лекарства опасные для беременности

Самые эффективные лекарства при бронхите

Бронхитом называют воспаление бронхов. Бронхи представляют собой важную часть дыхательной системы. Они соединяют трахею с легочной тканью, позволяют насыщать кровь кислородом. При их воспалении нарушается дыхательная функция организма, в трубках бронхов начинает скапливаться слизь. Это заболевание имеет острую и хроническую форму. Лечение желательно начать с первых же признаков бронхита.

Бронхит: причины и признаки

Причинами бронхита могут быть различные бактериальные и вирусные инфекции. Часто бронхит возникает на фоне других заболеваний как осложнение ( грипп, ОРВИ, синусит, ринит ). Острая форма бронхита чаще всего носит инфекционную природу, для развития хронического бронхита необходимо длительное воздействие негативных факторов, таких как табачный дым, вредные пары и газы, пыль.

Лекарства при бронхите назначаются в зависимости от формы и стадии заболевания. При острой форме лечение нацелено на уничтожение возбудителя, а при хронической – на выведение мокроты.  Хронический бронхит нередко называют «бронхитом курильщика», так как он возникает при продолжительном курении. Со временем бронхит курильщика может усугубляться, приводить к спаданию альвеол и развитию эмфиземы легких.

Признаки бронхита на начальных этапах легко спутать с обычной вирусной инфекцией. Часто для постановки диагноза требуется дополнительное обследование, рентген грудной клетки. Основные симптомы:

Кашель и першение в горле. С таких симптомов может начинаться как бронхит, так и обычная простуда. При бронхите кашель, как правило, поначалу сухой, мокрота начинает отходить позже.

Высокая температура. Температура повышается при инфекционном бронхите. Если он сопровождается выделением желтой или зеленоватой мокроты, можно предположить бактериальную инфекцию.

Слабость, общее недомогание.

Источник

Глисты при беременности: как бороться с опасными паразитами?

Во время беременности каждая женщина желает здоровья себе и своему малышу. Поэтому в данный период необходимо уделить особое внимание самочувствию и попытаться максимально обезопасить себя от вредоносных бактерий, инфекций и паразитов.

Что же делать, если во время беременности женщина узнает о наличии в своем организме таких паразитов, как глисты? Главное, конечно, не паниковать и не хвататься за таблетки. Глисты — это не смертельно, но и оставлять без внимания эту проблему никак нельзя. Следует сразу же обратиться к врачу и начать лечение.

Что нужно знать о заражении глистами?

Фрукты, овощи и ягоды. Чаще всего в качестве удобрения на садовом участке используются фекалии животных, в результате личинки паразитов приклеиваются к зелени, фруктам, овощам и смыть их простой водой становится невозможно.

Воздух. Можно заразиться путем вдыхания пыли с яйцами глистов дома, источником которой может стать грязная обувь или на улице.

Общественные места и игровые площадки. В песок, чаще всего на детских площадках, многие животные справляют свою нужду, в фекалиях которых содержится огромное количество яиц паразитов.

Пресноводные водоемы. При купании в них личинки глистов могут проникнуть в организм через слизистые оболочки или кожу человека.

Диагностика заболевания

Известно, что глисты присутствуют в организме каждого человека, без них, как и без бактерий, люди не смогут существовать. Если же их выявляют, то в данном случае речь идет об избыточном количестве паразитов. Это свидетельствует о пониженном иммунитете.

Существуют глисты, которые способны причинить серьезный вред здоровью человека, что особенно опасно для женщины ожидающей ребен

Источник

Опасные недели беременности — не миф, а реальное явление!

Беременность — это самое незабываемое время в жизни каждой женщины. Новость о наступившей беременности проносит не только радость, но и осознание того, что теперь в обычную жизнь необходимо внести коррективы.

Ведь теперь женщина ответственна не только за собственную жизнь, но и за жизнь своего будущего ребенка и его правильное развитие. Несмотря на то, что весь период беременности дарит необыкновенные ощущения, все же, существуют потенциально опасные периоды, когда есть угроза прерывания беременности.

Опасные недели: правда или миф?

Современный ритм жизни отличается вынужденной физической активностью, экологическими факторами, неправильным питанием. И это уже несет долю опасности для беременной женщины. Любые инфекции во время беременности, хронические заболевания и стресс могут спровоцировать выкидыш.

Первый триместр

Принято считать, что первые три месяца (12 недель) беременности являются самыми проблематичными, и угроза выкидыша в 3 раза выше именно в 1 триместре. И это неспроста.

Это тот период, когда у будущего малыша начинают формироваться органы. А столь важный процесс не может пройти и для вас незаметно.

Одним из опасных периодов в первом триместре считается процесс внедрения зародыша в стенку матки (это происходит в начале третьей недели беременности), т.к. питательные вещества в яйцеклетке заканчиваются, и зародыш нуждается в материнских ресурсах для дальнейшего формирования.

Итак, эмбрион (первые 12 недель так называют будущего малыша, а дальше он будет считаться плодом) прошел успешно процесс имплантации, он растет, развивается. Начинает образовываться будущая плацента, плодный пузырь, и пуповина. Эти процессы невероятно важны — ведь именно с по

Источник

Опасные травы

Лечение травами при беременности. Опасные и ядовитые растения

Что надо знать будущей маме о фитолечении

Некоторые лекарства, необходимые для лечения ряда болезней, могут оказаться вредными для беременной женщины и ее ребенка — это знают практически все. И вот мы, люди нового тысячелетия, опасаясь (порой весьма оправданно!) достижений химической медицины, закрыв глаза, бросаемся в объятия натурального, природного, многовекового травоцелительства. В чем же мы видим главное преимущество трав перед таблетками? В безвредности. Но так ли это на самом деле? Почему, заваривая себе успокоительный или мочегонный чай, будущая мамочка не вспоминает литературных бабушек-травниц, спасающих неверных жен или обманутых дев от "последствий тайных страстей"?

Травы, нарушающие нормальное течение беременности

Травы, усугубляющие явления раннего токсикоза и позднего гестоза

Донник лекарственный — ядовит, провоцирует головные боли, головокружение, тошноту, рвоту, сонливость. Включен в отхаркивающие, мочегонные сборы. Назначают при метеоризме, бессоннице, ревматических болях. Жостер слабительный вызывает раздражение слизистой желудка с тошнотой и рвотой. Используется как слабительное.

Полынь горькая — назначается для возбуждения аппетита, как желчегонное и при различных хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Полынь опасна при передозировке. Она может вызывать судороги, галлюцинации и другие нарушения психики. Необходимо учесть, что организмы беременной и ее ребенка более чувствительны к различным химическим веществам, и дозы (настоев в том числе) должны быть уменьшены.

Василек синий — содержит циановый компонент, требует особенно осторожного обращения. Входит в желчегонные, мочегонные сборы, применяется при сердечно-сосудистых и глазных болезнях

Источник

Опасные травы для беременных

Лекарственные травы – не безобидные игрушки для желающих поиграть в докторов. Беспечное отношение к ним, помноженное на незнание, опасно!

Нарушают плацентарное кровообращение, то есть циркуляцию крови в плаценте, обеспечение малыша кислородом и питательными веществами:

Нарушают нормальное развитие ребенка (при употреблении этих препаратов возможно формирование пороков развития у плода):

  * Шпинат огородный и щавель кислый – из-за высокого содержания щавелевой кислоты могут нарушать образование костей у ребенка.

Травы этой группы иногда могут назначаться беременным женщинам, но только по особым показаниям и только врачом-фитотерапевтом, имеющим еще и акушерско-гинекологическую специализацию.

  * Зверобой продырявленный (некоторыми авторами причисляется к ядовитым растениям) суживает сосуды, нарушает кровообращение плаценты, повышает артериальное давление. В фитотерапевтических сборах применяется очень широко.

  * Василек синий – содержит циановый компонент, требует особенно осторожного обращения. Входит в желчегонные, мочегонные сборы, применяется при сердечнососудистых и глазных болезнях и пр. Противопоказан из-за мочегонного эффекта и содержания цианидного комплекса.

  * Можжевельник (ягоды) – используется как мочегонное, слабительное, потогонное средство, усиливает отделение желудочного сока.

могут ли при беременности идти месячные и не быть признаков
Вы решили, что готовы стать мамой и папой? Прекрасно! Не забывайте, что нужно грамотно и со всей серьезностью подойти к планированию беременности и зачатию ребенка, учесть множество факторов — состояние здоровья обо

Во время беременности и в родах возникают ситуации, при которых возможны осложнения, связанные как с усилением свертываемости крови (тромбофлебические осложнения), так и с понижением тромбообразования и выраженной потерей крови. А непосредственно в родах, когда женщина начинает терять кровь с достаточно большой поврежденной поверхности (площадь отторженной плаценты), система свертывания крови может оказаться на пределе своих возможностей. И если кровотечение продол

Источник

Какие лекарства считаются смертельно опасными

Многие люди считают лекарства панацеей от всех заболеваний. Но врачи не советуют заниматься самолечением и начинать принимать любые лекарственные препараты без предварительной консультации со специалистами. Практически любое лекарство при неправильно рассчитанной дозе может привести к передозировке и даже смерти. Но иной раз даже медикаменты, приобретенные по рецепту, приводят к печальным последствиям. Это объясняется тем, что люди в надежде быстрее выздороветь не придерживаются прописанной дозы, а значительно превышают ее. Медики выделяют смертельно опасные лекарства, от избыточного приема которых чаще всего случается летальный исход.

Как правильно принимать лекарственные препараты

С возрастом все органы и системы в организме начинают работать с перебоями, поэтому иной раз им нужно помогать медикаментами. Наиболее часто страдает пищеварительная система, нервная и сердечно сосудистая. Теперь становится понятным, почему люди преклонного возраста с утра пораньше спешат не столько позавтракать, сколько выпить очередную порцию лекарственных препаратов. В некоторых случаях количество принятых старикам таблеток исчисляется десятками.

Почти у всех стариков существует значимая проблема, они часто забывают, пили ли лекарства, а если пили, то когда и в каком количестве. Провалы в памяти могут сыграть злую шутку с человеком, когда препараты от сердца, головной боли или панкреатита он принимает несколько раз подряд. Такая забывчивость может закончиться весьма плачевно.

Необходимо вести специальный график приема медикаментов даже в молодом возрасте. Это поможет не запутаться в том случае, если схема лечения довольно сложная и состоит из нескольких лекарств.

клюквенный чай при беременности
Чай с клюквой — полезный и вкусный напиток с потрясающим ароматом и массой лечебных свойств. Витаминная смесь справится с простудой, повысит иммунитет и поможет перенести токсикоз будущей маме. А сочетание с другими п

Нужно помнить, что смертельная доза лекарств индивидуальна для каждого человека

Источник

Вред лекарств во время беременности

Часто женщины, привыкшие снимать даже легкое недомогание при помощи медикаментозных препаратов, забывают, что вынашивая ребенка, использование фармакологической продукции по минимальному поводу не просто не рекомендовано, а категорически запрещено. Необдуманный прием лекарств при беременности «по привычке», без одобрения гинеколога приносит максимальный вред обоим: и самой будущей маме и ещё неродившемуся малышу.

Почему не рекомендован прием лекарств во время беременности?

При запланированной беременности почти год длится подготовка к зачатию и собственно беременность. Трудно представить женщину, которая за этот длинный период не испытала бы проблем со здоровьем, от банальной головной боли до тяжелого заболевания, требующего применения лекарственных препаратов.

Не секрет, что здоровье беременных женщин имеет тенденцию к ухудшению. Причинами этого печального обстоятельства являются нарушение питания, увлечение девушек курением и алкоголем, иногда — наркотиками, повышенный стрессовый уровень жизни, неблагополучная экология. Эти факторы привели к тому, что число беременных, страдающих анемией, поздним токсикозом, болезнями почек и системы кровообращения значительно возросло. Лишь 20% российских женщин переносят беременность без осложнений. В таких условиях возрастает необходимость применения лекарств во время беременности, и каждый раз перед врачом стоит проблема выбора медикаментов, которые не нанесут вреда плоду, развивающемуся в материнской утробе. Да и сама женщина, страдая от головной боли или повышенного давления, разрывается от жалости к себе и опасений навредить младенцу. А думать следует не только о младенце, но и о себе.

В чем вред лекарств во время беременности, и почему их прием не рекомендован? Во время вынашивания ребенка на почки и печень ложится повышенная нагрузка, и эти органы

Источник