как проводят первое узи при беременности 12 недель

Гестоз при беременности - причины, признаки, последствия, лечение, профилактика

Что такое гестоз при беременности?

Гестоз или токсикоз – это заболевание, возникающее у женщин, характеризующееся нарушением функций органов и систем в связи с развивающейся беременностью.

Если гестоз развивается у практически здоровой женщины, при отсутствии заболеваний, его называют чистым гестозом. Гестоз, развившийся на фоне хронических заболеваний у женщины (заболевания почек, печени, гипертонической болезни, нарушении жирового обмена или эндокринной патологии), называют сочетанным гестозом.

Причины гестоза при беременности

Причины гестоза до конца не изучены и не выяснены. Ученые предлагают более 30 разных теорий по объяснению причин и механизма развития гестоза.

Предрасполагающими факторами для развития гестоза могут быть: недостаточность приспособительных реакций нейроэндокринной регуляции; патология со стороны сердечно-сосудистой системы; эндокринные заболевания; заболевания почек; заболевания печени и желчевыводящих путей; ожирение ; частые стрессовые ситуации; интоксикации (употребление алкоголя, наркотических веществ, курение ); иммунологические и аллергические реакции.

1. Кортико-висцеральная теория объясняет развитие гестоза нарушениями нервной регуляции между корой головного мозга и подкоркой в результате адаптации организма матери к развивающейся беременности. Вследствие этих нарушений происходит сбой в системе кровообращения.

3. Сторонники плацентарной теории указывают на изменения сосудов в матке и плаценте, их склонность к спазмам и последующему нарушению кровотока, приводящему к гипоксии. Плацента формируется вместе с плодом. До 16 недель она недостаточно развита и не защищает женщину от продуктов, образующихся при обмене веществ у плода. Эти вещества поступают в кровоток и вызыв

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Рак молочной железы — цена времени. Ваши реальные истории.

Добрый день, мои дорогие друзья! В преддверии октября — месяца борьбы против рака груди, мне хотелось бы поделиться с Вами историей женщины, которой я просто восхищаюсь. Ее история очень похожа на мою, и даже наши диагнозы почти одинаковые. Знакомьтесь: Мария, 41 год, мама двух мальчиков (8 и 5 лет).  Мне кажется, что история этой женщины будет отличным примером и поможет многим женщинам справиться с болезнью рак молочной железы. Я очень благодарна Марие, что она согласилась на это интервью.

Рак молочной железы — симптомы

Все началось с того, что я нащупала у себя в груди небольшую шишку. Она появилась внезапно — еще вчера ее не было. Я была далека от мысли, что это может быть что-то серьезное. Мне было всего 33 года, я кормила грудью своего первенца, к тому же ни у кого из моих близких, знакомых, родственников не было онкологии! Я была уверена, что и со мной ничего подобного никогда не случится! Я успокоила себя тем, что это определенно связано с лактацией и непременно само собой рассосется. Время шло, а шишка не исчезала, но и не росла, и не болела! Несмотря на то, что интересоваться грудными заболеваниями я стала чаще, к врачу я не спешила.

Я упорно гнала от себя дурные мысли и даже запрещала себе читать страшилки в инте

Источник

Скрининг, 12 недель беременности: норма, расшифровка

Как узнать, правильно ли развивается плод, нет ли каких-то отклонений, как формируются внутренние органы крохи? Ответы может дать (когда срок, к которому подошла ваша беременность, - 12 недель) УЗИ. Скрининг позволяет оценить развитие плода, дает четкую картину о генетических и хромосомных особенностях будущего малыша. Это делает возможным определение наличия либо отсутствия аномалий.

Проведение УЗИ на 12-недельном сроке

В основном процедуру проводят двумя способами: трансвагинально (через влагалище с помощью специального датчика) и трансабдоминально (через кожу живота). Последний более распространен, а первый назначают не всем женщинам в положении, а только некоторым из них, в случаях:

- если есть признаки воспалений кист и придатков (чтобы точно установить диагноз), или узлы миомы матки очень специфично расположены, а способ №2 показал мало информации;

- при оценке воротниковой зоны ребенка или измерений нужных размеров, которые трудно произвести из-за того, что плод расположен не так, как надо, либо подкожная клетчатка живота очень толстая.

Проводится исследование таким образом: женщина лежит, сгибая ноги в коленях; врач вводит во влагалище ультразвуковой датчик, на который для защиты надевает одноразовый презерватив. Обычно все проводится с большой аккуратностью, поэтому беременная не чувствует боли.

Трансабдоминальное исследование делают в том же положении. Весь воздух между датчиком и кожей не вытеснится, поэтому возможны неправильные результаты. Чтобы как можно больше снизить вероятность ошибки, используют специальный гель, который наносят на живот. Постепенно перемещают датчик по животу, чтобы можно было увидеть органы крохи, а также матку и плаценту матери. УЗИ совершенно безопасно для плода и не наносит ему никаких по

Источник

Восторг и волнение: особенности первого УЗИ на 12-ой неделе беременности

В современной медицине этот метод считается чуть ли не универсальным, поскольку именно с его помощью осуществляется контроль за протеканием, развитием и особенностями беременности.

Узнав о наступившем материнстве, женщина, как правило, отправляется в женскую консультацию для постановки на учет. За время вынашивания ребенка ей придется пройти целый ряд плановых обязательных обследований и сдать все необходимые анализы. Кабинет врача-узиста для процедуры УЗИ нужно будет посетить, как минимум, трижды.

Плановые исследования делают в первом, втором и третьем триместрах, однако, у врача могут быть какие-либо показания для проведения дополнительной диагностики, также и будущие мамы часто настаивают на внеплановых процедурах.

Первое плановое УЗИ: как и зачем проводится исследование?

Ультразвуковая диагностика в пренатальной практике используется уже не один десяток лет, поэтому беременным женщинам не стоит бояться мифического отрицательного влияния УЗИ на ребенка и ход беременности. На сегодняшний день этот вид исследования – один из наиболее безопасных и высокоинформативных.

Конечно, не стоит бежать к врачу буквально на следующий день задержки или идти на УЗИ по прихоти. Однако для того, чтобы не ждать плановую процедуру, есть свои объективные причины:

если у вас есть основания подозревать наличие внематочной беременности, лучше провести диагностику и удостовериться, что локализация плодного яйца правильная;

в случае появления кровянистых выделений рекомендуется ультразвуковое исследование, чтобы посмотреть, нет ли преждевременной отслойки плаценты. Если вовремя обнаружить эту проблему, врачи смогут свести к минимуму высокий риск выкидыша;

часто врачи рекомендуют внеплановые исследования для тех женщин, у которых присутствуют какие-

Источник

Первое УЗИ при беременности: когда и как делать?

На каком сроке беременности делают первое УЗИ?

Итак, давайте разберемся, когда делают первое УЗИ при беременности и, собственно, с какой целью. Первое УЗИ при беременности позволяет оценить состояние развития плода, и назначается врачом-гинекологом в период от 10 до 14 недели. Его принцип заключен в прохождении ультразвуковых волн через ткани, органы.

Отражаясь от них, волны улавливаются датчиком, а полученная и обработанная информация в виде изображения поступает на экран. Из достоинств эхолокационного метода можно выделить:

Ультразвуковой анализ развития является абсолютно безвредным как для беременной, так и для плода, что подтверждается положительным 40-летним опытом данного метода. Вариантов для его проведения два:

Трансабдоминальный (через брюшную стенку). Полный мочевой пузырь способствует свободному прохождению ультразвуковых волн, а, следовательно, четкому и точному отображению состояния малыша.

Трансвагинальный – на датчик предварительно надевают презерватив (в гигиенических целях) и потом вводят через влагалище. Такой метод значительно повышает степень точности показаний, из-за более близкого расположения внутренних органов и возможности лучше их просмотреть. Наполнять мочевой пузырь в данном случае нет необходимости.

Кроме основной цели УЗИ, причиной его назначения могут послужить некоторые подозрения на наличие отклонений и патологий развития. К ним относят:

Присутствующая постоянная боль внизу живота, выделения неестественного цвета (кровянистые, темно-коричневые и др.) из нижних половых органов.

Своевременное обнаружение, а в дальнейшем и назначенное лечение помогут избежать очень серьезных проблем со здоровьем.

Как подготовится к первому УЗИ

отеки как признак беременности на ранних сроках
Здравствуйте, Владимир Борисович! Год назад была замершая беременность. На УЗИ неделю назад поставили размер плодного яйца 4 мм. Сейчас (через неделю) ставят срок 5-6 недель, плодное яйцо 10 мм, но эмбрион не визуализируетс

Если запись на УЗИ была произведена в частный медицинский центр, там вам

Источник

Родинки на правой руке - «мощный прогностический параметр» меланомы подвергавшихся стрессу, реагирует на раздражители иначе

Потомство самцов, подвергавшихся стрессу, реагирует на раздражители иначе подвергавшихся стрессу, реагирует на раздражители иначе на раздражители иначе

Спец. предложения

Специалисты

Услуги

Введение внутриматочной системы "Мирена" (приобретается самостоятельно, после предварительной консультацмм врача клиники) ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!

Введение, извлечение влагалищного поддерживающего кольца (пессарий приобретается после консультации врача клиники)

Контрастирование полости матки и цервикального канала под ультразвуковым контролем с введением контрастного вещества

МВА диагностическая (при гиперплазии эндометрия, серозометре, менометррагии и перед оперативными вмешательствами) ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!

Обработка (санация) влагалища, шейки матки раствором "ОКТЕНИСЕПТ" в т.ч. у девственниц(дополнительная услуга к стоимости приёма)

Комплексное обследование здоровья влагалища и шейки матки /Фемофлор скрин+жидкостной ПАП-тест+ тест на ВПЧ расширенный/

Удаление доброкачественных новообразований кожи (пигментные невусы, фибромы, папилломы, кондиломы, гемангиомы и др.) - на широком основании, размерами: более 1 см при локализации на туловище, конечностях, шеи за 1 шт

Удаление доброкачественных новообразований кожи (пигментные невусы, фибромы, папилломы, кондиломы, гемангиомы и др.) - на широком основании, размерами: до 0,5 см при локализации на лице и волосистой части головы, аногенитальной области за 1 шт

Удаление доброкачественных новообразований кожи (пигментные невусы, фибромы, папилломы, кондиломы, гемангиомы и др.) - на широком основании, размерами: до 0,5 см при локализации на туловище, конечностях, шеи за 1 шт

беременность определить пол ребенка во время беременности
Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транс

Внутривенное капельное введение лекарственных средств на д

Источник

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

Порядок оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)".

2. Действие настоящего Порядка распространяется на медицинские организации, оказывающие акушерско-гинекологическую медицинскую помощь, независимо от форм собственности.

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий) и (или) "акушерскому делу".

     амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности - врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна

Источник