режущая боль внизу живота у женщин при беременности

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Болит живот справа. Виды болей в правой части живота. Диагностика и помощь при болях в животе справа

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Пациенты, испытывающие боли в правой части живота , ни в коем случае не должны игнорировать этот симптом. Несмотря на то, что он является достаточно распространенным (встречается в любом возрасте как у мужчин, так и у женщин) и может быть вызван временными нарушениями, иногда он является первым признаком очень серьезных патологий. Порой поздняя диагностика и лечение ставят под угрозу жизнь пациента.

Больные с такими жалобами могут быть обследованы самыми разными способами. Это объясняется широким спектром возможных заболеваний. Без точного диагноза невозможно начать правильное лечение и помочь пациенту. Лечение также может быть разнообразным.

Характер болей в правой части живота

Боли в животе могут различаться по своему характеру и интенсивности. Каждый пациент описывает боль по-разному, так как это субъективное ощущение, и врач не может сам определить ее характер. Однако ориентируясь по жалобам пациента, порой можно заподозрить то или иное заболевание. Разумеется, постановка диагноза этим не заканчивается. Анализ жалоб и выявление характера болей лишь сузят круг возможных заболеваний.

Следует помнить, что практически все патологии, вызывающие боли в правой части живота, могут вызывать различные боли. То есть, при аппендиците, например, боль может быть поначалу тупой, затем тянущей, а потом и острой, невыносимой (когда воспалительный процесс распространяется на брюшину). Тем не менее, определенную закономерность в характере болевых ощущений можно выделить. Ориентируются при этом не только на тип боли, но и на условия, в

Источник

Болят яичники во время и после месячных, причины, симптомы

В чем причины болей в яичниках у женщин?

В организме женщины каждый месяц происходит менструация. Она представляет собой регулярные выделения из влагалища в течение от 3 до 7 дней красного цвета, могут выходить и сгустки. Менструация регулярна и цикл ее обычно занимает от 28 до 35 дней с начала появления первых выделений до начало следующих. Месячные выделения начинаются у девочек от 11 до 15 лет и заканчиваются у женщин с наступлением климакса в возрасте от 45 до 55 лет. Весь этот процесс очень важен для организма женщины, так как правильный менструальный цикл, то есть его регулярность, безболезненность и одинаковые симптомы протекания говорят о нормальном состоянии в детородной функции женщины.

Во время самих выделений, а также за несколько дней до месячных женщина начинает ощущать неприятные симптомы, боль в животе, она не сильная, скорее тянущая, тяжесть в молочных железах, их припухлость, что является нормальным состоянием и не является причиной для беспокойства.

Сами месячные должны начинаться в срок, то есть каждый месяц примерно в одинаковые числа месяца, зависит от длительности цикла, который не должен изменяться у женщин без каких либо причин, например, приема гормональных препаратов, сильных стрессов, изменения в месте жизни или случаев аборта. При этом у молодых девушек в первые 1-2 года пока цикл устанавливается он может быть не таким регулярным и отклонения в день, два считается вполне нормальными. У зрелых женщин цикл должен быть стабильным и периодическим, это признак здорового функционирования.

Боли при менструации, боль в яичниках при месячных

У некоторых женщин во время месячных болит живот, особенно в яичниках. Такие симптомы бывают вызваны заболеваниями организма, которые приведут к осложнениям, если на них не обращать внимание. Как же по

Источник

Боли внизу живота у женщин

Боли внизу живота у женщин могут быть вызваны целым рядом причин. Это и заболевания органов брюшной полости, половых органов, позвоночника. Боли внизу живота могут появиться и результате спазмов мускулатуры внутренних органов, воспалительных процессов. Как видно, причин, которые могут спровоцировать появление болезненных ощущений внизу живота множество, разнообразным может быть и характер боли, а так же место дислокации болезненных ощущений. Для того чтобы определить причину боли, необходимо учитывать и наличие сопутствующих симптомов.

Если болит внизу живота, и при этом наблюдаются кровянистые выделения из половых путей (не менструация), это может свидетельствовать о наличии заболеваний половых органов. В этом случае необходимо как можно раньше обратиться к врачу – гинекологу. Специалист поможет установить истинную причину возникновения болей, назначить соответствующее лечение.

Если тянущие боли внизу живота сопровождаются такими симптомами, как озноб и повышение температуры, это может говорить о наличии инфекций в области малого таза. При наличии данных симптомов так же нужно как можно скорее обратиться к врачу, сдать необходимые анализы. При этом могут наблюдаться и такие симптомы, как аномальные выделения из половых органов (слишком обильные, кровянистые, гнойные и тому подобное).

В том случае, если болит бок внизу живота с правой стороны, причем боли носят острый характер, повторяются с определенной периодичностью, можно говорить о поражении аппендикса и аппендиците. В этом случае необходимо хирургическое вмешательство.

При заболеваниях органов желудочно — кишечного тракта могут появиться боли внизу живота, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, отсутствием аппетита. При сильной выраженности данных симптомов, необходимо вызвать скорую помощь.

Вну

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль внизу живота справа

В нижней полости живота справой стороны у человека находятся одни из самых важных органов для жизнедеятельности, здесь же органы пищеварения, включая печень, детородные окончания (правый придаток, предстательная железа и так далее). Дисбаланс каждого из этих органов может вывести из строя полностью весь организм. Допустим, в случае расстройства печеночных функций может привести к серьезным последствиям, где смерть не исключение. Инфекции и воспаления брюшной полости так же способны привести к значительным проблемам. Аналогичное можно сказать и о репродуктивной системе так, как в организме любого живого существа все взаимосвязано. Регулярный контроль своего здоровья позволяет предостеречь себя же от всевозможных проблем и патологий.

Боли внизу живота справа чаще испытывают женщины, чем мужчины. Это объясняется физиологическими особенностями, анатомическим строением тела и подобное. Но, это совсем не означает, что степень серьезности болей у мужчин меньше, чем у женщин.

Даже дети могут страдать от интенсивных болей, но чаще всего, это вызвано наличием аппендицита. Но, снова-таки, совсем не обязательно, что причиной может являться аппендицит. У детей, если что-то болит, то они не совсем понимают место и степень локации, а именно, болит живот и все тут, а где именно болит и как болит, ребенок описать не всегда способен. И это совершенно другая тема для размышления.

А вот, что касается взрослых людей, то тут в некотором смысле намного проще. Взрослого человека врачу проще понять относительно характеристик болей.

ограничение в еде беременность
Здравствуйте, читатели моего отзыва! Хотелось бы и мне поделиться с вами своим опытом похудения. Мой отзыв написан ещё летом, но я все никак не решалась его выложить, а он так и висел в черновиках, дожидаясь моей решитель

Иногда боли внизу живота справа своей интенсивности просто парализуют человека. И он, в свою очередь, прибегает к обезболивающим средствам, забывая о том, что это лишь временное решение проблем. Боль сама по себе не возникает, а значит и пр

Источник

Боли внизу живота: причины, диагностика и лечение

Общие сведения

Чем отличаются боли внизу живота?

Избежать ненужных страданий, которые всегда приносит с собой боль внизу живота, не так уж сложно. Возможно, достаточно будет одной таблетки обезболивающего, которое можно без рецепта купить в ближайшей аптеке. Хотя кому-то может потребоваться и более длительное лечение.

Боли внизу живота часто появляются после еды. Все-таки не каждый организм хорошо реагирует на чересчур сытный и обильный обед или ужин. Довольно распространенной является ситуация, когда дает о себе знать боль внизу живота после секса. А для многих женщин боль внизу живота при месячных давно уже стала привычной.

Многие испытывают трудности при описании боли. Но врачу необходимо услышать хоть какое-то сравнение, чтобы понять, какое заболевание наиболее вероятно. Чтобы объяснить, какую именно боль испытывает человек, можно использовать такие прилагательные: острая, тупая, режущая, колющая, резкая, схваткообразная, пульсирующая и т.д.

Когда человек говорит что-то вроде: «болит внизу живота», доктору сложно полностью понять больного. Расположение боли нужно указать точнее. У кого-то болят бока внизу живота, а некоторых преследует боль внизу живота слева. Обо всем этом обязательно нужно сообщить врачу, чтобы ускорить определение причины болезни.

Что означают такие боли?

Причины боли внизу живота могут быть самыми разнообразными. Слишком уж много заболеваний дают такой симптом. Одни из них могут возникнуть у каждого, другие – только у определенной группы людей. Чтобы ответить на вопрос: «почему болит внизу живота?», стоит внимательно изучить все возможные причины такой боли.

когда много хочется спать при беременности
Сахарный диабет у женщин имеет особенности по сравнению с этим же заболеванием у мужчин. Они незначительные, но тем не менее, оказывают влияние на диагностику и лечение. Женщин интересует, какие у них могут быть симптом

Воспаление аппендикса (червеобразного отростка слепой кишки). Операции по удалению аппендикса составляют 90% всех операций, проводим

Источник

Боли внизу живота

Боли внизу живота – наиболее частая жалоба в гинекологической практике. Боли внизу живота могут возникать вследствие заболеваний органов репродуктивной системы – матки, придатков и шейки матки. Также боли внизу живота могут быть вызваны заболеваниями других органов таза. В некоторых случаях причины возникновения боли внизу живота остаются неясными.

Наиболее частые причины боли внизу живота в гинекологической практике

Боли внизу живота у женщин можно разделить на две большие группы. Первая группа это боли, возникающие регулярно в одну и ту же фазу менструального цикла- боли при месячных. Вторая группа это боли, которые не связаны с определенной фазой менструального цикла. Наиболее распространенные причины боли внизу живота у женщин это:

Боли внизу живота не связанные с гинекологией

Желудочно – кишечные боли (гастроэнтерит, воспалительные заболевания кишечника, дивертикулит,аппендицит, запоры, связанные с опухолями, кишечная непроходимость, парапроктиты, синдром раздраженного кишечника)

Причины боли внизу живота, связанные с менструальным циклом

Дисменорея - острые или тупые боли внизу живота, развивающаяся за несколько дней перед менструацией или непосредственно во время нее. Часто сопровождается тошнотой, головной болью, запором или поносом, частыми позывами к мочеиспусканию. Симптомы обычно проходят в течение 24 часов, но могут длиться и несколько дней. Диагностируют дисменорею по клиническим признакам.

Эндометриоз – острые или тупые боли внизу живота, часто с дисменореей, болью во время сексуальных контактов или болезненной дефекацией. Иногда такие боли могут быть не во время месячных. Диагностируют эту причину при осмотре на кресле и при узи матки и придатков.

Овуляция (разрыв фолликула и выход зрелой яйцеклетки) – может вызывать

Источник