чем лечить при беременности желтые выделения

Источник

Избавляемся от выделений у женщин дома без особых проблем

Слизистые выделения белого оттенка бывают у каждой женщины детородного возраста. В разные периоды менструального цикла такие выделения могут иметь свою консистенцию и цвет. Выделение белей – это нормальный процесс, но нужно знать, какие выделения являются нормой, а какие указывают на различные патологии. Во втором случае полезно ознакомиться с информацией, как проводить лечение выделений у женщин в домашних условиях.

О характере белей

На приеме у гинеколога многие жалуются на белые выделения из влагалища. Обычно такие выделения должны быть в середине цикла, когда происходит овуляция (созревание и выход яйцеклетки), а также перед самым началом менструации. Наличие белых выделений – это норма, но они не должны быть обильными, иметь неприятный запах, кровяные прожилки или прожилки другого цвета.

Важно! В норме бели появляются у каждой женщины сразу после менструации. Они представляют собой бледное молочко. Количество белей к овуляции увеличивается, выделения приобретают консистенцию белка яйца. А к концу менструации бели становятся похожими на жидкую тянучку, имеют немного коричневый оттенок.

Что касается выделения слизи, то это также естественный процесс у женщин. Особенно, в период полового возбуждения или беременности. Если выделения носят описанный характер и не беспокоят, то, скорее всего, в организме не протекает никаких патологических процессов (точно исключить развитие болезней сможет только врач).

Важно! От нормальных выделений отличить бели самостоятельно будет довольно сложно. Они будут сопровождаться неприятными ощущениями в половой области. Часто патологические бели приобретают зеленый или желтый оттенок, имеют творожистую консистенцию, неприятный запах.

Различаем выделения по цвету и запаху

Точный диагноз невозможно определить по цвету

Источник

Бактериальный вагиноз при беременности

Ежегодно каждой пятой будущей маме врачи ставят достаточно непредсказуемый диагноз: бактериальный вагиноз. Женщины жалуются на патологические выделения и очень удивляются, когда гинекологи обнаруживают у них эту инфекцию. Еще больше поражает тот факт, что бактериальный вагиноз является наиболее распространенным заболеванием среди беременных.

Дело в том, что под влиянием всех тех изменений, которые происходят в женском организме во время беременности, может нарушиться бактериальный баланс во влагалище. Обычно «равновесие» микрофлоры поддерживают молочнокислые бактерии, но у беременных их количество уменьшается. Снижается иммунитет, а во влагалище развиваются вредные патогенные микробы, которые и вызывают бактериальный вагиноз.

Риск заключается в том, что эта инфекция может годами протекать бессимптомно и проявиться только во время беременности. А если на тревожные признаки не обратить внимания и не принять меры, то заболевание может привести к болезням органов таза и даже к преждевременным родам или к выкидышу. Впрочем, до сих пор связь подобных осложнений и вагиноза до конца не подтверждена учеными. Бывали случаи, когда у женщин с вагинозом беременность протекала абсолютно нормально, а болезнь со временем исчезала самостоятельно.

Причины бактериального вагиноза при беременности

В норме влагалище заселяют 98% лактобактерий. Они контролируют баланс микрофлоры и продуцируют молочную кислоту, которая поддерживает кислотную среду, губительную для большинства патогенных возбудителей инфекций. Под воздействием некоторых факторов количество лактобактерий может снижаться. В таком случае нарушается кислотность микроэкологической системы влагалища. Уменьшение лактобацилл вызывает неконтролируемый рост «меньшинства» вредных бактерий: гарднерелл, бактероидов, мобилинкусов, пепт

Источник

Выделения при овуляции: виды и значения

Овуляцией называют тот момент, когда зрелая и способная к оплодотворению яйцеклетка выходит из фолликула яичника и затем попадает в брюшную полость женщины. У каждой женщины фертильного возраста в норме овуляция происходит практически в каждом менструальном цикле.

Периодичность, с которой овуляция наступает, регулируется нейрогуморальными механизмами в организме женщины, в основном это – гонадотропные гормоны передней доли гипофиза, а также фолликулярный гормон яичников. При этом происходят выделения в день овуляции фолликулярной жидкости с истончением тканей яичника, в котором происходит овуляция.

Действительно, наступление овуляции можно определить по характерным выделениям, однако нужно помнить о том, что этот метод относительно ненадежен. Кроме того, даже у здоровой женщины несколько раз в год могут быть ановуляторные циклы. Доказано, что овуляции может не быть в течение трех месяцев после выкидыша или аборта и в течение года после родов. Влияет на овуляцию и гормональный фон женщины. В период подготовки организма к предклимактерическому периоду и во время климакса овуляции нет. Поэтому есть смысл обращать внимание не только на выделения в период овуляции, но и на другие ее признаки.

Определение овуляции

Давайте поговорим о том, как определить овуляцию по выделениям и другим субъективным признакам. Прежде всего, овуляция часто сопровождается кратковременными болям внизу живота, которые могут быть как резкими, так и тянущими. Выделения во время овуляции из влагалища тоже изменяются – появляются слизистые выделения, которые визуально напоминают яичный белок. Очень часто также можно обнаружить, сдав анализ крови, повышенный выброс гормона прогестерона.

Существуют косвенные признаки овуляции  – например, ее можно отследить, измеряя базальную (ректальную) темпера

Источник

Фетоплацентарная недостаточность

Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) — одно из наиболее часто встречающихся осложнений беременности. У 50-77% беременных женщин она становится основной причиной невынашивания, у 32% — возникает вследствие гестоза, в 25-45% случаев развивается при наличии экстрагенитальной патологии, после перенесенной вирусной или бактериальной инфекции проявляется более чем в 60% наблюдений.

Фетоплацентарная недостаточность, или плацентарная недостаточность (ПН), характеризуется морфологическими (строение), а также функциональными нарушениями в плаценте, прогрессирование которых может привести к гипоксии, задержке развития и даже к антенатальной гибели плода.

Плацента является крайне важным органом, она становится «посредником» в создании единой функциональной системы «мать-плацента-плод», и выполняет ряд жизненных функций для плода:

Защитная (своеобразный барьер и фильтр, защищающий организм плода от неблагоприятного воздействия вредных факторов, попавших в материнский организм: некоторые лекарственные средства, токсические вещества, микроорганизмы);

опасноПри появлении ФПН все эти функции нарушаются, и возникает угроза для дальнейшего нормального протекания беременности и развития плода.

Классификация

Вторичная (после 16 недель), развивается под влиянием внешних факторов, воздействующих на плод и/или мать, в уже сформированной плаценте.

Острая – чаще всего возникает на фоне отслойки низко или нормально расположенной плаценты. Острая ПН происходит преимущественно в родах, однако не исключается ее возникновение на любом сроке гестации;

болит где пупок при беременности
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Компенсированную форму ПН – при которой нарушаются метаболические процессы в плаценте, но кровообращение в системе «мать-плацента-плод» не нарушено. За счет компенсаторных возможностей материнского орган

Источник

Выделения на 39 неделе беременности: виды и особенности

На протяжении беременности женщина периодически сталкивается с тем, что выделения из половых путей изменяются, и часто в худшую сторону. Это могут быть желтые густые выделения или жидкие белесые, или с прожилками крови. При появлении любых подозрений надо обращаться к врачу. В разные сроки выделения могут значительно отличаться. Особенно внимательно к своему состоянию надо относиться в конце беременности.

Выделения у беременной как предвестники родов

Выделения на 39 неделе беременности могут свидетельствовать о начале родов, так как одним из первых признаков родов является отхождение слизистой пробки.

Слизистая пробка образуется на 7 неделе беременности в цервикальном канале. Её значение очень велико – она препятствует проникновению инфекции в полость матки. Если шейка матки начинает раскрываться, то пробка выходит. По сути это может произойти на любом сроке беременности. Поэтому если до родов далеко, а пробка отошла, то это повод для скорейшего обращения за медицинской помощью.

Но чаще всего пробка отходит именно на последнем месяце беременности. Обычно пробка выглядит как комочек слизи с прожилками крови. Хотя выглядеть она может и по-другому: в виде прозрачного тягучего сгустка без всяких примесей или принимать беловатый, желтовато-кремовый и даже коричневатый оттенок.

показать узи при беременности 12 недель
Ультразвуковое исследование плода является одним из основных методов, позволяющих контролировать течение беременности. В связи с его распространенностью и относительной простотой многие женщины за первые 12 недель у

Иногда она отделяется постепенно, тогда будут наблюдаться мажущие выделения на 39 неделе беременности. В большинстве случаев этот процесс занимает несколько дней, значительно реже — несколько недель. Но это не относится к патологии. Беременная должна понимать, что с данного момента шейка матки становится весьма восприимчивой к различного рода инфекциям, поэтому теперь нахождение в наполненной ванне (стоячая вода) и занятия сексом точно недопустимы.

Выделения, указывающие на патологию при

Источник

Чем лечить стрептококковую инфекцию и как ее диагностировать?

Микрофлору человеческого организма населяет огромное количество бактерий, микроорганизмов, вирусов. Один из них носит название стрептококк. Около 60% колоний стрептококка обитает в горле, ничем не проявляя себя. Однако в результате снижения иммунитета стрептококк начнет активно размножаться. Он вызывает опасные воспалительные процессы в носоглотке, на коже, в органах мочевыделительной системы. Своевременное начало лечения избавляет человека от серьезных осложнений, главное, — правильно определить возбудителя болезни.

Причины заражения стрептококком

На сегодняшний день врачи изучили 27 видов стрептококка. Наибольшую опасность для людей представляет гемолитический стрептококк. Бактерия отлично приживается при условиях повышенной влажности и низких температурах. В мокроте, пыли микроорганизмы способны существовать несколько месяцев.

Стрептококк погибает под воздействием высокой температуры, солнечного света и дезинфицирующих средств. Инфекцию, спровоцированную стрептококком, легко излечить рядом антибактериальных препаратов (эритромицин и пенициллин). Выработать иммунитет к стрептококку практически нереально, бактерии просто поражают другую внутренний орган.

воздушно-капельный — основная причина заражения; капли со стрептококком разбрызгиваются во время разговора, кашля, чихания;

пищевой — чаще всего стрептококк селится на просроченных молочных, мясных продуктах, большая вероятность встретить его в салатах с майонезом, изделиях с белковым кремом, бутербродах;

половой — стрептококк легко проникает через незащищенный половой контакт; более склонен к заражению партнер, у которого в наличие воспаление органов мочеполовой системы;

бытовой — вспышки стрептококковой инфекции нередки в детских коллективах, где бактерия передается через игрушки, полотенц

Источник