поправляюсь при беременности что делать

Источник

Всё под контролем, или как не набрать лишние килограммы во время беременности

Беременная женщина, в среднем, набирает от 10 до 12 кг за весь период беременности. Такой набор веса считается нормой, и после рождения ребенка молодая мама зачастую с легкостью возвращается к своим «дородовым» формам.

Но как быть тем, чей вес перевалил за крайнюю отметку в 12 кг и продолжает неконтролируемо расти? Во-первых, не паниковать раньше времени, ведь от повышенной тревожности есть хочется еще больше. Во-вторых, обратить внимание на свой рацион питания и найти время для полезных физических нагрузок.

И в-третьих, если вес набирается ну очень стремительно, поскорее обратиться к врачу: перебор в килограммах негативно сказывается на здоровье самой женщины и ее малыша. Самые неприятные последствия: токсикоз, проблемы с сердечнососудистой системой, одышка, отеки, белок в моче. Именно поэтому будущей мамочке нужно следить за своим весом, начиная уже с самых ранних сроков.

Как не поправиться во время беременности

Беременная женщина всегда находится в зоне повышенного внимания. То любимый муж накормит чем-то вкусненьким, то заботливые родители принесут полные сумки всякой снеди, то коллеги на работе калорийной булочкой угостят. Успокаивая себя, что нужно кушать за двоих или наверстывая упущенное за долгие годы строгих диет, женщина без труда наберет положенные килограммы и еще десяток сверху.

Как удержаться от соблазна и не набрать вес во время беременности? Просто выполняйте следующие несложные рекомендации, и проблем со здоровьем удастся избежать.

Необходимость в энергии в период беременности возрастает. И если среднестатистическому взрослому человеку требуется порядка 2000 калорий, то женщине, ожидающей ребенка, нужно получать с пищей до 3000: 2000 калорий – в первый триместр и плюс 500 в каждый последующий. От того, какие продукты

Источник

Можно ли поправиться, принимая препарат Дюфастон?

Если при гормональном нарушении гинеколог назначил Дюфастон, логично задаться вопросом, поправляются ли от Дюфастона? Ни одна женщина не хочет получить вред для здоровья или достигнуть серьезной степени ожирения под влиянием побочных эффектов гормонального средства.

1 Влияние лекарства на женское здоровье

Чтобы разобраться в вопросе, поправляются ли от Дюфастона, нужно внимательно изучить инструкцию и опыт женщин, которые употребляли это средство.

Компетентный врач может назначить гормональную терапию только в том случае, если для этого есть достаточные показания.

Дюфастон нормализует работу репродуктивной системы и устраняет весь перечисленный список нарушений. На что конкретно влияет лекарственное средство:

Желтое тело. Выработка прогестерона изначально происходит в маленькой специальной железе, которая входит в состав фолликулярного комплекса яичников. Эта железа называется желтым телом. Синтез прогестерона нужен для того, чтобы удержать матку от сокращений, в расслабленном состоянии. Только при этом условии возможно прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Если прогестерона, который синтезирует желтое тело, не хватает - матка начинает сокращаться и начинается менструация. А если в это время в полости матки уже расположена оплодотворенная яйцеклетка, хорион или эмбрион, то происходит выкидыш. Дополнительной, но очень важной функцией прогестерона является подавление иммунной активности в полости матки. Все, что расположено дальше шейки матки находится под строгим контролем иммунной системы, а повышенная активность иммунных клеток приводит к отторжению яйцеклетки или плода. Прогестерон влияет на работу желез матки, которые вырабатывают вещество, благоприятно влияющее на прикрепление яйцеклетки и не позволяющее иммунной системе атаковать

Источник

Подскажите, как сильно не поправляться во время беременности, если сильно есть хочется?

уже замучилась,всё время есть хочу, сильно поправляюсь, тока вот токсикоз иногда выручает, что тошнит и не до еды, что делать?кто с этим сталкивался и как выкрутился?

диету не держала совсем, ела всё, что хотелось. но каждый день помногу гуляла, несмотря на сильно отёкшие ноги. набрала всего 10 кг за всю беременность. а доча родилась 3840

это и моя тоже проблема,постоянно хочу есть.. стараюсь в такие моменты есть фрукты или овощи,или просто пью воду..ну или думаю о чем-то другом что бы не есть..

У меня так было в первом триместре, я ела сколько хотела. Потом зверский аппетит закончился, а сейчас вообще ем в основном фрукты и овощи, мяса совсем не хочется.

во время беременности ела все что хотелось, но врач посоветовала 1-2 дня в неделю делать разгрузочными, то есть кушать яблочки и пить кефир целый день.

убрать все сладкое - заменить сладости сухофруктами, мне так вот помогло.Хотя я не знала что такое отеки, за беременность набрала только 12 кг!!! Может у Вас отеки есть, не внешние, а внутренние!!!больше двигаться,ходить пешком, кушать полезные продукты - никаких чипсов, шоколада, колы!!! побольше фруктов и овощей!!!я во время беременности на ужин всегда ела что то легкое, салаты, творог, вареные морковка и свекла!!! моему организму этого хватало, не просил больше!!! Удачи и легкой беременности!!!

у вас я так поняла, пока срок маленький. Так вот сейчас ешьте всё и сколько хотите, на диету сядете только после 4 мес. тогда можно есть всё, но умеренно. Кушаете раз по 5 - 6 раз за сутки по чуть-чуть. Упор делайте на отварные овощи и мясо, не забывёте про каши из цельных круп., и естесственно фрукты, в них никаких ограничений. Если очень хочется можно и кусочек тортика и мороженое, но не много. Хлеб тоже ограничте до 100-150 гр. И не

Источник

О весе беременным важно помнить, ведь женщины, которые сильно поправляются во время беременности, склонны к риску заболеть диабетом, гипертонией.

А еще некоторые гинекологи утверждают, что полные беременные рождают больших младенцев, и потому роды проходят сложнее. Но на практике это не всегда подтверждается. И очень может быть, что полная женщина родит маленького ребенка.

Особенно важно питаться правильно в первом триместре беременности, когда закладываются все органы малыша. В этот период организм женщины должен получать достаточное количество белков и витаминов. Ни в коем случае нельзя вынуждать себя есть за двоих.

Это миф, что беременной нужно съедать вдвое больше. В действительности, организму женщин не нужны дополнительные калории в течение первых 6 месяцев беременности. В последнем триместре ей необходимо приблизительно 200 дополнительных калорий, когда малыш особенно интенсивно растет.

А 200 калорий - это 1 большой банан или 83 г кураги, или 33 г орехов, или 2 тоста с маслом, или небольшая печеная картофелина в мундире с сыром.

Чтобы не поправиться во время беременности, не ешь жирное и жареное мясо, свинину. Замени его отварным мясом курицы, индейки и кролика - эти сорта богаты белком.

Включи в свой рацион морскую и красную рыбу, она содержит много кальция и фосфора. Очень питательные и полезные продукты во время беременности - молоко, сыр, творог. Сырный десерт - отличная замена сладостей.

Белый хлеб замены черным или хлебом грубого помола. Если не хочешь сильно поправиться во время беременности, сладкое и конфеты замены сухофруктами и свежими фруктами. Держи под рукой то, что полезно есть. Например, морковь и яблоки почисти и залежи на тарелку, а печенье и конфеты спрячь как можно дальше.

когда соэ повышено при беременности
Металлы, входящие в состав крови, играют важнейшую роль в жизнедеятельности всех, без исключения, живых организмов. Они стимулируют обменные процессы, влияют на рост, наследственность, размножение, активно участвуют в

Но как ни крути, во время беременности ну очень хочется съесть что-то сладко

Источник

Поправляемся во время беременности: где кончается норма и начинается лишний вес?

Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишний вес. Конечно, увеличения массы тела не избежать, ведь ребенок в животике растет, и с каждым днем его потребности увеличиваются.

Есть определенные нормы прибавки веса при беременности. Если не выходить за их рамки, то можно не беспокоиться о своей красоте и состоянии ребеночка. Давайте рассмотрим, насколько поправляются во время беременности, и поговорим о том, как не набрать лишние килограммы, не изнуряя себя диетами и не причиняя тем самым вреда малышу.

Нормы прибавки веса при беременности

На ранних сроках беременности (в первом триместре) женщины не сталкиваются с проблемой лишнего веса. В это время многих беременных мучает токсикоз. Из-за потери аппетита, изменения вкусовых предпочтений не получается набрать больше пары килограммов.

Немного иная картина наблюдается во втором и третьем триместрах. В этот период вес постепенно начинает увеличиваться. Каждый день масса тела возрастает практически на 50 г. В целом за весь период «интересного положения» вес увеличивается на 10–12 кг. Для женщин среднего телосложения это является нормой.

Практически все женщины за период «интересного положения» набирают лишний вес. У кого-то прибавка небольшая, а у кого-то она довольно приличная. Увеличение массы тела зависит от индивидуальных особенностей беременных, их привычек и поведения.

Так почему же будущие мамы поправляются во время беременности? Конкретный ответ на этот вопрос дать нельзя. Как правило, вес возрастает из-за влияния следующих факторов:

что такое лютеиновая фаза при беременности
Для составления индивидуального календаря беременности воспользуйтесь нижеприведенной формой. Все что от Вас требуется - ввести дату зачатия или последних месячных. Вы получите точный расчет по неделям, с подробным о

Возраст женщины. Организм в зрелом возрасте пре

Источник

5 хитростей, как не поправиться излишне во время беременности

Будущей маме очень важно следить за весом. Т.к. от веса напрямую зависит и здоровье ребенка. Лишний вес может привести к трудным родам, к повышенному артериальному давлению, дискомфорту в желудке и кишечнике и даже к развитию сахарного диабета. Для начала взвесьтесь и узнайте, в норме ли ваш вес. Если вес превышает норму, то возможно, врач порекомендует вам разгрузочные дни. Или это может быть симптомом отеков и тогда вас дополнительно обследуют.

Есть простые правила, как не набрать лишний вес во время беременности

Организуйте дробное питание. Кроме 3 основных добавьте еще 2 дополнительных приема пищи: второй завтрак и полдник. А перед сном выпейте стакан кефира. Это позволит не только улучшить пищеварение, но и исключит риск переедания.

Чередуйте разные продукты и блюда. Например, на первое в обед пусть будет суп (суп-лапша, рассольник, овощной), а на гарнир сделайте салат. Завтрак должен составлять 30% суточных калорий, а обед35%. Во время завтрака и обеда отдавайте предпочтение белкам (мясо, рыба), а на ужин приготовьте молочные и продукты из овощей или фруктов. Врач может порекомендовать вам в третьем триместре беременности снизить потребление соли для профилактики отеков, однако, если нет предрасположенности то можно солить блюда как и раньше.    

Любимым сладостям легко можно найти альтернативу, например, изюм, сухофрукты, орехи и свежие фрукты. Внимательно относитесь к выбору сухофруктов, т.к. они могут быть обработаны химическими веществами, например, от грызунов. Но если желание съесть шоколадку очень сильное, то можно иногда себе позволять. Главное, не набирать более 1,5 кг в месяц, начиная с 12 недели. Т.к. излишний вес отрицательно сказывается на развитии ребе

Источник