можно кушать a нет при беременности

Можно ли есть чеснок при беременности

Беременность — это такой период в жизни женщины, когда даже она сама удивляется своим поступкам и вкусовым предпочтениям. В это время может поменяться всё и кардинально: начиная от самочувствия и привычек и заканчивая характером и пищевыми предпочтениями. Редко кто из беременных женщин не испытывал хотя бы раз острого желания съесть чего-нибудь «эдакого», когда они даже не могут описать, чего именно. Но порой эти желания могут просто повергнуть супруга женщины или её близких в недоумение: как можно такое есть?!

Желания бывают разные — странные, экзотические, несовместимые, несезонные, но чаще всего, к счастью, будущим мамам хочется чего-то конкретного. Говорят, что беременным в их желаниях отказывать нельзя, но и сами женщины, осознавая необычность своих потребностей, задаются вопросом, а не навредит ли это малышу?

Сегодня мы поговорим о том, можно ли есть беременным чеснок? Мнения на этот счёт расходятся, но мы постараемся разобраться в этом вопросе.

«Ни в коем случае нельзя!» — говорят одни

Молодые мамочки обычно едят всё, что их душенька пожелает, и происходит это ровно до того момента, пока какая-нибудь вездесущая подруга (бабушка, свекровь или соседка) не воскликнут: «Ты что! Тебе этого нельзя!». Но при этом на вопрос «почему?» ничего внятного и конкретного сказать не могут. Видимо, им тоже кто-то когда-то такое сказал, и они просто приняли этот факт, как аксиому жизни: нельзя — значит, нельзя.

Чеснок — это овощ (хотя диетологи его относят к разряду сильных приправ и специй) — довольно полезное растение, издавна используемое во всём мире не только как один из продуктов питания, но и как лечебное средство (особенно в народной медицине). Он широко применяется при профилактике и лечении респираторн

Источник

Можно ли пить Мезим при беременности?

Одной из особенностей «интересного» положения у женщин является то, что в этот период возникают особые пристрастия в еде или повышенный аппетит.

Следует отметить, что при беременности любые сбои в работе внутренних органов протекают более чувствительно и остро. Потому, без сомнения, для беременной женщины очень важен вопрос функционирования желудочно – кишечного тракта!

Довольно часто врачи назначают таблетки Мезим во время беременности, на случай, если у женщины появляются «отклонения» в работе пищеварительной системы.

Для чего необходим Мезим?

Данное лекарство является ферментным препаратом, т. е. другими словами можно сказать, что в его состав входят ферменты, которые вырабатывает наша поджелудочная система.

Потому, использовать Мезим рекомендуют в тех случаях, когда в организме недостаточное количество ферментов для нормальной «переработке» еды либо организм не может выработать их самостоятельно.

Характеристики препарата

Мезим изготавливается исключительно в таблетках. Его необходимо принимать во время еды, не разжевывать и запивать небольшим количеством воды.

Примечание: таблетки нужно принимать либо сидя, либо стоя. Ни в коем случае лёжа, так как прежде, чем попасть в желудок, таблетка может полностью раствориться в пищеводе.

Можно ли пить Мезим беременным?

Важно заметить, что в состав Мезима входят не только ферменты (протеазы, липазы и амилазы), но и вспомогательные вещества, такие как: целлюлоза, лактоза, магния стеарат, кремния диоксид и натрия карбоксикрахмал.

Тем не менее, назвать данный препарат полностью безопасным нельзя. Безусловно, многим он очень помогает, его можно приобрести без рецепта в любой

Источник

Можно ли беременным есть суши и роллы

Еще недавно блюда экзотической кухни страны восходящего солнца, то есть Японии, были для нас чем-то диковинным и непонятным. Интересный набор продуктов, казалось бы, который никак нельзя соединить, пришелся по вкусу многим. Число посетителей суши-баров растет с каждым днем. Многие даже пытаются сотворить японский «шедевр» самостоятельно в домашних условиях, используя для этого самые разные продукты.

Однако можно ли кушать экзотические блюда женщинам, находящимся в интересном положении? Ведь это особенное время для каждой представительницы слабого пола, когда будущие матери скрупулезно следят за своим питательным рационом и стараются не навредить себе и будущему ребенку.

О пользе и вреде японских блюд в период беременности и пойдет речь. Также мы рассмотрим, какие виды японских «рулетиков» наиболее безопасно употреблять будущим мамочкам.

В чем польза японской кухни?

Хотя суши и роллы относятся к традиционным блюдам Японии, все же, они занимают не последнее место и в нашем питательном рационе. Мы настолько привыкли баловать себя различным набором несочетаемых ингредиентов, что, даже ожидая малыша, женщины не могут отказать себе в удовольствии и поесть любимое блюдо.

И как ни крути, продукты, входящие в состав практически всех видов суши, действительно полезны для нашего организма. И прежде всего, это касается риса и морепродуктов — главных ингредиентов японской кухни. Данные продукты содержат полезные витамины и микроэлементы, которые должны присутствовать в рационе каждого.

Рыба — это ценнейший продукт для женщин в период беременности, так как в ней содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы для нормального развития и роста будущего ребенка. Но сразу же хочется отметить, что не все виды рыбной продукции можно отнести

Источник

Что можно кушать при диарее взрослым и детям

Понос – это однократный или многократный учащенный жидкий стул, который сопровождается, чаще всего, урчанием и болевыми ощущениями в животе, тенезмами, метеоризмом. Он является проявлением целого ряда инфекционных заболеваний и воспалительных процессов кишечника, неврогенных расстройств, дисбактериоза.

Диарея может протекать как в острой, так и в хронической форме. Острая форма характеризуется внезапным возникновением и прекращением поноса в течение 7-14 дней. Хронической форме расстройства характерно продолжение более 2 недель. К тому же понятие хронической диареи включает в себя склонность к периодическому обильному испражнению (более 300г в сутки).

Причины возникновения

алиментарная, обусловленная аллергической реакцией после употребления некоторых пищевых продуктов или нарушениями в диете;

диспепсическая наблюдается при нарушениях пищеварения, которые связаны с дефицитом секреторных функций пищеварительной системы;

Диарея характеризуется учащенным стулом с дефекацией жидких каловых масс до 15 раз в сутки. При этом появляется недомогание, общая слабость, в некоторых случаях боли в животе.

Что можно пить при поносе?

Чтобы нормализовать работу кишечника и восстановить водно-солевой баланс организма больному назначают специальное питание.

В первые часы после возникновения недуга улучшить ситуацию поможет, скорее всего, не еда, а правильное питье, которое поможет восполнить вымытые вместе с поносом минералы, соли и жидкость. В данном случае прекрасно подойдут черный и травяной чай, чай из малинового листа, яблочный сок. Следует отметить, что наиболее полезен именно яблочный сок, поскольку томатный, ананасовый или цитрусовые соки вызывают, как правило, дополнительное раздражение кишечника. При диарее рекомендуют каждые полчаса выпивать не менее 300

Источник

Беременность: что можно, а что нельзя

После того, как проходит эйфория от осознания того, что в вас растет жизнь, и скоро вы станете мамой, вы начинаете задавать себе вопросы. Что можно вам теперь, а что нельзя!?

Конечно, врач все вам расскажет, но есть надолго укоренившиеся в нашем сознании «нельзя», которые оказались «можно». Поэтому женский сайт решил разобраться, что можно при беременности, а что нельзя.

Что нельзя при беременности

Это ясно, как Божий день. Для тех, кто не в курсе рассказываю, почему же это так вредно. Дело в том, что сигареты содержат более 4 000 химических соединений, и во время курения они благополучно попадают в кровь женщины и вместе с ней к ребенку.

курение плохо сказывается на мозге малыша, в последствие он может начать страдать нарушением внимания и плохой памятью.

Это только некоторые последствия курения для вашего будущего малыша. Лучше всего, если вы решите «завязать» до того, как захотите завести малыша, так как врачи не рекомендуют бросать курить во время беременности.

Конечно, бокал вина или 200 мл хорошего пива раз в месяц не окажут такого уж негативного влияния на плод. Однако злоупотреблять все-таки не стоит, особенно в первый триместр, когда закладывается фундамент для строительства нового организма.

Избегайте крепких спиртных напитков. Алкоголь может плохо сказаться на умственном и физическом состоянии ребенка. Кроме того, он поражает нервную систему младенца. А у алкоголиков высока вероятность рождения ребенка с различными пороками развития.

беременность после радиоволнового лечения шейки матки
Эрозия шейки матки -заболевание, возникающее по причине гормональных нарушений, стрессов, травматизации в процессе родов, а также в результате инфекций. Длительно существующая доброкачественная опухоль иногда станов

Как такового влияния на развития ребенка кофеин не оказывает, однако злоупотребление кофеином может привести к выкидышу или преждевременным родам (все

Источник

Анализ крови на гормоны сдается натощак или нет

Организм человека бесконечно сложен. Координацию работы различных систем тела обеспечивают нервная, гормональная и иммунная системы. Гормоны выполняют роль коммуникатора, отклонения в их составе меняют состояние организма. Для изучения его производится анализ крови на гормоны. Кровь на гормоны натощак или нет? — этот вопрос задают себе пациенты перед сдачей крови на анализ.

Причины исследования крови на гормоны

Для женщин анализ крови на гормоны вызывается чаще всего проблемами с беременностью и вынашиванием ребенка. Для мужчин — определение количества гормона щитовидной железы.

Правила подготовки к сдаче анализа

На результат анализа крови не влияют пол или возрастные показатели. Есть общие правила для подготовки пациента к сдаче крови на анализа на гормоны.

Гормональный фон организма откликается на множество факторов, как то: питание, физическая и нервная активность, сексуальная жизнь — для получения корректного результата нужно соблюдение определенного режима питания и распорядка. Для этого необходимо:

за три-четыре дня до сдачи крови установить щадящую диету с дробным принятием пищи и низкокалорийными блюдами, исключением газированных напитков, алкоголя, выпечки, жирных продуктов;

исключить любые физические нагрузки — фитнес, бег, тренажеры, нельзя нервничать непосредственно перед сдачей анализа;

Не разрешаются лекарства, при необходимости их употребление нужно перенести на последующее время, не производится анализ при простудных заболеваниях, при употреблении гормональных препаратов (особенно при болезнях щитовидной железы). За неделю до сдачи крови нужно исключить применение гормональных средств и томографию.В день сдачи крови не рекомендуется кушать..

Анализ половых гормонов человека

шершавые соски во время беременности
Лучшей пищей для новорожденного ребенка является грудное молоко. Искусственной смеси лучше, чем грудное молоко пока не придумали. Но мам, которые не могут кормить ребенка грудью мучает вопрос: какая детская адаптиров

Сдача крови для анализа на ф

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник