фемостон и дюфастон при беременности

Фемостон 2 10 месячные и беременность

Можно ли пить Фемостон во время планирования беременности?

Бедные врачи! Потрать 6 лет на обучение в ВУЗЕ, пройти интернатуру, приобрести ценный опыт… Но в XXI веке пациенты больше доверяют интернету, чем человеку с профильным образованием и опытом работы по специальности! Начитаются советов на форумах, и думают, что знают все лучше врача.

Для женщин, которые ищут ответ на вопрос как ведет себя препарат Фемостон не в кабинете гинеколога, а во Всемирной паутине, мы собрали некоторую информацию.

Напоминаем, самолечение -особенно гормональными препаратами -может нанести непоправимый урон вашему здоровью! Медикаменты должен назначать ваш лечащий врач после осмотра и обследования!

заместительная гормональная терапия расстройств во время менопаузы, наступившей после оперативного вмешательства или по другим причинам;

Синтетический гормон 17β-эстрадиол, который входит в состав препарата, является аналогом натурального женского эстрадиола.

Дидрогестерон – синтетический аналог прогестерона. Обеспечивает рост эндометрия и наступление менструации. Этот гестаген не является производным тестостерона, поэтому не имеет побочных эффектов, характерных для натуральных гормонов. Это вещество входит в состав известного препарата «Дюфастон».

Дозировку назначает лечащий врач в зависимости от диагноза пациентки. Фемостон 2/10 принимают по 1 таблетке в день без перерыва.

Прием препарата не зависит от приема пища, но желательно пить его в одно и то же время суток. С 1 по 14 день цикла следует использовать таблетки розового цвета. С 15 по 28 день принимают таблетки светло-желтого цвета.

Эстрогены способствуют разрастанию клеток эндометрия и его своевременному отторжению. Дидрогестерон обеспечивает секреторные изменения эндометрия для нормальной имплантации будущего малыша, если про

Источник

Фемостон + дюфастон

И вот врач назначил пить сначала фемостон а потом дюфастон. Так как месячные были в последний раз с 7 по 11 апреля 2014 года, врач сказал чтоб месячные начались нужно пить сначала дюфастон. Я пропила дюфастон с 25 июня по 4 июля 2014 года. месячные начались 7 июля и теперь пью фемостон 2/10. сказали полгода пить.

Вот 21.12.2014 будет полгода как пью фемостон 2/10, дюфастон и Витамин Е 200 мг.. Что мне дальше делать не подскажете? Через сколько времени нужно повторно сдать анализы на гормоны? И когда можно планировать беременность?

Я так понимаю, вы принимаете 1 таб в день фемостон+ во второй половине упаковки добавляете 1 таблетку дюфастон. У вас высокий фсг, это говорит о том, что яичники к нему слабо чувствительны,они по какой то причине истощились, либо в них какой то врожденный дефект, снижающий их чувствительность к гонадотропинам, либо из за гипотиреоза (нарушение работы щитовидной железы) они такие. Из за этого низкие показатели эстрадиола и прогестерона. Плюс завышен 17 оксипрогестерон — мужской гормон, продуцируемый в надпочечниках и яичниках. Вам сейчас нужно сделать так:Обязательно продолжайте пить эутирокс, даже если уже бросили, дозу нужно увеличить до 25 в день, без него ничего не получится. Продолжайте по обычной схеме фемостон и дюфастон и начинайте планировать беременность, перестаньте прямо со следующей упаковки предохраняться. На последний день фемостона+дюфастона сдаете кровь на хгч.Если результат больше 20, продолжаете дюфастон в дозе 2 таблетки в день, и через 3 дня снова хгч пересдаете, если больше 26, вы беременны. Если хгч меньше 20, начинаете новый цикл фемостон+дюфастон. Одновременно отправляете мужа на спермограмму и делаете фолликулометрию. Если доминантного фолликула и овуляции нет, обращаетесь на очную консультацию гинеколога

МаПаПаМа — это сайт для мам и пап, а также тех,

Источник

Фемостон и дюфастон при планировании беременности

Да полгода пропила фемостон как врач назначил с первых дней месячных + с 15 по 25 день дюфастон и с 14 по 25 день Вит Е 200 мг. Вот насчет эутирокса, я получается пила его 3 месяца потом сдала анализ: за 16.06.14 ТТГ 2,960 мкМЕ/мл (норма 0,34-5,60) потом заново в сентябре сдавала и вот результаты за 26.09.14 ТТГ 2,08 мкМЕ/мл Зачем мне опять пить эутирокс если всё в норме? И обязательно пить дальше фемостон и дюфастон?

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.

Фемостон во время планирования беременности

Фемостон при планировании беременности чаще всего принимается в дозировке 2/10 (есть и другие дозы – 1/5, 1/10). Что же это значит? Цифры означают уровень гормона в таблетках, причем первый отражает содержание эстрогенного компонента, а второй – гестагенного. Так, Фемостон 2/10 содержит 2 мг эстрадиола и 10 мг дидрогестерона. Казалось бы, препарат состоит из двух гормонов, но почему же не относится к комбинированным конрацептивам, а входит в группу препаратов для заместительной гормональной терапии? Дело в количестве эстрогена и его качестве. В Фемостоне содержится маленькая доза в отличие от контрацептива (2 против 30), которая не влияет на возможность овуляции (они ее не подавляют).

Таблетки с эстрогеном принимаются в течение первых 14 дней, моделируя первую фазу менструального цикла. Они способствуют пролиферации эндометрия (то есть размножению клеток внутреннего слоя матки). Прием следующих таблеток из упаковки (их тоже 14) обеспечивает секреторную трансформацию эндометрия для нормальной имплантации о

Источник

Применение препарата Фемостон 2/10 в планировании беременности

Препарат Фемостон 2 10 при планировании беременности оказывает благоприятное воздействие на подготовку оплодотворения яйцеклетки. Стать мамой - основное предназначение каждой женщины. Когда не наступает ожидаемая беременность или по определенным причинам происходит постоянное ее прерывание, прекрасный пол человечества начинает проходить многочисленные медицинские обследования и комплексы лечебных мероприятий. Специалисты на основе результатов анализов составляют индивидуальную терапию, включающую гормональные препараты.

1 Медицинские показания

Самым распространенным лекарством считают Фемостон 2 10 при планировании беременности. Он создает необходимые условия для совершения оплодотворения яйцеклетки и ее внедрения в стенку матки, оказывает значительное влияние на женский организм в период подготовки к материнству.

Фемостон - этот медикамент предназначен для борьбы с симптомами климактерического периода. Он содержит в специальной пропорции эстрадиол и дидрогестерон, сохраняет соответствующий гормональный фон в период наступившей менопаузы, нормализирует уровень эстрогена и прогестерона. При таком воздействии на состояние организма применяется во время планирования беременности, когда с зачатием возникают проблемы. Прием выполнять только по рекомендации врача, иначе можно спровоцировать осложнения в состоянии здоровья будущей мамочки.

Существует несколько видов дозировок: 1/5, 1/10, 2/10. Первое число обозначает численность эстрадиола в миллиграммах, а следующее - дидрогестерона в составе медикамента. Все разновидности выпускаются в таблетированном виде. Цветовая гамма колеблется от белого до темно-серого цвета, что зависит от компонентов.

Фемостон 2 10 имеет в блистере 28 таблеток округлой формы, покрытых пленочной оболочкой: 14 штук - розовых( 2 мг эстрадио

Источник

Фемостон при планировании беременности

К сожалению, не для всех женщин продолжение рода и произведение потомства является простым делом. Некоторые представительницы слабого пола испытывают трудности именно с процессами оплодотворения. С такой проблемой, конечно же, необходимо обратиться к гинекологу. После ряда исследований и анализов врач сможет определить причину бесплодия и, соответственно, назначить лечение. Довольно часто женщинам рекомендуют прием гормональных препаратов, в частности «Фемостон».

Что такое «Фемостон»

«Фемостон» — гормональный препарат, основными активными веществами которого являются эстрадиол и дидрогестерон. Так как именно этот препарат влияет на состояние репродуктивной системы?

Довольно часто изменения в женском организме происходят на фоне дефицита эстрогенов. В этом случае эстрадиол стимулирует секрецию необходимого гормона, быстро восполняя его недостаток. В свою очередь дидрогестерон воздействует на маточный эндометрий, ускоряя его развитие до наступления фазы секреции.

На самом деле данный препарат был создан для женщин, страдающих от наступления искусственной или естественной менопаузы. Выравнивая гормональный фон, он одновременно снимает основные симптомы климактерического синдрома. Но гинекологи все чаще назначают «Фемостон» женщинам в период планирования беременности.

Нужен ли «Фемостон» при планировании беременности?

Как уже упоминалось, данный препарат довольно часто назначают женщинам, неспособным забеременеть. И на это есть свои основания. Дело в том, что нередко причиной бесплодия становится слишком тонкий эндометрий.

Дидрогестерон, который содержится в лекарстве, ускоряет рост слизистой оболочки матки и вводит ее в состояние секреции. Именно это условие необходимо для успешного оплодотворения и имплантации зародыша в маточную стенку.

жиросжигатели при планировании беременности
Витамин Е (токоферол) — жирорастворимое вещество, которое последние годы все чаще применяется в гинекологической практике. Регулярное поступление токоферола в женский организм снижает риски срыва беременности и пов

Но стоит отметить, чт

Источник

Препарат Фемостон 2/10 при планировании беременности

Есть женщины, которым приходится бороться за счастье материнства. После нескольких месяцев тщетных попыток забеременеть они обращаются за медицинской помощью. Врач проводит обследование и назначает комплекс процедур, на первом месте стоит гормональная терапия. В настоящее время получил широкое распространение препарат Фемостон 2/10. Он способен создать благоприятные условия для оплодотворения яйцеклетки и оказать существенную помощь женскому организму в подготовке к родительству.

Что такое Фемостон 2/10, и как он действует при планировании беременности

Форма выпуска – блистер с 28 выпуклыми таблетками, покрытыми специальной оболочкой. Половина из них имеют розоватый оттенок, вторая половина – желтоватый. Главное действующее вещество таблетки розового цвета – два миллиграмма эстрадиола. А в желтоватых таблетках помимо этого гормона содержится еще десять миллиграммов дидрогестерона. Часто выписываемая дозировка препарата 2/10 означает, что в нем содержится два миллиграмма эстрадиола и десять миллиграммов дидрогестерона. Средство выпускается еще в двух дозировках – 1/10 и 1/5.

Однако гормональный препарат, который выписывают пациенткам, желающим иметь ребенка, по инструкции не показан женщинам, планирующим беременность. Нонсенс?

Главные действующие вещества этого средства – два женских половых гормона. Действие их направлено на нормализацию гормонального фона во время наступления климакса, на снятие симптомов менопаузы. Эстрадиол способен восполнить нехватку эстрогенов, а дидрогестерон заставляет эндометрий секретировать. Препарат изначально разработан для помощи женщинам, у которых наступает климакс.

как распознать начало беременности
За 2-4 недели до родов в организме будущей мамочки происходят особые процессы, которые вызывают новые, непривычные ощущения. До появления малыша на свет еще осталось довольно много времени, а мамочка переживает: неужели

Гинекологи изменили назначение таблеток с эстрогеном. Они пытаются при помощи этого препарата решить проблему женщин, которым не удается забеременеть самостоятельно. Часто

Источник

Фемостон – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Фемостон представляет собой препарат заместительной гормонотерапии, который применяется для лечения различных естественных изменений в организме женщины, обусловленных наступлением климакса или удалением яичников (хирургической кастрацией). Фемостон обеспечивает поступление в организм женщины половых гормонов, которые в результате климакса или хирургической кастрации вырабатываются яичниками и жировой тканью в недостаточном количестве и, тем самым, поддерживает нормальное состояние и функционирование различных органов и систем. Фемостон устраняет различные расстройства, обусловленные дефицитом половых гормонов, такие, как вегетативные, психоэмоциональные и половые нарушения, а также профилактирует ИБС и остеопороз.

Виды, названия, формы выпуска и состав Фемостона

В настоящее время выпускается три разновидности препарата Фемостон – это Фемостон 1/10, Фемостон 2/10 и Фемостон 1/5 (Конти). Все три разновидности выпускаются в единственной лекарственной форме – таблетки для приема внутрь, и отличаются друг от друга только дозировкой активных компонентов. Таблетки Фемостон 1/5 правильно называются "Фемостон Конти 1/5", однако в обиходной речи их часто обозначают, как "Фемостон 1 5" или "Фемостон Конти". Таблетки Фемостон 1/10 и Фемостон 2/10 часто пишут и называют "Фемостон 1 10" и "Фемостон 2 10". Таблеток Фемостон 1, Фемостон 2 и Фемостон 5 не существует. Разновидности таблеток Фемостона отличаются друг от друга только дозировками активного вещества в таблетках.

Фемостон 1/5 выпускается в упаковках по 28 таблеток, каждая из которых содержит по 1 мг эстрадиола и по 5 мг дидрогестерона. Таблетки окрашены в оранжево-розовый цвет, имеют круглую двояковыпуклую форму и гравировки "379" на одной стороне и "S" на другой.

Фемостон 1/10 выпускается в упаковка

Источник