набираю килограмм в неделю беременность

Набрала 2 кг за две недели

Сейчас на 24 неделе, набрала за 2 недели 2 кг (от 52 до 54). Отеков нет, но есть низкая плацента (2.5 см). Врач пугает отслойкой, сказала, что нужно меньше пить и есть, соответственно. Пью калия йодид и витамины для бер., аскорутин. Но я и так мало ем (в основном перекусы, чай) и не оч много пью - полтора литра в сутки максимум. Чего это все такое и что делать?

Относительно беременности ничего не скажу. Простите, я не советую ничего беременным (это слишком опасно), кроме как найти хорошего врача, которому можно доверять. Например, в нашем городе лучше всех ведет беременности заведующая патологией роддома, неофициально, дорого, но она профи.

А относительно похудения. Дело в том, что все и толстеют как раз от перекусов и "чая" - не знаю никого, кто потолстел бы от творога, супа или овощей (без майонеза и т.д.), зато каждая печенька или бутерброд откладываются. А еще очень важно высыпаться. Для многих невозможно похудеть при недосыпе, как ни старайся - организм воспринимает это как экстремальную ситуацию и делает запасы.

Это тоже вилами на воде, я набрала больше 25кг за беременность и к 4м месяцам ребенка их как ветром сдуло. Все зависит от метаболизма.

Согласна,это каждый раз индивидуально,я первый раз набрала за первые два триместра как слон,хотя весь первый был токсикоз и есть толком не могла а в третий-все ушло,особенно перед родами как подусохла,и после родов вес ушел в раз-за месяц.Второй раз наоборот-первых два триместра была стройной а с третьего,чуть позже чем у автора,недели с 26,поползла.Особенно тяжко далось лето,на которое почти весь третий и выпал-жарко пить хотелось,в роддом пошла с весом за 90(!),после родов конечно сразу почти двадцать кило оставила в родзале,выписалась нетолстая,отеки ушли а вот оставшийся лишний вес уходил долго.Женщина одна-я- и две совершенно разные беременности.В пер

Источник

за неделю набрала 5 кг

Теперь вот срыв, настроение мертвое, жру уже больше недели все подряд в огромном количестве, набрала 5 кг, все стало маленьким.

не огорчайтесь, за неделю практически невозможно набрать 5 кг чистого жира. вы просто переели углеводных сладостей и они задержали много воды, это и есть лишний вес.

Полностью согласна с Тэс. 1 кг жира - это 9000 ккал.Получается, что вы за неделю слупили 45000 ккал. НЕРЕАЛЬНО! У бодибилдеров столько не выйдет. Так что не переживайте, лучше берите себя в руки скорее.

сначала издеваешься надо собой - все запрещаешь.. потом естественно - срыв. а ты еще больше себя ненавидишь - мол, вот зараза, все испортила

иногда надо делать послабления и никогда не надо себя гнобить.. ну набрали, ну бывает.. пойдете на спорт - постепенно все сойдет

За 3 месяца 5 кг--это очень скромно. Никак сорваться не должна была. Даже за месяц 5 это немного. Убери соль и опять скинешь все 5 кг

Автор, врядли вас это утешит, но я вам завидую. Мне абсолютно нереально набрать 5 кг, а мне их нужно, как минимум, 7(((. У всех свои проблемы.

Держись, дорогая, не раскисай! Срочно бери себя в руки, пока это просто задержка воды, не страшно! За неделю все исправишь! сегодня больше уже ничего не ешь! Даю установку!!! Завтра с утра целый день зеленый чай с молоком 3,2% жирности! Сколько влезет! Послезавтра начинаешь правильно питаться. Белки плюс овощи! Перекусы фрукты. Много воды! на завтрак то, чего сильно хочется, не оч много. Не надо себя загонять в жесткач, тогда не будешь срываться! Соберись, милая, не зря же ты старалась 3 мес! Ты сможешь! Давай!!!!

не, ну 5кг вы не могли за неделю нажрать, вода это, правильно говорят))) Я сама в отпуске могу так (ну правда за две недели) - потом все быстро уходит, именно потому что вода уходит с переходом на нормальное питание без обжорства.

МАЛЫШЕВ

Источник

не набираю вес

у меня 21 неделя беременности, но я до сих пор не набираю вес. живот растет, а вот все остальное - наоборот. у меня был небольшой привес во время больничного, когда я только и делала, что ела и спала (поправилась на 400 грамм за неделю), а когда вышла на работу и чуть активизировалась - то снова в минус стала уходить. сейчас вес почти не меняется, не доходит до 68 даже (до б-ти я весила 68 и больше).

к слову сказать, все рекомендации врача честно соблюдаю, кушаю белковую пищу, принимаю все витамины, что она назначила. ногти у меня не ломаются, волосы не выпадают, зубы тоже (тьфу-тьфу-тьфу), заморенной кащеихой вроде тоже не выгляжу. может все в порядке? гинеколог вроде ничего не говорит мне такого (в смысле  - а ну давай жри!!), а вот мама стала капать на нервы, мол, если ребенок тебя ест, значит ему не хватает питания. давай типа ешь. ем я досыта, по 4-5 раз в день, часто даже не успеваю проголодаться! в общем, меня накрутили и я слегка волнуюсь. завтра я иду на УЗИ, скорее всего мне скажут, сколько весит мой дитенок... в общем, девушки, было ли у кого-нибудь, что вы совсем мало поправились за время б-ти или вообще не поправились... стоит ли мне волноваться? мозгами-то я понимаю, что он-то свое возьмет, но что-то как-то после этих капаний на мозг неспокойно.

может быть. главное чтоб с 8 месяца не начало переть резко и сильно. этого тоже побаиваюсь, хотя с чего бы. впрочем, беременный организм непредсказуемая штука

В первую беременность я набрала за все время 5 кг, сын родился 3800. Во вторую наоборот была похожа на баржу, врачи ругались, что дофига набираю вес,  а малыш родился маленький 2750 в 35 недель.)

Сейчас жду третьего сынулю. Срок 30 недель беременности, набрала даже меньше двух килограмм за всё время. Сегодня была на приеме, врач песочит, что прибавка маленькая, говорит, что ребенок растет за мой счет, ч

Источник

Прибавка веса при беременности.

    Беременность и вес, беременность прибавка весаЖенщины всегда следят за своим весом. Но наступает момент, когда за этим показателем начинают наблюдать врачи. И эстетическая сторона вопроса их при этом не волнует.

    До 30-й недели беременности, если все идет благополучною врач осматривает пациентку 2 раз в месяц, а затем – 1 раз в неделю. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу и частью «домашнего задания». Выполнять его лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнить.

    В первые 2 месяца беременности, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить токсикоз, который часто приводит к потере веса. Итак, в 1-м триместре беременности интенсивной прибавки не происходит, будущая мама обычно набирает 1-2 кг. Основные события происходят позже, ведь масса тела будущей мамы увеличивается в основном во 2-й половине беременности, когда еженедельная прибавка в весе составляет в среднем 250-300 г. Если процесс идет быстрее, это может означать появление проблемы – скрытых, а затем и явных отеков ( водянки беременных ).

    Давайте рассмотрим общие правила, которые приняты среди врачей для расчета возможной прибавки веса при беременности. Итак, за все 9 месяцев беременности будущая мама должна набрать 10-12 кг. Считается, что начиная с 30 недель беременности вес женщины возрастает примерно на 50 г в сутки, на 300-400 г в неделю и не более чем на 2 кг в месяц.

    Чтобы поточнее определить допустимую прибавку веса и учесть все дополнительные обстоятельства, доктор может воспользоваться таблицей (см. дальше ). Кроме того, в распоряжении врача находится и шкала средней физиологической прибавки массы тела в последние 3 ме

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

от изжоги при беременности в домашних
Чувство жжения и жара в подложечной и грудной области, вызванное проникновением продуктов секреции желудка в пищевод, которое и называется изжогой, известно давно, поэтому народная медицина выработала большой ассорт

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Набор веса при беременности

Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги. Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время первого триместра вам следует набрать около 1.5 кг (2 кг — при недостаточном весе, 800 г — при избыточном.

частые вопросы о беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "кардиомагнил при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужд

Во время второго и третьего триместров набор веса ускоряется. Между 14 и 28 неделями беременности женщинам с нормальным весом можно набирать около 300г е

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Что делать?В неделю по кг набираю

ну от изначального веса зависит, а вообще, если Вы в России, то они двинуты на том, чтобы поругать! Вон Мила Йович набрала 40кг и никто её не ругал, замечательно родила и уже сбросила!

я бОльшую часть веса всегда набираю до 32-34 недель. в последнюю Б меньше кг в неделю прибавки не было. рост/вес примерно как у вас, 170/62, итоговая прибавка с 1 ребенком была 12 и 14 кг, с двойней - 20, то ли 22...

причем в первую Б меня врач ругала жутко, говорила "твой лишний килограмм давит ребенку на голову и он у тебя родится идиотом"

набор веса - жутко индивидуальная вешь. голодать и устраивать разгрузочные дни нельзя ни в коем случае - это оч вредно для малыша (я не говорю о тех случаях,когда просто нет аппетита, и весь день сидишь на фруктах,например, потому что ТАК ХОЧЕТСЯ, а не "врач приказал")

в общем - не обращайте внимания на врача, ей нужно "статистику" поддерживать, а вам - ребеночка здорового вырастить. так что прислушивайтесь к своему организму. и если кажется, что жидкость действительно задерживается - советую сходить к гомеопату. оч хорошо помогает снять отеки

ничем, у нас врач не ругает, говорит, ешь на здоровьые, набирай, родишь скинешь, ни в чем себе не откзывай, вот я и набрала 45 кг, првада у меня двойня и 36 недель, живот очень большой, последние 3 недели не набираю, переживаю конечно, но так уж

Источник