схема органов при беременности

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата...

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

Как и все лекарства на основе глюкокортикостероидов, препарат не может стоить слишком дешево из-за высокой стоимости сырья и сложности технологий очистки и производства. При этом Назонекс, стоимость которого не настолько велика, чтобы лекарство было не

Источник

Долфин

Действующее вещество: Гидрокарбонат натрия (Natrii hydrocarbonas), Экстракт шиповника сухой (Rosa Siccum L), Морская соль (Mare salis), Экстракт солодки (Glycyrrhizae extract)

Состав

В продаже также имеется препарат без трав для людей с аллергией на растительные компоненты. Его состав не содержит экстракты растений.

Форма выпуска

Производитель выпускает специальные наборы для детей и взрослых. В комплект входит ингалятор для носа и минерально-растительное средство в пакетиках с различной дозировкой (1 или 2 г).

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат удаляет со слизистой оболочки носоглотки микробы и вирусы, препятствует их размножению и развитию заболевания.

Эффект может быть заметен уже после первого применения. Регулярное использование способствует устранению насморка и «першения» в горле. Данное средство быстро снимает отек и удаляет болезнетворную слизь.

Оно состоит из смеси, которая после растворения образует раствор, сходный по составу с физиологическим жидкостям. Действие препарата обусловлено свойствами его компонентов (минералов и растительных экстрактов).

Хлорид натрия, экстракт шиповника и йод – антисептики. Микроэлементы также стимулируют выделение защитной слизи. Кроме того, лекарство оказывает регенерирующий эффект. Экстракт солодки обладает противоаллергическим и защитным действием.

Промывание носа Долфином обеспечивает удаление патогенных агентов, провоцирующих воспаление, а также уменьшает отек, восстанавливает проходимость носовых путей, повышает отток гноя и слизи из околоносовых пазу

Источник

Половые органы у девочек, формирование и развитие

Возрастные периоды. Международный симпозиум по возрастной периодизации (Москва, 1965 г.) рекомендовал различать следующие периоды развития девочки: новорожденности (1-10 дней), грудного возраста (10 дней - 1 год), раннего детства (1-3 года), первого детства  (4-7 лет), второго детства (8-11    лет), подростковый (12-15 лет), юношеский (16-20 лет). В данной схеме подростковый возраст сдвинут на более ранний срок. Схема еще не получила широкого распространения.

Врачи, занимающиеся гинекологией детей и подростков, чаще прибегают к следующей классификации этапов полового развития девочки: период внутриутробного развития, период новорожденности, «нейтральный» период (до 7 лет), препубертатный период (от 7 лет до года появления менархе ), пубертатный (от наступления менархе до 16 лет) и подростковый (от 16 до 18 лет) периоды.

Характеристика половых органов новорожденной девочки. Девочка рождается с четко дифференцированными по женскому типу наружными половыми частями. Клитор относительно велик. Срамные губы нередко отечны, гиперемированы, легко слипаются. Малые срамные губы лишь частично покрыты большими. Кожа тонкая, слегка пигментированная и нередко покрыта первородной смазкой. Вестибулярные железы не функционируют.

Влагалище расположено параллельно вертикальной оси. Длина его колеблется от 25 до 35 мм. Своды, особенно задний, в какой-то степени уже выражены. Определяется заметная складчатость стенок влагалища, мышечный слой которых представлен довольно хорошо. Мазок, взятый из влагалища новорожденной девочки, характеризуется высоким эозинофильным и кариопикнотическим индексами. Реакция влагалищного содержимого кислая; обнаруживаются палочки Дедерлейна. К концу описываемого периода толщина эпителиального пласта уменьшается: с 30-40 до 2- 3 слоев. По прошествии первой недели жизн

Источник

Кларитромицин: мощный потомок эритромицина

Фармацевтика — дисциплина, которая не стоит на месте. В ней происходят перманентные эволюционные процессы, направленные на поиск новых формул и создание более эффективных и безопасных лекарств. И очередной антибиотик, представитель группы макролидов Кларитромицин стал очередным успехом ученых.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Сказать, что Кларитромицин совсем молод нельзя: он был синтезирован уже 36 лет назад. И тем не менее, не только не потерял актуальности в XXI веке, но и упрочил устойчивое положение среди других антибактериальных препаратов.

Популярность препарата высока: без него сегодня немыслимо лечение патологий верхних и нижних дыхательных путей, инфекций мочеполового тракта и даже язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Его назначают в детской и взрослой практике, в том числе и в пожилом возрасте. Давайте поближе познакомимся с Кларитромицином и узнаем, благодаря каким качествам он смог достигнуть столь высокого положения.

Немного истории

Итак, Кларитромицин появился на свет благодаря упорному и настойчивому труду ученых японской компании Taisho Pharmaceutical. Это случилось в 1980 году. Тогда специалисты предпринимали немало попыток создать средство на основе старого доброго макролида эритромицина. Этот антибиотик с уникальным спектром активности, включающим внутриклеточные бактерии, был очень востребован, однако его применение ограничивалось нестабильностью в желудочно-кишечном тракте: кислая среда желудка и желудочное содержимое значительно замед

Источник

ГЛАВА 53. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА РАБОТУ В ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА И КОНСУЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Трудовой кодекс Российской Федерации (с изменениями на 5 февраля 2018 года)

Трудовой кодекс Российской Федерации

Часть первая (статьи 1 - 22)

     Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

     Основными задачами трудового законодательства являются создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также правовое регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений по:

     подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников непосредственно у данного работодателя;

     участию работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях;

     государственному контролю (надзору), профсоюзному контролю за соблюдением трудового законодательства (включая законодательство об охране труда) и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (абзац дополнен с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 1 августа 2011 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 242-ФЗ, - см. предыдущую редакцию ) ;

положительный тест при отсутствии беременности как такое может быть
Наверное, каждая будущая мама пыталась хотя бы раз в жизни самостоятельно определить беременность до посещения врача. Узнать о том, что в животике зародилась новая жизнь, хочется как можно раньше.

Задержка менструа

     обязательному социальному страхованию в случаях, предусмотренных федеральными законами (абзац дополнительно включен с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 ию

Источник
тошнит при беременности во время и после еды
Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами.

Источник

Зоб щитовидной железы. Причины, симптомы, диагностика и лечение зоба

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Зоб щитовидной железы или струма – это увеличение объема щитовидной железы. Зоб не самостоятельная патология, а скорее группа болезней, которые проявляются увеличением щитовидки. Иногда орган разрастается настолько, что деформирует шею и сдавливает окружающие органы.

Основными причинами появления зоба считается недостаток йода в пище и воде, наследственная предрасположенность или плохая экологическая обстановка.

Гипотиреоз . Снижена выработка гормонов. Это состояние вызывает снижение замедление всех обменных процессов в организме: ожирение, отечность, заторможеность.

Тиреотоксикоз. Повышена выработка гормонов. Обменные процессы протекают очень быстро, что вызывает похудание и повышенную нагрузку на нервную систему.

На сегодняшний день в России зоб обнаружен более чем у миллиона людей. Эту патологию диагностируют у женщин в 6 раз чаще, чем у мужчин. Такая статистика связана с особенностями женского организма, который больше подвержен гормональным колебаниям: во время месячных, беременности и климакса.

Зоб часто возникает в период гормональной перестройки у подростков. Еще один опасный период для щитовидки начинается после 50 лет, когда в связи с возрастными изменениями ухудшается работа желез внутренней секреции.

Зоб щитовидной железы – патология, описанная в трактатах древнего Египта, Индии и Античной Греции. Еще за 2000 лет до нашей эры, китайцы лечили зоб морскими водорослями, богатыми йодом. Они связывали его появление с плохим качеством воды и проживанием в гористой местности. С этими утверждениями согласна и современная медицина.

В Средневековье

Источник