до какого срока можно прервать беременность с помощью вакуума

Современные методы прерывания беременности (медицинского аборта)

Эта страница предоставляет всю полезную и важную информацию, которая поможет Вам выбрать наиболее безопасный и надежный метод прерывания беременности.

Для общего понимания современных технологий, используемых для проведения медицинского аборта, мы представляем ниже все актуальные методы и их описание, а также все их достоинства и недостатки.

Если кому удобно смотреть, а потом читать, предлагаем видео от профессора Г.Б.  Дикке. В нем рассматриваются все методы прерывания беременности с их особенностями.

— Хирургический аборт

Это группа методов прерывания беременности, при выполнении которых происходит внутриматочное инструментальное вмешательство. Хирургическое прерывание беременности включает в себя следующие методы ( подробнее… ):

Метод, при котором содержимое матки удаляется с помощью специального инструмента — кюретки. Самый старый и самый травматичный метод. Но является методом выбора при поздних сроках беременности ( подробнее… ).

 Медикаментозный аборт

Самый безопасный метод, при котором используются лекарственные препараты, и полностью исключены внутриматочное интервенции. Даем подробное разъяснение, что такое аборт медикаментозный, какие используются препараты и с какой целью. ( подробнее… ).

Медикаментозный аборт, безусловно, является самым безопасным на сегодняшний день методом прерывания беременности. Но каковы еще преимущества метода? И каковы недостатки. Ответы найдете здесь…

Подраздел описывает очень важный момент для всех видов абортов: до какого срока можно прерывать беременность по желанию женщины различными методами (и для безоперационного аборта, в частности), и каков предельный срок беременности для прерывания по медицинским (социальным)

Источник

На каком сроке можно прервать беременность таблетками?

Прерывание беременности с помощью таблеток называется Медикаментозный аборт. Хорошая альтернатива хирургическому вмешательству. Его можно проводить только на ранних сроках беременности до 6 недель. Более 6-7 недель врачи не берутся проводить такую процедуру. Эффективность такого способа составляет 95-98%.

Прервать беременнность таблетками (медикаментозный аборт) возможен только до 8 недель беременности, но рекомендованно его проводить не позднее 6 недель и не раньше 3. На сроках более 8 недель медикаментозный аборт (аборт таблетками) не делают, так как последствия могут быть не предсказуемые. Таблетки могут не подействовать вовсе или напротив может все пройти, но с осложнениями для здоровья. Так что не стоит подходить к решению сделать медикаментозный аборт безответственно, а лучше по возможности посоветоваться с врачем, который перед проведением данной операции назначит вам все необходимые анализы и УЗИ. Так в проведении процедуры и результате можно быть уверенной.

Беременность можно прервать до 7 недель, в некоторых случаях даже чуть позже. Но я бы не сказала, что это хорошая альтернатива вакууму. Представьте: у вас есть беременность, если прервать ее методом вакуум-аспирации, организм понимает, что беременность ушла и гормональный фон постепенно восстанавливается. Что же происходит при медикаментозном прерывании? Организм извне получает большую дозу гормона, который и приводит к прерыванию. Но потом гормональный фон может восстанавливаться очень долго. Конечно, проведение вакуума тоже нужно доверять только опытному специалисту, потому что и здесь бывают серьезные последствия, правда, немного другого характера.

И то в некоторых случаях открывается кровотечение. Такое прерывание необходимо делать только под наблюдением врача, что бы можно было сра

Источник

до какого срока можно прервать беременность с помощью вакуума

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

На каком сроке можно прерва

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сроки прерывания беременности

По статистике, каждый год на планете делается в среднем 50 млн. абортов. К сожалению, часто случаются такие ситуации, когда женщина не хочет сохранить свою беременность по той или иной причине. Если беременная женщина решила все-таки произвести аборт, она должна знать как сроки прерывания беременности, так и саму суть данной процедуры, а также все возможные риски и опасности.

К кому обратиться?

До какого срока можно прервать беременность?

Искусственное прерывание беременности (аборт) может делаться как при наличии веских медицинских показаний, так и по настоянию самой женщины, нежелающей выносить и родить ребенка. Одно из условий для данной процедуры – это срок, и, по возможности, он не должен быть более двенадцати недель. Срок беременности – это один из первых вопросов, который задаст вам доктор, ведь от этого может зависеть способ проведения искусственного аборта.

медикаментозное прерывание беременности – такой вариант один из наиболее безопасных, но используется лишь до 6-недельного срока беременности;

вакуум-прерывание беременности – применяют в раннем периоде беременности. Метод представляет собой создание в матке отрицательного давления для извлечения содержимого;

хирургическое прерывание беременности – один из наиболее распространенных классических путей прерывания беременности, производится под общей анестезией при помощи хирургического инструментария.

Беременная женщина, которая планирует прерывание процесса вынашивания, должна быть осведомлена о возможных последствиях и осложнениях аборта: это развитие кровотечения или воспалительной реакции репродуктивной системы, угнетение функции придатков и системы надпочечников, невозможность в будущем иметь детей, появление риска внематочной беременности, масто

Источник

Всё, что вам нужно знать о вакуумном прерывании беременности

Данный метод отличается от других вариантов хирургического аборта наиболее «щадящим» и безопасным подходом к операции. Процедура может назначаться по медицинским показаниям врачом-гинекологом в женской консультации. Такими показаниями являются: неудавшийся медикаментозный аборт, неправильное развитие или аномалии плода, наличие хронического заболевания, которое угрожает здоровью или жизни матери, а также по желанию женщины, если у нее нет для этого противопоказаний.

Вакуумное прерывание беременности проводят в первом триместре (предпочтительно с 6 по 12 неделю). Чем раньше его сделать, тем меньше риск осложнений. До какого срока делают мини-аборт, читайте тут.

Вакуумный аборт длится не более 5 минут, а через 1-2 часа после операции женщина может идти домой. В отличие от выскабливания, площадь поврежденного участка в матке составляет всего около 20 кубических сантиметров, то есть, слизистая оболочка травмируется незначительно.

К минусам можно отнести отсутствие 100 % гарантии избавления от нежелательной беременности. По статистике в 2% случаев плодное яйцо остается на месте.

Кому нельзя делать вакуумный мини-аборт

К противопоказаниям относится наличие у пациентки какого-либо инфекционного заболевания в острой форме – от герпеса до банальной простуды. Связано это с возможностью перенесения инфекции на половые органы и возникновением осложнений после проведения операции. В связи с этим, предварительно врач может порекомендовать медикаментозное лечение заболевания.

Внематочная беременность. При подобной патологии плодное яйцо развивается за пределами матки, что может привести к угрозе жизни женщины.

Безболезненность процедуры

болит желтое тело при беременности на ранних
Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Казалось бы, начало беременности не должно причинять вам особых неудобств. Ведь животика еще даже не видно, малыш не беспокоит своими шевелениями, нет отеков и прочих не совсем при

Естественным также является вопрос «больно ли делать мини-аборт»? Так как операция пров

Источник

Как прервать беременность на раннем сроке дома

Беременность – счастливое время в жизни каждой женщины, но не всегда она бывает желанной и получается строго по плану. Порой приходится идти на отчаянные и решительные шаги и делать аборт. Причем немало женщин интересуются вопросом о том, как прервать беременность на раннем сроке дома. Чтобы не возникло печальных негативных последствий, мы примем во внимание только самые экстренные и безопасные способы.

Первостепенные средства избавления от беременности дома

Беременность, которая была нежелательной, существовала на протяжении многих лет. И женщины беременели до того, как появились прогрессивные аппараты для аборта и вакуума. Что же делали наши предки, узнав, что беременны. Какими способами пользовались? Рассмотрим далее. Есть несколько самых распространенных вариантов действий лечения народными средствами, предпринимаемых в первую очередь.

Перегревание. Издавна царит такое наблюдение, что это враг для плода. Если на тело женщины оказывать влияние посредством перегрева, случится выкидыш. Опасность этого способа заключается в развитии сильных выделений крови из влагалища. Также недостатком является невысокая надежность этого способа. В результате плод может остаться живым и столкнуться с аномалиями развития.

Устранить нежелательное состояние нужно с помощью лаврового листа. Делается отвар из расчета упаковки растения на стакан горячей воды и принимается внутрь за один раз.

Проникновение в область влагалища чужеродного тела. Действительно, есть риск отторжения плодного яйца. Но данный метод сопровождается традиционно сильным течением крови и формированием сепсиса. При таком вмешательстве нередко женщины погибали.

какое кофе можно пить при беременности
Если гестоз развивается у практически здоровой женщины, при отсутствии заболеваний, его называют чистым гестозом. Гестоз, развившийся на фоне хронических заболеваний у женщины (заболевания почек, печени, гипертоничес

Избавление от нежеланного ребенка происходило посредством отвара трав, обл

Источник

В каком возрасте можно делать аборт впервые?

Абортом считается любое прерывание беременности, произошедшее в срок до 28 недель, если прерывание случается позже, то это уже искусственные роды, так как родившейся плод является жизнеспособным.

Аборт бывает самопроизвольный, чаще такое явление называют выкидышем, и искусственный, который производится по желанию женщины. Искусственные аборты были известны с глубокой древности, но всегда эта операция вызывала весьма неоднозначную реакцию. Часть людей выступает против абортов, горячо отстаивая право на жизнь с момента зачатья, а их оппоненты, не менее горячо, защищают право женщины самой решать, когда ей становиться матерью.

Оставим в стороне моральные и религиозные аспекты данной операции, рассмотрим виды и сроки проведения абортов исключительно с медицинской точки зрения.

Самым безопасным видом аборта считается фармакологический или медикаментозный. Проводится эта манипуляция в срок до 6-9 недель, но для лучшего результата следует ограничить срок четырьмя...

Аборт – это процедура искусственного прерывания беременности, вызванная механическим или химическим уничтожением зародыша или плода, которые еще не способен самостоятельно существовать (в отличии от преждевременных родов). Чаще всего аборт несет в себе ряд последствий и осложнения. Например, бесплодие. Аборт без родителей до 18-летия девушки запрещен законодательством в государственных учреждениях.

Аборт – это процедура искусственного прерывания беременности, вызванная механическим или химическим уничтожением зародыша или плода, которые еще не способен самостоятельно существовать (в отличии от преждевременных родов).

Каждая девушка, которая решается прервать свою беременность должна осознавать, что каждый третий аборт, сделанный женщиной впервые - заканчивается бесплодием или серьезно подрывает здоровье женщины. Так

Источник