скоро роды вторая беременность

вторая беременность когда начнутся роды

Отошла пробка - когда роды?

Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, который вызывает тревожное состояние у многих беременных. Заметив, что у них отошла пробка, они сразу начинаются мучиться вопросом, когда же, наконец, начнутся роды. Некоторые даже спешно собирают вещи и вызывают скорую помощь, чтобы отправиться в роддом. Такое поведение нельзя назвать правильным.

Давайте попробуем все разложить, как говорится «по полочкам», чтобы понять, как вести себя, если отошла слизистая пробка, когда ждать начала родов.

С того момента, как наступила беременность, вырабатываемая клетками шейки матки во время каждой овуляции цервикальная слизь, сгущается и образовывает плотный сгусток, который необходим для закрытия шейки матки на период, пока ребенок не покинет материнскую утробу, чтобы защитить плод от всевозможных инфекций.

Незадолго до начала процесса родов выход для ребенка должен открыться, то есть слизистая пробка должна покинуть шейку матки. Отошедшая пробка выглядит как комочек слизи прозрачного или беловато-желтоватого (бежевого, розоватого) цвета, иногда с кровяными прожилками крови.

Если перед родами отошла пробка, то женщина может почувствовать, что что-то вышло из влагалища. Не всегда можно успеть заметить, как вышла пробка. Ведь это может произойти во время утреннего туалета или принятия душа. В этом случае женщина может оставаться в «счастливом» неведении и не тревожить себя постоянным вопросом, когда же рожать?

Однозначно ответить на вопрос о том, когда женщина начнет рожать, если пробка отошла, нельзя. У кого-то роды начинаются уже спустя несколько часов после отхождения пробки, а кто-то жд

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Вторая беременность

Большинство женщин при планировании еще одного ребенка интересует такой вопрос: вторая беременность пройдет так же, как и первая? Как показывает практика, она существенно будет отличаться. Зачастую, когда нет особых проблем со здоровьем и осложнений, повторная беременность будет значительно легче, нежели первая. Однако при условии, что это произойдет после появления на свет первенца спустя 2–5 лет. За это время женский организм способен целиком прийти в норму после вынашивания, рождения и кормления малыша.

Ход беременности

Прежде всего, об интересном положении во второй раз мамочка догадывается намного раньше. Это связано с тем, что после появления на свет первенца матка женщины не сокращается до исходного состояния, а остается несколько больших размеров. Таким образом, последующая беременность станет заметной на месяц раньше, нежели первая.

Шевеления малыша ощущаются намного раньше, нежели при первой беременности, когда женщина чувствует, что кроха уже крутится, приблизительно в пять месяцев. Так вот при второй беременности кроха начинает подавать знаки уже в четыре месяца. Это происходит потому, что женщина различает первые слабенькие толчки малютки и сокращений кишечника.

Живот более низкий, потому что связки и мышцы живота после первой беременности очень растягиваются и в результате немного ослабевают. Да и дышать теперь, вероятнее всего, будет гораздо легче. Вдобавок намного меньше проблем будет с органами пищеварения, ведь уже не такое сильное давление на желудок.

Хотя, как говорится, в каждой бочке меда есть своя, хоть минимальная ложка дегтя. Этот проявляется в учащении позывов на мочеиспускание и сильном давление на спину поясничный и отдел. Чтобы уменьшить эти проявления, следует выполнять специальные упражнения для спины, а кроме того, посл

Источник

Скоро роды

Полина Гагарина родила второго ребенка. Радостное событие произошло вчера: малыш появился на свет в одной из лучших столичных клиник. Полина Гагарина родила второго ребенка когда 2017 Отечественные СМИ сообщили радостную новость: Полина Гагарина во второй раз стала мамой. Ребенок певицы появился на свет в одной из лучших московских клиник. Беременность исполнительницы и рождение малыша протекали в обстановке...

у беременной собаки отошла пробка когда родит Как задать вопрос Начинайте тему с указания: - вида, породы, возраста животного. - Указывайте город проживания. - Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров. - Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли. - Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме. (остальные могут давать советы...

Слизистая пробка – это настоящий предвестник будущей мамы, в этой статье мы расскажем вам как выглядит пробка перед родами, фото прилагается чуть ниже. Те женщины, у которых слизистая пробка успела отойти, предпочитают всегда быть наготове к родам. И они совершенно правы. Сами доктора заявляют, что если пробка уже успела отойти, примерно через 2-3...

Отошла пробка, когда рожать? С наступлением беременности в организме женщины вырабатывается особый гормон – прогестерон, отвечающий за сохранение беременности. Роль защиты полости матки, родовых путей и малыша от инфицирования берёт на себя слизистая пробка, образующаяся в канале шейки матки. Она представляет собой плотный серо-жёлтый сгусток слизи с кровяными прожилками. После двадцать пятой недели беременности консистенция слизи...

Отошла пробка - когда роды? Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту. Отхождени

Источник

Как понять что скоро роды какие признаки

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

Существует множество теорий. объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают. что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Опущение живота. Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формированием родовой доминанты.

Уменьшение массы тела беременной до нескольких килограммов. Перед родами уменьшается количество околоплодных вод, меняется обмен веществ, снижается задержка лишней жидкости в организме женщины.

какие лекарства можно пить во время беременности
Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, нап

Снижение двигательной активности плода. Это явление обусловлено уменьшением количества вод,

Источник

Вторая беременность

Вынашивая первого малыша, Вы прошли весь этот нелёгкий путь – от полосатого теста до первого крика новорождённого, и, казалось бы, всё должно повториться. Но будущие мамочки всё равно задумываются над тем, будет ли вторая беременность протекать так же, как и первая. И не зря! Одна беременность может быть абсолютно не похожей на другую.

Вторая беременность: что нового

Если в первый раз у Вас не было раннего токсикоза, изжоги или отёков, то эти неприятности вполне могут возникнуть сейчас, но не обязательно. Первые признаки беременности также могут отличаться. Всё это происходит, потому что материнский организм по-разному реагирует на разных деток. Ведь будущий малыш может отличаться от своего старшего братика или сестрички всем, начиная от цвета волос и формы ушей до самого маленького гена!

Я приведу несколько примеров, чем следующая беременность может отличаться от предыдущей. Эти отличия имеют место в 90% случаев.

Животик больше

С каждой последующей беременностью животик становится заметен всё раньше. Это происходит потому, что мышцы матки уже растянуты. Так что окружающие могут заметить, что Вы в положении, уже после 15 недели.

Ранние шевеления

Первые шевеления тоже ощущаются раньше. Если с первым ребёнком Вы ощутили первые толчки на 18 неделе, то со вторым можете почувствовать их уже на 16. Но если этого не произошло в данный срок, не переживайте! Как уже говорилось, каждая беременность протекает по-разному, и норма первого шевеления – от 16 и до 22 недель!

Роды

помогите были выделения при беременности что это
Далее будут изложены двадцать пять симптомов беременности . Все симптомы по степени достоверности делятся на три группы: возможные (обнаружение этих симптомов указывает на вероятность беременности), вер

Перед написанием этой статьи я провела небольшой опрос в популярной социальной сети. Согласно его результатам, большинство женщин считают, что вторые роды проходят «быстрее, но больнее». Это, конечно же, касается первого периода родов – схваток. То есть схватки по времени длятся меньше, но зато ощущаются бо

Источник

В ожидании начала родов: все, что нужно знать о отхождении слизистой пробки

В ожидании начала родов, многие женщины, особенно беременные первым ребенком, пытаются определить у себя характерные признаки, свидетельствующие о приближении момента появления малыша на свет.

Одним из таких предвестников скорых родов является отхождение шеечной слизистой пробки. Именно по ее появлению можно предположить, что скоро начнется регулярная родовая деятельность, а также заподозрить наличие каких-либо отклонений от физиологического протекания беременности.

Зачем нужна шеечная слизистая пробка во время беременности?

Природа позаботилась о том, чтобы максимально оградить развивающегося в утробе матери ребенка от негативных влияний внешней среды. И значительную роль в этом играет слизистая пробка шейки матки.

Канал шейки матки соединяет между собой влагалище и полость матки. Поскольку влагалищные слизистые оболочки не являются стерильными и в норме заселены непатогенной микрофлорой (а при воспалениях могут появляться и болезнетворные микроорганизмы), то даже у не беременных женщин цервикальный канал заполнен слизью, обладающей бактерицидными свойствами.

В период беременности защита стерильности плода, плаценты и плодных оболочек становится наиболее актуальной. Поэтому вскоре после зачатия специальные бокаловидные клетки в шейке матки под действием увеличивающегося уровня половых гормонов начинают продуцировать большое количество очень вязкой слизи, которая предотвращает попадание содержимого из влагалища в полость матки. 

Такая слизь богата биологически активными веществами – простагландинами, иммуноглобулинами, лизоцимом и муцином, которые обладают бактерицидными эффектами.

Также достаточно плотная структура шеечной слизи в пробке является механическим барьером и сглаживает колебания давления в полости ма

Источник