зуд в интимном месте во время беременности

Крем-воск «ЗДОРОВ» от псориаза

Псориаз является серьезным заболеванием и считается, что он не излечим. Но наука усердно работает над этим вопросом, пытаясь найти эффективный метод лечения этого заболевания кожи. Лечение может производиться, как медикаментозно, так и с помощью мазей, кремов.

Коротко о крем-воске «ЗДОРОВ» от псориаза

Крем от псориаза «ЗДОРОВ» обладает комплексным составом. Природные компоненты помогают добиться лечебного эффекта уже с первого применения.

При регулярном использовании крема симптомы сглаживаются, а интервал между рецидивами возрастает. Со временем болезнь не дает о себе знать.

Псориаз – не заразное заболевание. Способно омрачить даже радостный период в жизни женщины — беременность. Крем-воск «ЗДОРОВ» — препарат, разрешенный к применению кормящим мамам и беременным женщинам.

Крем не оказывает побочных действий. Не имеет противопоказаний. За исключением случаем индивидуальной непереносимости.

Принцип действия крема – убрать отечность, снять воспаление, восстановить кровообращение на пораженных участках кожи и предотвратить появление новых очагов.

Экстракт прополиса, который входит в состав крема «ЗДОРОВ», восстанавливает иммунитет на клеточном уровне. В подавляющем большинстве случаев это приводит к полному выздоровлению пораженных клеток.

Кедровая живица обладает мощным ранозаживляющим эффектом. В сочетании с остальными компонентами прополисной мази эффективно борется с симптомами.

Экстракт пчелиной огневки – природный материал для строительства новых здоровых тканей. Вещества по качеству напоминают гормональные, но не обладают побочными действиями, в отличие от синтетических гормонов.

Экстракт пчелиного подмора восстанавливает сосуды и кровообращение на пораженных участках. Гепарин в составе экстракта уменьшает тромбообразование и спазмы, выз

Источник

Поиск врача

Гинеколог

Симптомы заболеваний женской половой сферы

Запись к гинекологу необходима при проявлении болезненных ощущений, а также несвойственных выделений, которые могут быть сигналом о патологических процессах в организме. Специалисты выделили ряд симптомов, при которых требуется без промедления записаться на прием к гинекологу:

Подобные симптомы могут сигнализировать о наличии наиболее часто встречающихся гинекологических заболеваний: киста яичника и миома матки.

Киста яичника – это доброкачественное образование, заполненное жидкостью. Оно развивается из фолликулы яичника и по форме напоминает мешочек. В большинстве случаев киста не опасна и проходит самостоятельно, поэтому и называется функциональная или временная.

Как правило, функциональная киста появляется в результате сбоя в менструальном цикле. В норме в яичнике образуется так называемый Граафов пузырек. Достигая зрелости, в середине менструального цикла под воздействием овуляции он лопается, и из него выходит яйцеклетка. Однако при каких-либо сбоях фолликула не разрывается и продолжает расти. В результате она преобразуется в фолликулярную кисту – наиболее распространенный вид заболевания.

Помимо этого, выделяют также дермоидную кисту яичника. По форме она также напоминает мешочек, однако он наполнен разнообразными тканями нашего организма – жировые клетки, ткани костей, волосы, хрящи. Симптомы такой кисты начинают проявляться, когда она достигает достаточно больших размеров. Опухоль может достигать 15 сантиметров в диаметре.

Другая гинекологическая проблема, о которой стоит упомянуть – миома матки. Это доброкачественное новообразование на мышечной стенке матки. Конечно, это заболевание малоприятно, однако никакого отношения к злокачественным раковым опухолям оно не имеет.

Субсерозная миома растет в направлении наружной полости

Источник

Лекарственные средства Pfizer Вагизил Крем (Vagisil) - отзывы

Добрый день! Мне не терпится поделиться с вами отзывом о креме ВАГИСИЛ - моей недавней находке. Насколько недавней?   Около месяца назад его стали активно продвигать с помощью рекламы по нашему ТВ совместно с капсулами от молочницы Дифлюкан. Два в одном, так сказать)). Ну я и загорелась.

Здравствуйте! Сегодня мой отзыв будет о креме ВагизилVagisil.   Реклама этого средства идет давно. Думаю каждая девушка и женщина уже наслышана об этом креме, хоть и не пробовала, но в голове вертится, что средство отличное и при необходимости можно попробовать, но цена не располагает к…

Всем привет! Как и у любого самого обычного человека, у меня бывают проблемы со здоровьем, и в связи с поездкой у меня понизился иммунитет, я начала ощущать неприятные чувства в интимной зоне...

Крем Вагизил, или Вагисил - достаточно необычное средство. Он предназначен для интимной области, когда есть какие-то неприятные ощущения сухости, например, перед месячными, или же как средство скорой помощи при молочнице или других проявлениях дискомфорта, зуда.

Сегодня речь пойдет о такой неприятной проблеме, как молочница. Многие время от времени сталкиваются с ней. Но что делать, когда ты особенно уязвима? Во время беременности риск возникновения молочницы увеличивается в разы. И проблема в том, что вылечить ее очень трудно.

Появился у меня такой вот интересный крем.Люблю пробовать новинки и эта серия меня заинтриговала. Вот как он выглядит.   Про действие. Да,действительно он убирает небольшой зуд и небольшое раздражение. Но только если они небольшие.

К сожалению в настоящее время практически каждой женщине знакомы симптомы молочницы. Они сопровождаются неприятным запахом, зудом и белыми выделениями. В этой статье я бы хотела уделить особое внимание именно зуду. Действие того же флуконазола

Источник

Зуд и жжение в интимной зоне женщин

Зуд – это не самостоятельное заболевание, а специфическая реакция кожи на раздражители. Зуд может возникать в разных местах и по разным причинам. Наибольшего внимания этот симптом требует тогда, когда он возникает в интимном месте. Вероятнее всего неприятное ощущение сигнализирует о проблемах, возникших в женском организме.

Основные причины зуда и жжения в интимном месте у женщин

Важно помнить: если этот симптом не проходит на протяжении 3-7 дней, нужно обязательно обращаться к врачу. Зуд может быть показателем серьезного заболевания или инфекции.

Внешние причины зуда и жжения

Первое, о чем женщина должна подумать, ощутив зуд: не является ли его причиной синтетическое белье? Ношение дешевой синтетики – наиболее частая причина дискомфорта в интимных органах. Для ее устранения достаточно перестать пользоваться бельем из раздражающей кожу ткани или покупать трусики с хлопчатобумажной ластовицей. Существуют и прочие внешние воздействия, способные вызвать неприятные ощущения.

Женские половые органы выделяют секрет, который в незначительных количествах скапливается в интимных местах. Там он может контактировать с попадающей внутрь белья пылью, потом. В результате образуется благотворная для размножения бактерий среда. В этом случае зуд вызывают результаты жизнедеятельности бактерий и микроорганизмов.

2. Педикулез или лобковые вши. Деятельность этих организмов вызывает сильный зуд, покраснения кожи на лобке и вокруг ануса. При особенно неблагоприятных условиях лобковые вши могут размножаться в подмышечных впадинах, на животе или груди. Лобковые вши никогда не живут в волосах на голове.

Чаще всего вшами заражаются при интимном контакте. Однако нередки случаи, когда причиной педикулеза становится чужое постельное или личное белье, полотенца, процедуры в бане, сауне, солярии. Ло

Источник

Зуд в интимной зоне у женщин: лечение в домашних условиях

Зуд в интимном месте у женщины – проблема пикантная и существует множество причин, из-за которых она возникает. Не всегда причиной является наличие каких-то половых инфекций. Часто зуд возникает из-за таких элементарных причин, как неправильно выбранное белье, средства интимной гигиены. В любой ситуации нужно знать, как лечить зуд в интимной зоне у женщин в домашних условиях.

Важно! Основное лечение выбирается в зависимости от того, что является причиной зуда. Тут иного подхода нет, нужно не просто снять ощущение дискомфорта, но и способствовать полному выздоровлению.

Причины и способы устранения

В это период организм женщины подвержен инфекциям в несколько раз больше, он становится более восприимчивым. Причинами могут являться аллергический дерматит (использование ежедневных прокладок с ароматизаторами, применение гелей, мыла с различными ярко выраженными добавками, некачественное бельё), лечат специальными противоаллергическими препаратами.

Наличие инфекций, заболевания мочеполовых путей также приводят к появлению такого вида дискомфорта, рекомендуется Ампициллин, Нитроксолин.

При герпесе гинеколог выписывает противовирусные таблетки и мази. Также только врач должен определить курс лечения, и назначить препараты при хламидиозе и бактериальном вагинозе.

Наиболее распространенная причина дискомфорта в интимной области. Нужно начать соблюдать приемлемые правила гигиены, чтобы справиться с проблемой. Подмываться женщина должна дважды в день, если такой возможности нет, использовать влажные салфетки для интимных мест. В качестве мыла нужно использовать специальные средства, разработанные для интимной гигиены, которые не вызывают аллергии и не нарушают естественную микрофлору слизистой.

если наступила беременность какие будут выделения
Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Такого рода симптом может являться предупреждением о воспаление мо

Источник

Новые вопросы

В Санкт-Петербурге с 02 марта 2018 по 03 марта 2018 планируется XI Российская научно-практическая конференция с международным участием «ВОРОНЦОВСКИЕ ЧТЕНИЯ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — 2018»

Статьи пациенту

Противовирусный препарат растительного происхождения для лечения герпеса и папиллом

Оглавление раздела герпес

Отзывы, вопросы, комментарии врача (489)

Подскажите, пожалуйста, можно ли вести половую жизнь с одним партнером в презирвативе если есть вагинальный кандиломатоз? Если нет,то чем чревато? Лечение основное прошла, сейчас только мажу панавиром гелем.

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Меня беспокоит папилломы вокруг головки полового члена,и на всём половом органе на кожице белые прыщики.что мне делать?как лечить?чем мазать или какие лекарства пить?

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Здравствуйте! Попробуйте гель Панавир. Наносите тонким слоем 2-5 р/с. Для большей эффективности необходимо подключить системную терапию. Подойдут ректальные суппозитории (№10).

Здравствуйте! У меня на виске выросла бородавка похожая а жопку,ме сказали что это старческая бородавка, появилась она лет 10 или 15 назад, не беспокоила вообще. Сейчас как то я внимания стала уделять как будто болит или чешется, как мне быть, что делать?

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

если ноет внизу живота при беременности
Любая женщина уже с первых дней беременности пытается понять, что происходит у нее в организме. Многих настораживают тянущие боли, периодически появляющиеся внизу живота. Причин для их возникновения у беременных очен

Добрый день. Недавно была у гинеколога и та поставила диагноз Кондиломатоз вульвы. Кольпит. Назначила Панавир гель, иммунобекс,диксициклин, Генферон ректально,гинезол вагиналь

Источник

Бетадин – инструкция по применению, отзывы

Форма выпуска

Мазь: 10%-я мазь в тюбиках по 20 г.

Фармакологические свойства

Активное вещество: повидон - йод.

Бетадин – антисептик. Благодаря наличию в препарате йода, обладает широким спектром бактерицидного, противовирусного и антимикотического действия. Антибактериальный эффект бетадина проявляется в результате постепенного выделения йода из препарата при нанесении на слизистые или кожу. Высвобождаясь, йод воздействует на аминокислоты, содержащиеся в протеинах и энзимах микроорганизма, что приводит к гибели или обезвреживанию клетки. Действие препарата начинается через 15-20 с. после соприкосновения с кожей или слизистой оболочкой, а полное уничтожение большей части микроорганизмов происходит менее чем за 1 минуту. В результате воздействия на аминокислоты клеток, йод обесцвечивается, поэтому потеря цвета препарата после нанесения на кожу, раневую, ожоговую поверхность или слизистую оболочку указывает на его эффективность.

Благодаря включению в препарат полвинилпирролидона раздражающий эффект йода блокируется. Поэтому при местном применении бетадин не вызывает побочных эффектов. На сегодняшний день неизвестны случаи нечувствительности каких-либо бактерий, грибков, вирусов или протистов к йоду даже при продолжительном применении, что обеспечивается особенностями биохимической активности данного элемента.

При продолжительном местном употреблении препарата возможна значительная абсорбция йода, особенно при нанесении бетадина на слизистые оболочки, ожоги и большие раны. Как правило, при этом отмечается рост уровня йода в плазме крови. Нормальный уровень йода в крови устанавливается через 8-15 дней после последнего применения препарата. Т.к. молекулярная масса активного вещества достаточно велика, его абсорбция и выведение мочевыделительной системой задерживае

Источник