на сколько вредно красить волосы при беременности

Можно ли красить волосы во время беременности

Многие беременные женщины задаются вопросом — красить или не красить волосы? С одной стороны, в интернете, на телевидении или в своем окружении можно встретить мнение о том, что окрашивать волосы в этот период ни в коем случае нельзя.

С другой стороны, как быть с отросшими корнями? Неужели всю беременность ходить неухоженной? Не повредит ли ребенку нервное напряжение от осознания того, что ты не ахти как выглядишь, больше, чем краска для волос? Попробуем разобраться.

Опасно ли красить волосы беременным?

Часто сторонники регулярного окрашивания приводят в качестве аргументов конкретные факты – что-то вроде «Я сама (или моя соседка, сестра, подруга…) красилась во время беременности, и ничего не случилось».

Однако в точности такие же аргументы могут привести, например, многие курящие мамы («Я курила и ничего!»), а ведь все мы точно знаем, что курение во время беременности крайне опасно для ребенка.

В действительности краска на самом волосе никакой опасности ни для женщины, ни для плода в себе не несет. Другое дело – краска, попавшая на кожу. Через кожу определенная часть химических веществ попадает в кровь.

Все, кто отстаивает опасность окрашивания волос во время беременности, говорят в первую очередь именно об этом. Действительно, плод, особенно в первом триместре беременности, может быть очень уязвим к любым воздействиям.

Однако в действительности количество химикатов, попадающих в кровь таким образом, крайне незначительно, и беременная женщина в современном мире ежедневно получает гораздо большие дозы разнообразных химикатов тем или иным способом.

Если же окраска волос производится профессионально, в салоне, то краска попадает на кожу минимально. А при мелировании или колорировании не попадает вовсе.

Что до медик

Источник

Красить волосы во время беременности

Наши предки не задавались бы вопросом, можно ли красить волосы во время беременности. Потому что они твердо были уверенны в одном: нельзя. И эта примета не связана с возможными патологиями, увечьями и другими проблемами, ожидающими женщину или плод в случае ее нарушения, как большинство из подобных суеверий. Такой запрет имел природное объяснение. Наведение молодой женщиной марафета любыми способами имело четкую цель: привлечь потенциального сексуального партнера для зачатия ребенка. Следовательно, с наступлением беременности потребность в такой процедуре автоматически отпадала: нечего краситься (имеется в виду как-либо украшать себя), когда цель уже достигнута.

Другое дело современные женщины. Вряд ли найдутся среди них такие, что разделяют древнюю позицию своих предков в этом вопросе. Тем не менее, абсолютно всех будущих мамочек, переживающих за здоровье своего потомства, волнует этот вопрос. Если вы верите в суеверия, то ответ на него будет однозначным: краситься во время беременности нельзя. В противном случае у вас есть возможность самим найти ответ.

Мы привыкли выглядеть красиво и ухоженно, регулярно проделывать множество косметических процедур и подкрашивать корни волос, как только они становятся еле заметными. Но беременность заставляет, как минимум, задуматься о безопасности этой процедуры.

Каких-либо исследований на предмет влияния окрашивания волос на развитие и здоровье малыша пока что никто и нигде не проводил. Но теоретически вред все же есть, при чем не только для ребенка, но и для мамы. Ведь поры кожи впитывают все, что в них попадает, в том числе и краску. А краска, как мы знаем, в большей или меньшей степени, но все же вредна. Кроме того, во время окрашивания волос женщина также вдыхает ее пары, что никак нельзя назвать полезным. Поэтому лучше избегать такого воздействия на свой и

Источник

Красить волосы во время беременности

Вряд ли желание окрасить шевелюру посетило Вас впервые именно сейчас, когда Вы забеременели. Если же это так, то поспешим Вас сразу отговорить и посоветовать отложить данное мероприятие на послеродовой период. Почему? Найдете ответ в этой статье.

Все же, скорее всего, Вы окрашивались ранее, и теперь, когда зачат малыш, не знаете, как быть дальше. Женщине, привыкшей ухаживать за собой и всегда выглядеть безупречно, непросто созерцать на своей голове блеклые пряди и жутко выделяющиеся отрастающие корни. А потому для них вопросы, можно ли красить волосы во время беременности, почему нельзя, чем лучше красить и другие, действительно обретают большое значение.

Почему вредно красить волосы во время беременности

Из доступной для общих масс информации по этой теме с уверенностью можно сделать лишь один вывод: нет прямых авторитетных доказательств ни явного вреда от окрашивания волос для будущего ребенка, ни его отсутствия. Зато существует множество гипотез, предположений, аргументов и точек зрения.

Поскольку вероятность вредного воздействия исключить нельзя, о ней непременно нужно сказать. Самым опасным считается проникновение в организм будущей мамы (а вместе с кровотоком — и в организм эмбриона) токсических веществ, которые поступают внутрь через дыхательные пути и кожные покровы. Проводимые исследования показали, что использование красок для волос в среднем один раз в месяц повышает риск возникновения раковых заболеваний.

Считается также, что в период беременности повышается вероятность возникновения аллергических реакций, даже если будущая мама не вводит никаких новых продуктов и средств в свой быт и рацион.

Еще один аргумент против окрашивания в период беременности — плохое состояние шевелюры на фоне вынашивания ребенка. Многие женщины отмечают, что их волосы

Источник

Чем опасно (и опасно ли?) окрашивание волос при беременности

Волосы — особая составляющая внешности женщины. Некоторые во время беременности не стригут и не окрашивают волосы из-за суеверий. К тому же в этот период волосы ведут себя не так как обычно.

В первые недели волосы ускоренно растут благодаря влиянию эстрогенов. Если вы никогда не красили волосы до этого, то беременность не лучшее время для экспериментов.

Можно ли красить волосы беременным?

Вопрос окрашивания волос становится неоднозначным из-за возможности негативного воздействия не только на женщину, но и на будущего ребенка. В этот период обостряется обоняние и усиливается чувствительность кожи.

Исследования токсичности и канцерогенности химических соединений в краске для волос проводились в нескольких университетах и раковых центрах. Риск возникновения рака от использования краски возрастает в три раза.

Краска содержит токсичные вещества, которые приникают в организм через кожу и дыхательные пути. Более сильную способность вызывать рак имеет только дым от сигарет. Исследования на беременных женщинах не проводились.

Какие красители использовать?

Конечно лучше использовать натуральные красители или те, которые не выделяют токсичных веществ в процессе окрашивания (оттеночные шампуни и бальзамы). Краска для волос может стать угрозой для здоровья мамы и малыша.

резорцин (Resorcinol) может вызвать нарушение в иммунной системе, оказать токсичное действие на кожу. Может оставлять следы на коже головы после окрашивания;

парафенилендиамин (PPD) – стабилизатор. Он закрепляет эффект окрашивания. Может вызывать аллергические реакции. В некоторых странах он является запрещенным. Его концентрация не должна быть выше 6%. Максимальная концентрация PPD в кр

Источник

Вредно ли красить волосы во время беременности?

Именно этими вопросами задаются многие будущие мамы, ведь до беременности наши волосы живут совсем другой жизнью, в поисках индивидуальности и желании меняться и удивлять окружающих мы постоянно экспериментируем с цветом, длиной и текстурой волос. Почему вообще возникает вопрос о том, что можно, а что нельзя? Конечно, это связано с приметами и суевериями, которыми так пугают будущих мам, и даже если они не имеют под собой никаких научных фактов, многие все-таки просто так, «на всякий случай», перестраховываются и перестают подстригать и подкрашивать волосы. Но как быть тем, для которых важно в любом состоянии выглядеть ухоженно и привлекательно?

Происходящие изменения в организме беременной женщины положительно сказываются на состоянии волос. Волосы становятся более блестящими, густыми и толстыми и состояние даже ломких и безжизненных волос улучшается. Гормональные изменения так же влияют на темпы роста волос, сокращается количество выпавших волос практически в несколько раз.

положительный тест беременности картинка
В наше время почти каждая женщина делала тест на беременность. Большинство из женщин ждут результата с радостной надеждой и, при виде заветных двух полосок, многие из них хотят сохранить фото тестов на беременность в с

Попробуем разобраться с главным мифом, на тему которого не перестают спорить – вредно ли красить волосы во время беременности и может ли окрашивание волос повредить здоровью будущего малыша и существует ли «безопасное» окрашивание волос. Специалисты до сих пор не пришли в этом вопросе к единому мнению. Многие не советуют женщинам окрашивать волосы во время беременности, обосновывая это тем, что содержащиеся химические вещества в краске, попадая на волосистую кожу головы, способные проникать в кровеносную системы, а в последующем – к плоду. Другие полагают что женщины, окрашивающие волосы по всей длине, подвергают их больше риску, чем те, кто ограничиваются мелированием или колорированием, окрашивая только стволовую часть волоса, без соприкоснов

Источник

Как часто можно красить волосы

Работая над совершенством своей внешности, немало внимания приходится уделять уходу за волосами. Желание кардинально изменить свой имидж побуждает поменять цвет волос. Это стало вполне доступно благодаря наличию профессиональных окрашивающих средств, разнообразию цветов и оттенков.

Что делать если волосы имеют нездоровый вид, их цвет «не модный» и кажется не насыщенным и блеклым? Однозначно – красить. Особенно если хочется закрасить седину, казаться моложе и привлекательней. Естественно, возникает вопрос о частоте и безопасности использования краски для волос.

Частое окрашивание — вред или норма?

Ответ на этот вопрос зависит от выбора окрашивающих средств и состояния волос. Использование химических красителей наносит вред из-за наличия в них таких компонентов, как:

К сожалению, они являются основными компонентами всех химических красителей. Такие краски следует использовать с осторожностью, особенно если волосы тонкие или повреждены.

Аммиак способен разрушать их структуру изнутри и снаружи. В этом случае, а также при аллергии желаемый цвет можно получить, окрашивая волосы натуральными красками.

Безопасные натуральные растительные красители

Ими можно спокойно пользоваться так часто, как вы считаете необходимым. Наиболее интенсивные натуральные красители — это:

Используя сок, отвары и настои растений можно получить различный цвет и оттенок: светлый золотистый, а также коричневый и черный.

Натуральные красители безвредны и дешевы, но и цвет волос, полученных с их помощью, не устойчивый. Для поддерживания эффекта их используют регулярно в виде ополаскивания.

какие должны полоски теста при беременности
В наше время почти каждая женщина делала тест на беременность. Большинство из женщин ждут результата с радостной надеждой и, при виде заветных двух полосок, многие из них хотят сохранить фото тестов на беременность в с

Следует отметить, что после систематического использования натуральных красителей действие химических красок может быть ослаблено. Тем не менее, ими успешно пользуются

Источник

Мы в:

Можно ли беременным красить волосы?

Каждая женщина стремится быть красивой и совершает для этого множество действий: стильно одевается, накладывает макияж, делает маникюр. Неотъемлемым компонентом ухоженности является аккуратная прическа и здоровые, блестящие волосы. Беременность многое меняет в образе жизни будущей мамы. Теперь ей нужно продумывать все свои действия с точки зрения их безопасности для малыша. И если возражения против стрижки волос обычно связаны с поверьями, то насчет окраски всё несколько сложнее, ведь любая краска – это сложная смесь химических веществ. Можно ли беременным красить волосы, какую краска несет в себе минимальные риски и когда от окрашивания стоит воздержаться – об этом пойдет речь в данной статье.

Почему считается, что беременным нельзя красить волосы?

Многие женщины знают об этом запрете и в ожидании малыша ставят крест на привычной процедуре окрашивания. Но давайте разберемся, на чем основано мнение о вреде краски для волос для будущих мам.

Возможный вред от химических веществ, входящих в состав краски. Чтобы убедиться в токсичности любой перманентной краски для волос, достаточно ознакомиться с ее составляющими, указанными на упаковке. Вот далеко не полный перечень ингредиентов красок:

Аммиак. Испаряясь, вызывает сильные головные боли, тошноту, рвоту, удушье и обмороки. Использование аммиачных красок для волос противопоказано в течение всей беременности;

Перекись водорода. В больших количествах может стать причиной ожогов кожи головы и слизистой носа. Может вызывать аллергические реакции;

Резорцин. Вызывает слезоточивость глаз, сильное раздражение слизистых носа и гортани, снижение иммунитета. Длительное вдыхание паров этого вещества может привести к затяжному кашлю беременной женщины.

Источник