какие лекарства можно пить во время беременности

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Беременность и цистит: какие препараты и лекарства пить во время беременности от цистита

Инфекции мочевых путей во время беременности не редкость, так как они затрагивают около 10% всех женщин в положении. Кроме того, они опасны для матери и плода, могут вызвать выкидыш или преждевременные роды. Беременность – это определенное физиологическое состояние, при котором организм претерпевает различные анатомические, физиологические и гормональные изменения, являющиеся причинами повышенной опасности к инфицированию женщины.

Что такое цистит

Цистит – это воспаление мочевого пузыря, после попадания в него вредных бактерий, что вызывает частые мочеиспускания и другие осложнения. До 1,3% будущих мам имеют это заболевание. Поэтому очень актуальный вопрос: «что можно принимать при цистите беременной женщине»?

Приблизительно от 75 до 80% возникновений цистита вызвано одной бактерией, кишечной палочкой. Другие распространенные возбудители – это стрептококки, энтерококки и стафилококки. Эти организмы обычно находятся во влагалище, в толстой кишке и на промежности. Проблемы начинаются, когда данные инфекции проникают в уретру. Это может случиться во время полового акта. Из уретры инфекции могут подниматься в мочевой пузырь.

Имея это заболевание, каждая женщина может забеременеть. Делать так не рекомендуется. Вначале необходимо пройти лечение, которое длится не очень долго.

Симптомы

Может появляться гематурия (кровь в моче), субфебрильная температура и боль в области лонного сочленения. Подобные симптомы наблюдаются и при уретрите.

У небеременных женщин заболевание протекает более мягко и редко вызывает осложнения. Однако во время беременности острый цистит может быстро перерасти в пиелонефрит. Это, в свою очередь, может вызвать преждевременные роды

Источник

Какие таблетки пить при цистите во время беременности?

Беременность – это чудесное время, которое хочется провести в приятных хлопотах о будущем ребенке. Однако, этот прекрасный период сопровождается довольно значительным ослаблением иммунитета. Поэтому довольно часто у многих женщин при беременности развивается цистит. Это одно из самых коварных заболеваний, ведь оно может омрачить весь период ожидания малыша. Именно поэтому стоит уделять лечению цистита важное значение. Ведь только правильное лечение поможет сохранить жизнь и здоровье ребенка.

Что представляет собой недуг

Это заболевание выступает в роли одного из самых распространенных недугов мочевыделительной системы. Из-за довольно специфического строения организма чаще всего он развивается у женщин.

Стать причиной развития этого состояния может довольно большое число различных факторов. Но чаще всего цистит возникает из-за влияния микроорганизмов.

Важные признаки

Чаще всего именно появление этих признаков свидетельствует о прогрессировании болезни. Но для того, чтобы наверняка знать есть у вас это заболевание или нет, лучше всего обратиться за консультацией к специалисту.

Почему возникает недуг во время вынашивания ребенка

У женщин в период вынашивания ребенка наблюдается довольно сильное понижение иммунитета, поэтому чаще всего причиной развития цистита в это время служит именно влияние болезнетворных микроорганизмов. В этот период особенно активизируются так называемые условно-патогенные бактерии. Это такой вид микроорганизмов, который постоянно присутствует у человека, однако бурно развивается только при снижении иммунитета.

В мочевом пузыре для бактерий довольно благоприятная среда, поэтому именно там начинается процесс их активного размножения.

Если это заболевание возникло именно в период беременности, то максимально ва

Источник

Вред лекарств во время беременности

Часто женщины, привыкшие снимать даже легкое недомогание при помощи медикаментозных препаратов, забывают, что вынашивая ребенка, использование фармакологической продукции по минимальному поводу не просто не рекомендовано, а категорически запрещено. Необдуманный прием лекарств при беременности «по привычке», без одобрения гинеколога приносит максимальный вред обоим: и самой будущей маме и ещё неродившемуся малышу.

Почему не рекомендован прием лекарств во время беременности?

При запланированной беременности почти год длится подготовка к зачатию и собственно беременность. Трудно представить женщину, которая за этот длинный период не испытала бы проблем со здоровьем, от банальной головной боли до тяжелого заболевания, требующего применения лекарственных препаратов.

Не секрет, что здоровье беременных женщин имеет тенденцию к ухудшению. Причинами этого печального обстоятельства являются нарушение питания, увлечение девушек курением и алкоголем, иногда — наркотиками, повышенный стрессовый уровень жизни, неблагополучная экология. Эти факторы привели к тому, что число беременных, страдающих анемией, поздним токсикозом, болезнями почек и системы кровообращения значительно возросло. Лишь 20% российских женщин переносят беременность без осложнений. В таких условиях возрастает необходимость применения лекарств во время беременности, и каждый раз перед врачом стоит проблема выбора медикаментов, которые не нанесут вреда плоду, развивающемуся в материнской утробе. Да и сама женщина, страдая от головной боли или повышенного давления, разрывается от жалости к себе и опасений навредить младенцу. А думать следует не только о младенце, но и о себе.

В чем вред лекарств во время беременности, и почему их прием не рекомендован? Во время вынашивания ребенка на почки и печень ложится повышенная нагрузка, и эти органы

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

39 недель беременности геморрой кровит
Если у человека наблюдаются противопоказания к лекарству, то ему рекомендуется воспользоваться аналогами для лечения геморроя – Троксевазином, Ультрапроктом, Мукофальком, Пайлексом и т.д.

«Я очень часто использу

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особ

Источник

Информационный блог о здоровье и здоровом образе жизни

Какие лекарства можно при беременности

Многих беременных женщин волнует вопрос: «Какие лекарства можно принимать беременным, и какое влияние лекарства оказывают на беременность?» Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете.

По данным статистики примерно 80% беременных женщин принимали лекарства как минимум один раз. Но следует помнить о том, что во время беременности организм женщины перестраивается на другую работу, и приём даже проверенных ранее лекарств может в первую очередь отразиться на основных фильтрах организма – печени и почках, которые в этот период становятся очень чувствительными к лекарствам. В результате приёма лекарств во время беременности может возникнуть аллергия.

Лекарства при беременности рекомендуют принимать крайне редко, только в случаях, когда это действительно необходимо. Влияние на беременность лекарства оказывают самое разное, в зависимости от входящих в состав препарата веществ.

Тем не менее, бывают случаи, когда приём медикаментов неизбежен, например, женщинам, у которых есть хронические заболевания. Женщины с сахарным диабетом не могут на время беременности отказаться от приёма лекарств, так как эта болезнь требует постоянного приёма лекарств, содержащих инсулин, причём на разных этапах беременности необходима определённая доза препарата.

В таких случаях не обойтись без консультации опытного врача, который возможно посоветует приём другого препарата на время беременности.

скоро роды вторая беременность
Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, к

Всегда нужно помнить о том, что безвредных лекарств не бывает, даже лекарства, разрешённые при беременности, имеют противопоказания и побочные эффекты. Но если без

Источник

Какие лекарства можно от кашля беременным

Тот факт, что с наступлением беременности женщины должны максимально себя беречь, сомнений не вызывает. К сожалению, иммунитет будущей мамы резко снижается, что делает ее уязвимой для бактериальных и вирусных инфекций верхних дыхательных путей (ВДП).

Кашель, который сопровождает воспалительный процесс, негативно влияет на плод, на его формирование и развитие, а при его чрезмерной интенсивности легко провоцирует выкидыш.

Выбрать лекарство от кашля при беременности — непростая задача даже для опытного врача, поскольку велик риск нанести вред развивающемуся ребенку, особенно в самом начале, когда закладываются основные органы и системы. Поэтому лекарства от кашля для беременных подбираются с особой тщательностью и лишь после оценки ожидаемой пользы для мамы и риска для плода. Несмотря на сложный выбор, затягивать лечение нельзя.

Лекарства от кашля при беременности

Что можно принимать от кашля беременным  — решать врачу. Казалось бы, с таким утверждением сложно не согласиться, но многим женщинам, из-за своего «интересного» положения, тяжело посещать врача, и они выбирают лечение дома. Делать это, особенно используя «бабушкины» рецепты, крайне опасно — лекарственные травы часто обладают выраженным тератогенным действием. Многие препараты от кашля при беременности не используются именно из-за содержащихся в них лекарственных растений.

При влажном кашле, особенно сопровождающимся вязкой и трудноотделимой мокротой, назначаются муколитические средства, делающие мокроту менее густой и облегчающие ее эвакуацию из бронхов. При сухом, мучительном кашле целесообразно использовать кашлеподавляющие препараты.

Их можно совмещать с ингаляциями, для которых лучше использовать небулайзер. Из лекарственных форм врач, скорее всего, отдаст предпочтение таблеткам или пастилкам, поскольк

Источник