изменения организма. Угроза выкидыша, которым заканчивается практически каждая третья беременность, — вполне серьезный повод переживать о своем состоянии. Если женщина уже проходила через такое испытание, то ей следует более тщательно следить за собой во время второго вынашивания ребенка. Как сохранить беременность на ранних сроках? И что может стать реальным поводом для беспокойства?

Когда стоит начинать переживать о беременности

К сожалению, под действием определенных факторов плод прекращает развиваться буквально с первых дней после зачатия. Поводов довольно много:

Рекомендуем прочесть статью как предупредить, предотвратить и что делать при выкидыше на раннем сроке. Из нее вы получите полную информацию о причинах самопроизвольного аборта, признаках его наступления, видах, методах диагностики, а также о том, какую помощь окажет врач.

Довольно часто все происходит еще до того, как женщина осознала, что могла стать матерью. Она просто думает, что у нее случился сбой в цикле, начались болезненные и обильные месячные. Однако если тест уже показал две полоски, то ее обязательно должны насторожить следующие симптомы:

Чем раньше будет выявлена угроза прерывания беременности на ранних сроках, тем скорее врач сможет оказать помощь и сохранить плод.

В случае обнаружения у себя даже одного из симптомов немедленно обратитесь к врачу! Причем в случае кровотечения обязательно вызывайте скорую помощь. Иначе есть угроза не только для ребенка, а и для самой матери.

Как сохраняют беременность

если воспалился лимфоузел под мышкой во время беременности
Девочки, не знаю, что и думать. Ничего не беспокоит и т.п. Все анализы в норме. Вчера неожиданно под левой мышкой воспалился лимфоузел и болит.

У меня тоже подозрение было, что дез. А что сейчас делать? Ведь ничего таког

Как это ни парадоксально, но в некоторых цив

Источник

На данный момент активно развиваются многие отрасли. Исключением не стала стоматология, которая за последние двадцать лет подверглась сильным изменениям. При...

Поход в стоматологическую клинику для многих из нас часто превращается в настоящую катастрофу. Порой бояться "страшного дяденьку" врача-стоматолога взрослые и...

Как предотвратить беременность на ранней стадии, как сорвать раннюю беременность? В настоящее время нет необходимости обращаться к хирургическому методу прерывания беременности. Существуют методы «срочной контрацепции», позволяющие избежать нежелательной беременности в первые 72 часа после полового акта.

Эффективность «срочной» контрацепции обусловлена высоким содержанием биологически активных веществ или гормонов. Различают две основных группы подобных препаратов: таблетки с содержанием левоноргестрела и с содержанием мифепристона.

Наиболее известными представителями первой группы являются Эскапел и Постинор. Приобрести лекарственное средство можно без рецепта любой женщине, достигшей возраста 18 лет. Препараты относят к группе гормональных. Ко второй группе негормональных средств относят такие таблетки как Гинепристон.

Механизм действия гормональных лекарственных средств состоит в блокировке овуляции или создании помех для прикрепления яйцеклетки после оплодотворения к стенке матки. Грамотное использование данных средств в соответствии с правилами, изложенными в инструкции, делает экстренную контрацепцию очень эффективной.

По сравнению с гормональными средствами Гинепристон выглядит привлекательнее. Он обладает лучшей переносимостью, надежностью до 98,8 %, способен предотвратить нежелательную беременность спустя 120 часов после предполагаемого зачатия. Принять нужно всего одну таблетку.

раствор для ингаляций во время беременности
В состав одного миллилитра раствора 0,25%, применяемого в качестве местного и наружного средства, входит 2,5 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodi

Нередко прием препаратов экстренной контрацепции сопровождается рвотой. Если приступ рвоты начался раньше, чем че

Источник

Последствия незащищенного полового акта

Спонтанный секс нередко является причиной появления различного рода проблем, начиная от нежелательной беременности и заканчивая развитием венерических заболеваний. Конечно, половой акт является неотъемлемой частью человеческой жизни, но незащищенный секс таит в себе немало опасностей, о которых и пойдет речь в данной статье.

Незащищенный секс: что это?

Как правило, незащищенный секс у большинства людей ассоциируется со случайной связью с малоизвестным партнером. Однако спонтанное совокупление может произойти и в супружеской паре, прожившей вместе не один год.

В любом случае это не отменяет негативных последствий, которые могут отразиться на здоровье обоих партнеров. При незащищенном акте не применяются какие-либо барьерные средства, способные предотвратить беременность и инфицирование венерическими недугами.

Кроме того, в группу риска подпадают девушки, которые ранее не испытывали физической близости. При этом наряду с прелестями первого сексуального опыта они могут получить немало неожиданных и весьма неприятных сюрпризов в виде половых инфекций.

Во время незащищенного полового акта человека могут подстерегать не только половые инфекции (венерические), но и другие виды заболеваний. И те и другие, врачи-гинекологи именуют ЗППП – заболеваниями, передающимися половым путем. Если вы после спонтанного совокупления, обнаружили на коже сыпь или какой-то дискомфорт в половых органах, непременно обратитесь к врачу.

На этом список всех инфекционных сюрпризов не заканчивается, поскольку современная медицина насчитывает не менее 20 половых болезней, которые можно подхватить в случае отсутствия каких-либо средств защиты.

Кроме того, женщинам стоит понимать, что венерические инфекции у мужчин достаточно часто не проявляются, оставаясь в латентном состоянии. Однако женщина, «награ

Источник