фолиевая кислота инструкция по применению для планирования беременности

Витамин Е при планировании беременности

Планирование беременности в наши дни уже перестало быть чем-то неестественным. У современных людей идет все четко по плану: карьерный рост, материальное благоустройство, планирование детей и т.д.

Хорошо это или плохо – вопрос спорный. У каждого свои взгляды и жизненные позиции. А вот о том, что для всех людей крайне важно родить крепкого здорового малыша, не поспоришь. Однако во всем следует находить «золотую серединку». Ведь как у нас зачастую случается? Услышали информацию о том, что где то у кого-то родился ребеночек с серьезной патологией, а все потому, что у беременной женщины обнаружен недостаток какого-то конкретного витамина – и набрасываемся на поливитаминные комплексы дабы, не дай Бог, с нами не произошло то же самое. В итоге получаем гипервитаминоз – и не менее серьезные проблемы.

Именно такая ситуация на сегодняшний день складывается с витамином Е при планировании беременности, да и в период вынашивания ребеночка. Нужен или нет? Полезно или не очень? Сколько и когда? Где, в чем и как? Однозначные ответы на все подобные вопросы получить просто нереально. Ведь мы не роботы. И даже если статистика упорно утверждает, что у 99% женщин случается то-то и то-то – никто не знает точно, относится ли он к общей массе, или же к тому одному проценту исключений.

Поэтому, дорогие женщины, при планировании беременности главное – не перестараться. И не прибегать к самолечению. Главная задача при подготовке к зачатию – обследовать свой организм, исключить наличие серьезных заболеваний или же выявить их и подлечить.

С витаминами же будьте крайне осторожны. Перед тем как бежать в аптеку и покупать всевозможные поливитаминные комплексы проконсультируйтесь с врачом, сделайте нужные обследования и выясните, в чем нуждается ваш организм, а в чем нет.

Источник

Фемибион 1 и Фемибион 2 (витамины для беременных и при планировании беременности) – состав, инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Разновидности и форма выпуска Фемибиона

Комплекс витаминов полно и точно называется "Фемибион Наталкер", однако второе слово (Наталкер) обычно опускают и используют для обозначения препарата термин "Фемибион". Мы в дальнейшем тексте статьи также будем использовать название просто "Фемибион" для обозначения витаминного комплекса.

В настоящее время под торговой маркой "Фемибион" выпускаются две разновидности поливитаминов для беременных и планирующих зачатие женщин, которые называются Фемибион 1 и Фемибион 2. Комплекс Фемибион 1 предназначен для приема во время планирования беременности и до 12-ой недели гестации включительно. А Фемибион 2 предназначен для приема беременными женщинами, начиная с 13-ой недели гестации. Таким образом, Фемибион 1 и Фемибион 2 – это комплексы поливитаминов, предназначенные для применения в различные сроки беременности.

Согласно реестру лекарственных средств, Фемибион 1 и Фемибион 2 относят к биологически активным добавкам к пище (БАДам), что пугает многих потенциальных потребителей данных витаминных комплексов. На самом деле Фемибион 1 и Фемибион 2 – это обычные поливитаминные комплексы, подобные Витруму, Центруму, Компливиту и многим другим, а их отнесение в список БАДов обусловлено особенностями номенклатурного учета витаминов в стране-производителе – Германии, и громоздкостью российской бюрократической машины.

Дело в том, что в Германии традиционно поливитаминные комплексы, предназначенные для профилактического приема, а не для лечения, относят к БАДам, а не к лекарствам. То есть, и Фемибион, и Супрадин, и Витрум и другие поливитамины в Германии считаются БАДами. А вот такие серьезные витаминные препараты, как Аевит, Мильгамма и другие, содержащие витамины в больши

Источник

Прегнотон

Прегнотон – сбалансированный комплекс минералов и витаминов, разработанный для качественной подготовки современной женщины к зачатию ребенка.

Препарат Прегнотон, благодаря свойствам входящих в его состав компонентов, служит для подготовки женского организма к гармоничному переходу в беременность:

Устраняет негативные последствия стрессов, чрезмерных эмоциональных нагрузок, неблагоприятного влияния окружающей среды;

Создает оптимальные условия для зачатия ребенка, восполняя недостаток витаминов и минералов, необходимых для формирования и развития здорового эмбриона с момента оплодотворения.

Состав препарата Прегнотон, свойства компонентов

Прегнотон, по инструкции, биологически активная добавка к пищевому рациону, восполняющая дефицит макро- и микроэлементов и витаминов за счет входящих в состав следующих элементов:

Витамин B9 – фолиевая кислота (женский витамин). Важный компонент для формирования плаценты и дополнительных кровеносных сосудов в матке при зачатии и развитии плода. Требуется в больших количествах на ранних сроках беременности в период интенсивного развития плода для роста и деления клеток. Регулярный прием Прегнотона снижает риск кровотечения и выкидыша у женщины, предотвращает формирование у плода дефектов нервной трубки;

Витамин B6 – пиридоксин. Уменьшает раздражительность и агрессивность беременной женщины, в первом триместре беременности снижает частоту и интенсивность токсикоза. Витамин B6 в Прегнотоне участвует в синтезе белков и аминокислот, являющихся основой формирования клеток плода. Требуется для формирования мозга и ЦНС эмбриона;

Витамин C. В составе Прегнотона витамин C участвует в синтезе коллагена – основного соединительного элемента костной ткани и стенок сосудов. Необходимый компонент углеводного обмена, метаболизма холестерина, укрепления стенок сосудов и мно

Источник

Дуовит - комплекс витаминов для женщин и мужчин

В чем источник

В чем источник

В чем источник

О продукте

содержит витамины и минералы, содействующие защите клеток организма от окислительных процессов и преждевременного старения, способствующие снижению риска развития анемии и остеопороза, оказывающие поддержку для здоровья и красоты волос, кожи, ногтей.

Женщинам

Мужчинам

Какие витамины выбрать, как их принимать? Как разобраться в огромном количестве наименований и понять, что нужно решения вашей проблемы? Заполните запрашиваемые поля и получите краткие рекомендации по подбору витаминов именно для вас.

Формула красоты и здоровья: витамины + минералы

Стройная фигура, ровные белые зубы, пышные шелковистые волосы, чистая бархатистая кожа, бодрое, веселое настроение – задумывались ли вы, в какой степени эти качества зависят от природы, счастливой случайности, а в какой – от вашего образа жизни?

Одно из важнейших условий хорошего здоровья, красоты и эмоционального благополучия женщины – правильное, рациональное питание. И особую роль при этом играет поступление в организм всех необходимых витаминов и минералов.

Витамины – это жизненно необходимые вещества. Человек должен постоянно получать витамины вне зависимости от того, есть ли у него проблемы со здоровьем в данный момент или нет.

Витамины необходимы для нормального роста, развития и полноценного функционирования организма и эффективного осуществления обмена веществ. Они защищают человека от болезней, вредных факторов окружающей среды, нервно-эмоциональных стрессов, физических перегрузок. Без витаминов не может существовать ни ребенок, ни взрослый, ни пожилой человек.

Витамины относятся к незаменимым пищевым веществам. Организм человека не синтезирует витамины или синтезирует их в недостаточном количестве (никотино

Источник

Йод

Производитель: Ярославская фармфабрика, Обновление ПФК, Ростовская фармфабрика ЗАО, Росбио, Самарамедпром, Троицкий йодный завод, Аптека Фармикон, Асфарма, Московская фармацевтическая фабрика (Россия) и другие

Состав

В состав одного миллилитра 5%-ного спиртового раствора входят 50 мг йода, а также вспомогательные компоненты: 96%-ный этанол, калия йодид и очищенная вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Йода раствор спиртовой (на латинском — Solutionis Iodi spirituosae) обладает антисептическим, местнораздражающим и противовоспалительным эффектами.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Йод (МНН: Йод + [Калия йодид + Этанол]) — это твердое, имеющее молекулярную кристаллическую решетку, вещество. Представляет собой черно-серого цвета с фиолетовым оттенком кристаллы (или пластинки) с характерным запахом.

Вещество характеризуется способностью образовывать йодамины. Абсорбированная часть распределяется в органах и тканях, избирательно поглощается ЩЖ (щитовидной железой).

Проявляет прижигающие и дубящие свойства, оказывает бактерицидное действие. Раздражает рецепторы слизистой и кожи. Принимает участие в синтезе тиротоксина (основного гормона ЩЖ), благоприятно действуя при этом на белковый и липидный обмен (снижает концентрацию ЛПНП и холестерина ), усиливает процессы метаболического распада (диссимиляции).

Показания к применению

недостаточность желтого тела при беременности
Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки

Спиртовой раствор применяется в качестве антисептика и раздражающего средства при и

Источник

Фолиевая кислота (витамин B9) – описание, инструкция по применению, как и сколько принимать при планировании беременности и после зачатия, симптомы дефицита и избытка фолиевой кислоты, содержание в продуктах питания, отзывы

и представляет собой водорастворимый витамин, необходимый для нормального протекания процессов кроветворения в костном мозге и синтеза белков. При дефиците фолиевой кислоты у человека развивается макроцитарная анемия, по своим признакам и механизму развития сходная с мегалобластной или пернициозной анемией, обусловленной недостатком витамина В

Фолиевая кислота поступает в организм человека с продуктами питания или вырабатывается микрофлорой в кишечнике. Витамин всасывается в кровь после предварительного превращения в свободную форму и доставляется в печень, костный мозг и другие органы и ткани.

Фолиевая кислота – общая характеристика и биологическая роль

Фолиевая кислота получила свое название от латинского слова "folium", что означает "лист", поскольку наибольшие количества этого витамина содержатся в зеленых листья различных овощей, таких, как шпинат салат и др. К витамину В

помимо фолиевой кислоты относится еще ряд соединений, являющихся ее производными и объединяемых общим названием фолацин или фолаты. Но поскольку все соединения, объединенные общим названием "фолацин", обладают витаминной активностью и усваиваются организмом, в дальнейшем тексте статьи мы будем использовать понятия "витамин В

детралекс в третьем триместре беременности
Детралекс относится к категории венотонизирующих средств. В основе этого препарата используются флавоноиды – вещества растительного происхождения.

Активными компонентами являются гесперидин и диосмин

Фолиевая кислота может поступать в организм человека не только с продуктами питания и биологически активными добавками, но и вырабатываться в верхней трети тонкого кишечника микроорганизмами нормальной микрофлоры. Во многих случаях фолиевая кислота вырабатывается микроорганизмами кишечной микрофлоры в количествах, которые полностью удовлетворяют суточные потребности человека. Поэтому, даже если фоли

Источник

Ундевит

Ундевит: инструкция по применению

Ундевит является поливитаминным комплексом, который способствует повышению сопротивляемости организма, а также обладает антиоксидантным действием. Свойства препарата определяются действиями активных компонентов, которые входят в его состав. Витаминный комплекс оказывает нормализующее воздействие на процесс обмена веществ, обладает тонизирующим и адаптогенным действием способствует нормализации работы эндокринных желез, поддерживает в норме гомеостаз. После приема внутрь лекарственное средство достаточно хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта … далее

Ундевит применяется при гиповитаминозе, а также с целью профилактики его развития при неправильном питании, в период беременности и грудного кормления, во время активного роста организма у детей и подростков, а также при соблюдении специальной диеты или непереносимости некоторых продуктов, которые содержат различные группы витаминов, при интенсивных умственных и физических нагрузках. С целью предотвращения преждевременного старения может применяться лицами пожилого и среднего возраста … далее

Поливитаминный комплекс применяется перорально после приема пищи. В целях профилактики развития гиповитаминоза принимают по одному драже в сутки, лица пожилого возраста, а также при интенсивных физических и умственных нагрузках принимают по два-три драже в сутки. Продолжительность приема витаминов может составлять от двадцати до тридцати дней, курс приема может быть повторен через один-три месяца … далее

Обычно прием препарата Ундевит переносится достаточно хорошо, в редких случаях могут возникать побочные действия в виде аллергических реакций … далее

Применение витаминного комплекса противопоказано при наличии гиперчувствительности к какому-либо из компонентов, входящих в его состав, а также при одновременном приеме с другими ви

Источник