анализ протеин а по беременности

Источник

Источник

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Анализ РАРР

Для профилактики осложнений во время беременности и для предупреждения генетических и врожденных аномалий у будущего ребенка беременные женщины проходят перинатальный скрининг – специальный комплекс обследований. Этот комплекс включает в себя определение альфафетопротеина, хорионического гонадотропина, свободного эстриола, плацентарного лактогена, ингибина А, а также анализ РАРР и ряд других исследований.

В данном материале мы поговорим об анализе РАРР-А – плазменном белке, определение которого при беременности имеет немаловажное значение.

Показания к назначению РАРР теста

Наблюдавшиеся ранее сложные течения беременностей (самопроизвольные прерывания беременностей, замирания плода на ранних сроках).

Анализ обычно делается на протяжении 1-2-х дней. Взятие крови проводят в утренние часы, натощак. Накануне не следует употреблять алкоголь, сладости и переедать, а также заниматься тяжелым физическим трудом.

К кому обратиться?

Что означает РАРР-А?

РАРР-А представляет собой особенный белок, который начинает вырабатываться в больших количествах именно в период беременности. В норме немного этого белка – высокомолекулярного гликопротеина – есть у всех: он вырабатывается в сыворотке крови. Однако у беременных женщин он начинает синтезироваться трофобластом – наружным клеточным слоем зародыша, при помощи которого осуществляется его имплантация в стенку матки.

Анализ на плазма-протеин-А (РАРР-А) назначают для того, чтобы вовремя обнаружить какие-либо нарушения развивающегося эмбриона, так как УЗИ в это время ещё не может дать оценку формированию и развитию плода.

Специалисты склонны к мнению, что изменение количества плазма-протеина-А часто связано с опасностью развития у ребенка болезни Дауна или прочих хромосомных отклонений.

Источник

Нормы свертываемости крови у женщин

Свёртывание крови или гемокоагуляция – это биологическая система получения в жидкой соединительной ткани сетей фибрина, которые полимеризуясь, образуют основу тромба, при этом жидкость теряет текучесть по венам, приобретает вид творожной консистенции.

Свёртываемость является защитной функцией. У здоровых людей при повреждении мелкого сосуда способствует быстрой остановке любого кровотечения и проникновению болезненных микробов. Это называется первичный гемостаз, который обуславливает сужение мелких сосудов и закупоривание тромбоцитов. Тромб выполняет роль уплотнения сгустка в свертывании крови.

Роль образования тромбоцитарной пробки выполняет адгезия (крепление к поверхности) и агрегация (склеивание) тромбоцитов. Подробнее о том, что такое тромбоциты в крови, читайте здесь.

Время свертываемости крови в норме происходит за 5-7 минут, при наследственном заболевании свертывание не осуществляется.

Определение и показатели свертываемости крови

Процесс свёртывания крови называется коагуляцией (слипание тромбоцитов). Нарушение свертываемости приводит к различным патологическим состояниям (инфаркт, тромбоз, гиперкоагуляция).

Протромбиновый период применим для диагностики наследственного заболевания. У взрослых норма составляет 11-15 секунд, у малышей 13-17 секунд;

Многие наши читатели для лечения АРИТМИИ и проблем с сердцем активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов. Советуем обязательно ознакомиться... Читать далее »

Проведение анализа на свертываемость, подготовка

как рассчитать дату беременности по дате рождения
Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитыва

Коагулограмма (с лат. coagulatio «сгущение», с греч. gamma «изображение») или гемостазиограмма – совокупный анализ, необходимый для проведения исследования при болезнях иммунной системы, варикозе, гепати

Источник

Ферлатум

Состав

В препарате Ферлатум Фол содержатся активные вещества: железа протеин сукцинилат и кальция фолината пентагидрат. А также вспомогательные компоненты: сорбитол, метилпарагидроксибензоат натрия, пропиленгликоль, пропилпарагидроксибензоат натрия, натрия сахаринат, ароматизатор вишневый, маннитол и вода очищенная.

В Ферлатуме также содержится железа протеина сукцинилат. Вспомогательные компоненты: сорбитол, пропиленгликоль, натрия пропилпарагидроксибензоат, натрия сахарин, натрия метилпарагидроксибензоат, ароматизатор и вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат Ферлатум Фол включает в свой состав железо и кальция фолинат. Поэтому при его приёме восполняется недостаток железа и фолатов в человеческом организме.

Основная функция железа в данных препаратах состоит в переносе кислорода к тканям. Этот компонент является одним из составляющих гемоглобина, миоглобина и железосодержащих ферментов-цитохромов. Также оно осуществляет перенос электронов и функционирует в виде катализатора реакций окисления, гидроксилирования и прочих метаболических процессов.

Активный компонент – железо-протеин сукцинилат, является комплексным соединением, в котором атомы трехвалентного железа окружают полусинтетические белковые носители, позволяют предупредить поражения слизистых оболочек ЖКТ. Белковый носитель может растворяться в двенадцатиперстной кишке, оптимально высвобождая железо.

чем лечат грипп во время беременности
   Одним из самых распространенных видов ОРВИ является грипп - он наблюдается у 90% больных респираторными вирусными инфекциями. К сожалению, каждый зимний сезон сопровождается эпидемиологическими вспышками этого заб

Поступление трёхвалентного железа в состав крови из ЖКТ происходит при помощи активного всасыван

Источник

Скрининговые методы пренатальной диагностики

В настоящее время уделяется большое внимание ранней диагностике врождённых пороков развития (ВПР) и наследственных хромосомных болезней. Для этого проводятся скрининги – массовые обследования всех или отобранных по определённым параметрам беременных женщин.

информацияОсновная цель исследований – формирование групп высокого риска по рождению детей с наследственной патологией для проведения дополнительных анализов.

Биохимический скрининг маркёрных белков в крови беременной. Исследование назначается при наличии показаний или, если при УЗИ были выявлены какие либо отклонения. В 10 – 14 недель проводят «двойной» тест, а в 16 – 20 недель – «тройной».

Цитогенетический скрининг проводится генетиком. Подсчитывается вероятность рождения ребёнка с наследственной патологией, исходя из семейного анамнеза и наличия конкретного заболевания у одного из родителей. Наиболее целесообразно обращаться к генетику на этапе планирования беременности.

Молекулярный скрининг. Исследуется ДНК будущих родителей для выявления досимптоматических больных и бессимптомных гетерозиготных носителей наиболее частых моногенных болезней (муковисцедоз, фенилкетонурия, миодистрофия Дюшена, гемофилия А и В, адреногенитальный синдром и другие). Также проводиться до наступления беременности.

Иммунологический скрининг. Проводиться всем беременным при постановке на учёт. Включает в себя определение резус и групповой принадлежности крови обоих родителей и TORCH-комплекса, инфекций, потенциально нарушающих внутриутробное развитие плода. К ним относятся: токсоплазмоз, краснуха, ветряная оспа, цитомегаловирусная и герпесвирусная инфекции.

Ультразвуковой скрининг

Во время первого ультразвукового обследования (в 10 — 14 недель) устанавливают срок беременности,

Источник