кто пил омегамама при беременности

Источник

Всем привет!) Девочки,кто-нибудь принимал во время беременности Омега 3? (рыбий жир). Расскажите, какие именно принимали(фирма) и какая дозировка была?)

Забота о здоровье матери и ребенка является важнейшей основой построения здорового общества. Одна из предпосылок рождения здоровых детей – правильное и сбалансированное питание матери в период беременности. Именно рациональное питание беременной женщины обеспечивает нормальное течение беременности и снижает риск отклонений в развитии плода.

Исключительно важную роль в течении беременности и формировании практически всех органов и систем новорожденного играют Омега–3 полиненасыщенные жирные кислоты (Омега–3 ПНЖК).

Омега–3 ПНЖК относятся к эссенциальным (незаменимым) жирным кислотам. Они не синтезируются в организме человека и крайне важно ежедневно получать их в достаточном количестве и сбалансированном составе. По данным НИИ Питания РАМН дефицит потребления Омега–3 ПНЖК у большей части детского и взрослого населения России составляет около 80%.

Существуют 4 класса полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК): Омега–3, Омега–6, Омега–7 и Омега–9 (такое деление на классы основано на положении первой двойной связи по отношению к углероду концевой метильной группы).

Основными функциями ПНЖК является их участие в формировании фосфолипидов клеточных мембран и синтез эйкозаноидов (биологически активных веществ – тканевых гормонов): простациклинов (ПЦ), проста­гландинов (ПГ), лейкотриенов (ЛТ) и тромбоксанов (ТК). Эти вещества играют активную роль в регуляции функций всего организма, особенно сердечно–сосудистой системы.

Практический интерес для врача представляют два класса полиненасыщенных жирных кислот – Омега–3 ПНЖК и Омега–6 ПНЖК.

Ключевым представителем жирных кислот класса Омега–6 является арахидоновая кислота (АК). АК входит в состав фосфолипидов клеточных мембран тромбоцит

Источник

Витамины для беременных: пить или не пить?

Вполне очевидно, что во время беременности организм женщины нуждается в большом количестве витаминов, минералов и питательных веществ. Поэтому многих будущих мам очень волнует вопрос: надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет возросшего аппетита?

В подавляющем большинстве случаев акушеры-гинекологи рекомендуют будущей маме соблюдать специальный рацион, богатый витаминами и минералами, и одновременно принимать витаминные комплексы для беременных. Почему эта комбинация так необходима? Ответ прост: потому что беременность – это не статичный процесс. И потребность в питательных веществах меняется от первого триместра к третьему. Просто начать больше есть - не выход, так как это может закончиться набором лишнего веса и при этом не обеспечить организм нужным количеством необходимых микронутриентов. Можно, конечно, взять специальную таблицу с потребностями в витаминах и минералах для каждого триместра беременности, весы, анализатор состава и отправиться в магазин за продуктами, и совершать покупки только после полного анализа на содержание нужных компонентов.

Но даже это не всегда поможет решить проблему, особенно если у женщины еще до беременности существовал дефицит какого-либо элемента, который зачастую сложно восполнить одним лишь питанием.

Существует и другая причина, актуальная для современного общества. В последние десятилетия технология производства продуктов питания претерпела значительные изменения. В составе многих продуктов на этикетках можно увидеть ГМО, консерванты и красители. Эти добавки, безусловно, улучшают вкус, цвет и запах продуктов, но совсем не прибавляет здоровья. Даже свежие овощи и фрукты, купленные в магазине, иногда бывают генетически модифицированы и бедны витаминами. Ведь природные витамины легко

Источник

"Биомакс", витамины: отзывы врачей и пациентов. Инструкция к применению

Сегодня, когда медицина шагнула далеко вперед, на фармакологическом рынке представлено огромное количество различных витаминных препаратов. Все они разные по составу и воздействию, по побочным действиям и дозировкам. Поговорим о витаминном препарате с названием "Биомакс".

Витаминный препарат "Биомакс" представляет собой таблетки с поливитаминным, микро- и макроэлементным составом. Воздействие действующих веществ данного препарата обуславливается направленным действием каждого из них.

Основные действующие вещества витаминов "Биомакс"

Витамины содержат большое количества ретинола (или витамина А). Данный витамин необходим для нормального функционирования глазной сетчатки. Без ретинола невозможен нормальный белочный, липидный и мукополисахаридный синтез. Достаточное количество ретинола в человеческом организме способствует повышению уровня сопротивляемости кожных инфекционных заболеваний.

О витамине В в составе препарата (витамины "Биомакс") отзывы врачей говорят, что данное действующее вещество чрезвычайно важно для организма. В-витамины обеспечивают оптимальную регуляцию обменных процессов в организме за счет содействия витамина в процессах ферментации.

Достаточно высокая концентрация железа в составе данного витаминного препарата способствует быстрой стабилизации уровня гемоглобина в крови.

Витамин С ( или аскорбиновая кислота) является важнейшим элементом в цепочке окисления биоактивных веществ в соединительных тканях организма человека. Аскорбиновая кислота отвечает за регуляцию углеводного баланса и обмена, а также повышает защитную функцию стенок сосудов и отвечает за стимуляцию образования гормона стероида.

Отзывы о препарате

Рассмотрим "Биомакс" витамины. Отзывы они собирают достаточно положительные. Среди тех, кто проше

Источник

Подскажите пожалуйста, мне врач прописала при планировании Вит. Е 400 МГ в сутки, Фолиевая 4 МГ в сутки и йодомарин 200 МГ в сутки на протяжении всего цикла. Меня интересует витамин е. Не может ли он пагубно сказаться на здоровье? Не слишком ли большая это дозировка? Кому как врач прописывал?

Рекомендую Алфавит "Мамино здоровье" для планирования, беременности и лактации. Там все элементы разбиты на 3 таблетки в соответствии с взаимной совместимостью: кальций со товарищи, железо со товарищи, антиоксиданты. А комплексных витаминов опасайтесь! Так не бывает, чтобы все в одной таблетке, это колоссальный удар по почкам, многие отекают. Подозреваю их (у меня были "Элевит") виновниками своей фетоплацентарной недостаточности+гестоза, из-за чего преждевременное кесарево, недоношенный ребенок (с 30 нед по зачатию дочка перестала расти, в 31 нед госпитализация, неудавшееся лечение, преэклампсия, ребенок 1770 г, 41 см, Слава Богу, нас спасли). Потом у меня мама оставшиеся витамины "украла" на пробу и опухла как с банки соленых огурцов.

А вот про Элевит я читала уже, что могут быть очень нехорошие последствия. Правда, далеко не у всех, многие пьют и нормально рожают, но береженого Бог бережет. Я сейчас прегнотон пью, классный препарат, месячные очень четко идут и ПМСа нет, а то раньше я за неделю до месячных вешаться хотела. Очень верю, что получится быстро зачать - давно хотим второго ребенка. Потом, наверное, тоже себе мамино здоровье возьму. Всем удачи!

герпес во время беременности ребенка
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Витамины - это лекарственные препараты, которые должны назначаться по результатам анализов. Передозировка синтетическими витаминами гораздо более опасна, чем их дефицит. Завышенные дозы витаминов, содержащиеся в комплексах для беременных, опасны для плода, особенно в первом триместре, когда будущая мама еще не испытывает дефицита. В частности, Элевит содержит огромную дозу витамина А (больше 1000

Источник

ОмегаМама

+Мне врач назначала таблетки «Омегамама», естественно не объяснив что это и зачем. Я не хчоу добавлять к своей аптечке очередную пачку таблеток, т.к. итак много всего пью. Кто принимал\принимает их поделитесь мнением.

Комментарии пользователей

34

я пью «омегамама», это не лекарство, это на мой взгляд оч полезная штука- очищеный рыбий жир в капсулах, там содержаться омега 3 жирные кислоты оч нужные для развития мозга малыша, подробне тут http://www.9-mes.ru/beauty-and-health/catalog/omega-mama. Я еще несколько лет назад читала статью о пользе омега3 кислот для умственного развития детей, там было написано, что дети, мамы которых получали во время бер. достаточное кол-во этих кислот, были умнее своих сверстников, мамы которых этих кислот потребляли мало. Конечно можно получать эти кислоты и напрямую из рыбы, но проблема в том, что они сдержаться только в свежиих лососе, сардинах, тунце( во время бер. его не рекомендуют, он ртуть накапливает), и в меньшей степени в семге.

Натали Натали, все верно для развития мозга малыша.я об этом узнала на 24 неделе беременности когда прочитала что мозг малыша начинает усовершенствоватся… а до этого я знала что омега 3 полезны всем возрастам для мозга и памяти.поэтому решила пить омега 3 в виде льняного масла.посоветовалась с врачом он сказал омега мама лучше… кто знает… теперь пью и то и другое

Я тоже вот уже с 4-го месяца Б все время пью омегу 3, перечитали с мужем много литературы по этому поводу, пришли к выводу, что это необходимая добавка к нашей и без того немаленькой аптечке:)

32 неделя беременности окружность головы и живота
Будущим мамам очень важно знать как можно больше о состоянии своего еще не родившегося малыша. В данной статье рассматриваются все современные методы обследования беременных на сроке 34 недели. Безусловно, что желанна

Натали, спасибо за пояснения и ссылку, у меня сестра как раз беременная сейчас и ей назначили Омегамаму эту, вот ищем сидим попонятнее что да как, ну и нашли) Врач-то просто сказала, что очень хорошо для беременных эти таблетки принимать, для лучшего развития ребеночка, а в детали не вдавалась. Ж

Источник

Омега-3 в первом триместре

Назначила ее себе сама, тк почитала о том, как полезно это при Б. Пью ее уже несколько дней (срок у меня 7 акушерских недель). И вдруг сегодня натолкнулась на инфу, что в 1 триместе ее пить нельзя, тк в ней содержатся элементы, которые могут привести к уродству плода. Кто пил Омега-3 в первом триместе, у вас детки здоровые родились? У врача еще не была, записана на понедельник.

Ну а насчет самодеятельности - я не считаю, что надо слепо выполнять указания врачей. За годы планирования прошла кучу врачей и выслушала множество мнений, в том числе и противоположных. Как показала практика, не всегда врачи были правы, и я потеряла много времени, когда слепо им доверяла и выполняла, что они говорили. Поэтому теперь к мнению врачей прислушиваюсь, но сама анализирую и думаю, прежде чем тупо выполнять то, что они говорят.

Smart one, а Вы уверены, что Омега-3 вреден, раз пишете о нешуточных последствиях? Или так, от балды написали, лишь бы показаться сведущей в этом вопросе?

первый раз такое слышу, я пью омегу 3 допельгерц и прекрашать не собираюсь. Она полезна для сосудов и сердца. и даже брошюру видела о полезности омеги в период беременности.

Девочки, это разные вещи, есть омега3 и есть рыбий жир (жир печени рыбы) с высоким содержанием витамина А и Д, тот рыбий жир, где высокое содержание омега3, не содержит витамина А. При беременности опасно употребление витамина А в большом количестве, он вызывает уродства при развитии плода.

Я пила рыбий жир с омега 3, один из самых лучших и чистых препаратов имеющихся в коммерции, где в 2 капсулах содержалось необходимое суточное количество омега кислот, Zona Barry Sears. Но в 1 триместре в обе б. я старалась ничего кроме фольки не принимать, все биодобавки - со второго триместра.

Купила как то дорогущие витамины для беременных, где они сами расхваливали свой

Источник