как узнать про беременности в домашних условиях

Реабилитация и восстановление после инсульта в домашних условиях

Лечение инсультных больных – это очень длительный и поэтапный процесс, который должен пройти целый ряд последовательных стадий. Сначала такие пациенты лечатся в реанимационном отделении, где ведется борьба за их жизнь, затем в неврологическом стационаре, где занимаются восстановлением пораженных клеток.

Но можно максимально приспособить человека к жизни за счет других нейронов, которые остались невредимыми. Чтобы этого достичь, должно пройти немало времени. Естественно, что такое возможно только благодаря самостоятельному восстановлению после инсульта в домашних условиях, когда и пациент, и его близкие активно заинтересованы в этом процессе.

Сколько времени восстанавливаются после инсульта?

В решении вопроса по поводу восстановительных сроков послеинсультного периода однозначного показателя быть не может. Все зависит от размеров и локализации очага поражения в мозге, вида инсульта, времени с момента возникновения болезни до непосредственного оказания специализированной врачебной помощи. Чем больше величины этих показателей, тем хуже прогнозы на полное восстановление пациента. С такими людьми приходится работать очень длительно, практически пожизненно, хотя бы для того, чтобы не усугубить имеющийся неврологический дефицит. Ориентировочные сроки и прогнозы можно изобразить в виде такой таблицы.

Из приведенной таблицы становится очевидным, что чем более тяжелым был инсульт, тем более длительным должно быть восстановительное лечение. Больные, перенесшие ишемический инсульт восстанавливаются немного быстрее, чем после геморрагического.

При имеющемся грубом неврологическом дефиците на фоне любого инсульта не всегда есть возможность полного восстановления человека, что определяется омертвением тех важных скоплений нейронов мозга, функцию которых на себя не способ

Источник

Сколько держится амфетамин в крови и как вывести его из организма?

Как и другие наркотики, амфетамин отравляет организм, приводя к тяжелым последствиям. Однако подростки и молодежь продолжают употреблять его ради кратковременного эффекта. Излечение наркозависимого начинается с выведения вещества из организма — домашними и профессиональными способами.

Амфетамин в организме

Амфетамин чаще всего употребляют молодые девушки и парни. Он стимулирует ЦНС, и человек может всю ночь протанцевать в клубе или просидеть за учебниками.

Несмотря на миф о безопасности амфетамина, в действительности он вызывает привыкание и нередко подталкивает людей к переходу на более тяжелые наркотики. Это вещество негативно воздействует на различные органы, провоцируя возникновение серьезных заболеваний, которые могут угрожать жизни.

При внутривенном введении амфетамин омертвляет сосуды, в результате чего нарушается кровоснабжение. Это в некоторых случаях приводит к ампутации конечности. Чем дольше вещество воздействует на человека, тем серьезнее будут последствия, поэтому важно как можно быстрее вывести его из организма.

Следы употребления амфетамина специалисты выявляют с помощью специальных исследований крови, слюны и мочи. Такие тесты устанавливают наличие наркотика в организме в течение недели после того, как человек принял последнюю дозу. При частом и длительном употреблении амфетамина его следы в биожидкостях могут обнаруживаться в течение 2-3 недель после последнего приема.

В волосах амфетамин обычно находится до пары месяцев, и при необходимости врачи это легко подтвердят с помощью дополнительных исследований. Очевидно, что вывести наркотик из организма, чтобы скрыть факт его употребления от медиков, не получится. Однако это необходимо для того, чтобы предотвратить осложнения и начать лечение от наркозависимости.

Хотя нере

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник

Чем лечить аллергию при беременности — что делать в первую очередь и последующие рекомендации

Большинство беременных женщин следит за своим здоровьем. Настораживают малейшие сбои в работе организма. Что уже говорить об аллергических реакциях, которые отмечены у пятой части будущих мамочек!

Насколько опасна аллергия при беременности? Что можно пить и принимать от аллергии во время беременности? Как избавиться от негативных явлений? Полезные советы рекомендованы всем девушкам и женщинам, которые ответственно относятся к своему здоровью.

Причины возникновения

Повышенная чувствительность организма – распространённое явление. Плохая экология, некачественная пища, приём различных лекарств вызывают сбои в работе иммунной системы. Человек становится беззащитным перед влиянием негативных факторов.

Основные признаки и симптомы

Аллергические реакции при беременности имеют такой же характер, что и других людей. Чаще повышенная чувствительность наблюдается у молодых женщин возрастом до 25 лет.

конъюнктивит. Появляется слезотечение, покраснение роговицы, светобоязнь, припухлость век. Часто этот симптом сочетается с аллергическим насморком;

ринит. Из носовых ходов выделяется прозрачная жидкость, нос отекает, часто хочется чихнуть. Иногда к насморку присоединяется инфекция, могут появиться полипы, гайморит, синусит;

крапивница, дерматит. Местные аллергические реакции чаще появляются на небольшой площади, часто на руках у беременных. Крапивница выглядит как волдыри, мелкая розовато-красная сыпь, которая после излечения бесследно исчезает. Аллергический дерматит нередко появляется на груди и спине. Поражённые участки краснеют, припухают, появляется жжение, зуд.

генерализованная крапивница. Обильные высыпания покрывают всё тело, отмечен

Источник

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой - это опухание вен прямой кишки или анального отверстия. Это заболевание может причинять боль, но обычно не является опасным. Внутренний геморрой - это вздутие вен анального канала, а наружный - набухание вен вблизи открытия ануса. Бывает и сочетание наружного геморроя с внутренним одновременно. Симптомы и лечение геморроя зависят от его типа. Время от времени он проявляется у большинства людей.

Многие люди страдают от геморроя, но не говорят об этом. На нашем сайте (nazdor.ru) вы можете получить всю основную информацию по этому "интимному" заболеванию. Каким должно быть правильное лечение геморроя? Что нужно для его профилактики? Как избавиться от боли и зуда? Ответы на эти и другие вопросы о геморрое читайте в данной статье.

Геморрой - это очень частое заболевание. Около 10 миллионов американцев страдают им. Он одинаково распространён как среди мужчин, так и среди женщин. Проявиться геморрой может в любом возрасте, но чаще всего он возникает после 30 лет. Примерно каждый второй человек в возрасте от 50 лет хотя-бы раз в жизни имел это заболевание. Многие женщины приобретают его в течение 6 последних месяцев беременности или во время родов.

Лечение геморроя

В большинстве случаев геморрой лечится простой корректировкой диеты и улучшением работы кишечника. Даже тяжелые и болезненные его формы чаще всего не требуют хирургического вмешательства или больничного лечения.

б12 витамин при беременности
Доброго времени суток, любознательные читатели моего блога. В вашем рационе часто присутствует цианокобаламин? Не пугайтесь этого страшного названия – это не какой-то диковинный продукт. На самом деле это второе назв

При наружном геморрое обычно достаточно лечения в домашних условиях. Следует постепенно добавлять в пищу больше клетчатки, пить больше воды, некоторое время применять мази для снятия зуда, отпускаемые без рецепта. Для лечения наружного геморроя вы также можете использовать слабительные. Эти же методы можно применять и в

Источник

Как сделать домашнее слоёное тесто

Вы тоже покупаете готовое тесто для слоек в магазине? А хотите узнать, как сделать домашнее слоёное тесто? То самое, из которого делается правильный «Наполеон», трубочки и слоёные бантики из советской кулинарии?

Этот рецепт домашнего слоёного теста - настоящего, самого что ни на есть классического! – из советской книжки 1955 года «Как приготовить дома кондитерские изделия». Из этой старой кулинарной книги я почерпнула немало интересного – например, рецепт заварных эклеров, сливочного крема – и вот, рецепт домашнего слоёного теста.

Работать с ним очень приятно! Тесто получается очень мягкое, нежное, послушное, а когда разминаешь руками сливочное масло, то получаешь неожиданный бонус – кожа рук тоже становится мягкой и нежной, куда там всяким кремам. 🙂 Так что рекомендую. Хоть рецепт и не самый простой, но интересный, и вы получите море удовольствия, сначала готовя тесто, а потом наслаждаясь слоёной выпечкой из него.

Впервые я «замахнулась» на этот рецепт лет 10 назад, когда только училась домашнему хозяйству. Процесс приготовления слоёного теста запомнился мне надолго – не потому, что это было очень уж сложно – на самом деле сложностей нет – зато ооочень долго! Потому что домашнее тесто для слоёной выпечки нужно несколько раз складывать, раскатывать, снова складывать и выносить на холод на продолжительное время.

какие симптомы у вас были при беременности
Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами.

Уже не помню, какой тогда получился «Наполеон» из домашнего теста – а взялась я за тесто именно для Наполеона, поскольку обожаю этот торт! – но почему-то желание повторить возникло у меня только сейчас. 😀 Я всё время покупала слоёное тесто в готовом виде, и пару раз делала упрощенные варианты: песочный вариант «Наполеона» и простое домашнее слоёное тесто для самсы. А сейчас захотелось вспомнить «тот самый» вкус настоящих слоек и заодно снова попробовать тот рецепт, и с Вами поделиться.

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Поскольку человеческий организм – сложная открытая система, которая постоянно общается с внешним миром, с самого рождения его постепенно заселяют различные микроорганизмы, а зачастую – и паразиты. С годами проблемы, которые возникают от жизнедеятельности различных патогенных микроорганизмов, одноклеточных, грибков, паразитов только усугубляется, поэтому необходима чистка организма от паразитов, которую можно выполнять в домашних условиях, пользуясь проверенными эффективными методами.

Какие паразиты могут находиться в организме человека? Патологическая фауна, симптомы зараженности

В теле человека могут жить сразу несколько видов паразитов – это глисты (ленточные, круглые черви), чаще всего – острицы, власоглав, аскариды, печеночный сосальщик, а также трихомонады, токсоплазма, гарднереллы, гонококк, микоплазмы, уреаплазмы, лямблии, хламидии, амебы, грибы кандида, вирусы и т.д.

Противопоказания для выведения паразитов в домашних условиях

Необходимые этапы подготовки к выведению паразитов из организма

Если человек имеет симптомы, которые мы указали выше, ему необходимо обратиться к врачу и пройти полный курс обследования. То лечение, которое ему будет назначено по результатам этого обследования, должно быть в обязательном порядке выполнено в полном объёме. Программу избавления от паразитов, а также профилактическое проведение данных методов необходимо осуществлять

Источник