сколько поправиться время беременности

На сколько можно поправиться во время беременности

5 хитростей, как не поправиться излишне во время беременности

Будущей маме очень важно следить за весом. Т.к. от веса напрямую зависит и здоровье ребенка. Лишний вес может привести к трудным родам, к повышенному артериальному давлению, дискомфорту в желудке и кишечнике и даже к развитию сахарного диабета. Для начала взвесьтесь и узнайте, в норме ли ваш вес. Если вес превышает норму, то возможно, врач порекомендует вам разгрузочные дни. Или это может быть симптомом отеков и тогда вас дополнительно обследуют.

Чередуйте разные продукты и блюда. Например, на первое в обед пусть будет суп (суп-лапша, рассольник, овощной), а на гарнир сделайте салат. должен составлять, а –. Во время завтрака и обеда отдавайте предпочтение белкам (мясо, рыба), а на ужин приготовьте молочные и продукты из овощей или фруктов. Врач может порекомендовать вам в третьем триместре беременности снизить потребление соли для профилактики отеков, однако, если нет предрасположенности то можно солить блюда как и раньше.

Любимым сладостям легко можно найти альтернативу, например, изюм, сухофрукты, орехи и свежие фрукты. Внимательно относитесь к выбору сухофруктов, т.к. они могут быть обработаны химическими веществами, например, от грызунов. Но если желание съесть шоколадку очень сильное, то можно иногда себе позволять. Главное, не набирать более 1,5 кг в месяц, начиная с 12 недели. Т.к. излишний вес отрицательно сказывается на развитии ребенка. Манную кашу также рекомендуется есть пореже, т.к. она очень калорийная.

Для улучшения пищеварения и движения в кишечнике пейте утром натощак стакан воды с сухофруктами, например, с курагой и черносливом. Это поможет избежать запоров и как следствие давление кишечника на матку. Также пейте кефир

Источник

На сколько кг поправляются во время беременности

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

30 мая 20141100569 Рубрика: Беременность

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности >

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Основная часть набранных килограммов приходится на долю самого ребенка, вес которого, в среднем, около 3-4 кг. Ровно столько же отводится врачами на жировые отложения. Матка и околоплодные воды весят до 2 кг, увеличение объема крови – около 1,5-1,7 кг. При этом не теряется из внимания послед и увеличение молочных желез (по 0,5 кг каждый пункт). Вес дополнительной жидкости в организме беременной женщины может составлять от 1,5 до 2,8 кг.

Каждая беременная женщина может самостоятельно рассчитать до

Источник

на сколько можно (нужно) поправляться во время беременности?

примерно какой набор веса считается нормальным за беременность, и чтоб потом вернуться в исходное состояние как можно поскорее. я на 15 неделях уже набрала 2 кг, не много ли?

Не знаю сколько нужно.Сколько нужно столько и наберешь.Я до беременности была 55 кг пошла рожать 82кг через три месяца после родов пришла в норму сейчас вес у меня 60.Хотя врачи меня ругали и на диеты сажали я их не слушала.Воды во мне было много ела я не много.После родов пришло все в норму.

У меня была 20-я неделя и минус 2 кг, (правда изначально был избыточный)и ничего после 20 недель вес пошел вверх, так что до 20 недель еще нормально не набирать вес, а вот после - повод насторожиться.

а у меня в мои 33 недели минусовая прибавка. минус кило. а пузо большое... а насчет 2 кг, там же вроде еще и прибавлять то особо нечего на таком сроке то?

А у меня и выросла, правда скромнее, ну да она и на старте так сказать была не так мощна))) НО с второго до четвертого точно))) Я просто сама очень похудела. Даже кое где кости прощупываться начали)))

ОТметила для себя, что с пацанами большинство или не небирает,или худеет, или набираеют но не много, а вот с дочерми ихххааа, гуляй рванина)))) Я с дочей +30, с сыном 35 недель, пока 0

Это очень индивидуально, главное помнить что есть за двоих не надо! Кушайте как обычно кушали (исключите вредные продукты), не меньше 12 кг, можете и 30 кг наесть, вот только скидывать потом все лишнее о-о-очень сложно. Я с первым 26 набрала (только через 10 месяцев в свою весовую категорию вернулась ))), теперь вот стараюсь особо не отъедаться.

Я считаю что 9 кг за беременность вполне достаточно. Я с последней набрала 9, ребенок родился 3,2. Из роддома в своих "нормальных" джинсах уходила. С предыдущей набрала 11, а с сыном 13 кг. Про 13 кг мне врач сказала мн

Источник

Как не поправиться во время беременности!?

Вы всерьез полагаете, что в период беременности вам можно кушать, прислушиваясь только к чувству собственного голода, верно?

А вот и нет! Вам достаточно всего лишь порядка 300 дополнительных калорий в течение дня, чтобы поддерживать здоровый рост и развитие вашего будущего малыша.

Такие женщины, как правило, рожают более полненьких малышей, которые с большей долей вероятности становятся тучными и в дальнейшей жизни. А согласно исследованию, опубликованному в 2012 году в специализированном медицинском журнале «The Lancet», такие дети также могут быть более склонны к развитию астмы, аллергии, болезней сердечно-сосудистой системы и даже онкологии.

Что касается будущей мамы, то превышение ее веса может привести или усугубить боли в спине и ногах, варикозное расширение вен, изжогу, геморрой и состояние нездоровых суставов. Избыточный вес увеличивает риск развития гипертонии и диабета, оба заболевания из которых делают протекание беременности тяжелее управляемым, создавая риск для вашего ребенка.

Чем тяжелее вы, тем большая вероятность, что во время родов будет необходимость использования специальных щипцов, вакуума или потребуется процедура кесарева сечения.

К тому же, слишком большой вес женщины во время родов, а также в течение шести месяцев после, создает гораздо более высокий риск развития ожирения на протяжении следующих десяти лет, что ведет к таким значительным проблемам со здоровьем, как диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца, поэтому вопрос нашей сегодняшней статьи «как не поправиться во время беременности», как никогда актуален!

Сколько нужно набрать веса за период беременности?

В первую очередь итоговая цифра зависит от индекса массы тела женщины (ИМТ) до наступления беременности, которая рассчитывается на основании ее данных о росте и весе. Резу

Источник

Многие женщины во время беременности поправляются на 15 кг и больше, но в пределах нормы врачи-гинекологи считают прибавку веса до 15 кг. Но у всех всё индивидуально. Иногда полные женщины при беременности поправляются меньше, чем худые. Видимо организму итак хватает питательных веществ. У меня получилось идеально, за время беременности набрала 12,5 кг, а во время родов (кесарево сечение) потеряла ровно 12,5 кг. Меня взвешивали, перед родами и как только смогла встать на весы после операции. Была сама очень удивлена.

Это все очень индивидуально. В среднем считается, что от от 10 и до 20. У меня было две беременности и в первую я набрала 10 кг, во вторую 12 кг. Подруга моя набирала много, за первые два триместра набрала 15 и ей даже разгрузочные дни устраивали врачи.

Женщина во время беременности набирает от 9 до 14 килограмм примерно. А в среднем большинство прибавляют от 10 до 12 килограмм. Количество жидкости в организме женщины возрастает, в принципе первые килограммы после родов быстро теряются.

Все зависит от женщины и наследственности. Я напрмер, за время первой беременности набрала 12 кг. Сын родился 3 кг. Моя мама, и сама, когда меня ностила, набрала 11 кг, а я родилась 2 кг. 800 гр. Многое зависит и от питания. К сожалению, если переедать, то вес в любом случае наберешь. Поэтому, врачи советуют кушать часто, но по чуть-чуть. Если женщина набирает 12-15 кг, то это считается нормой. А вот если набор веса составляет 17-20 кг, то врачи бьют тревогу. Переживают, что беременная не сможет самостоятельно родить крупного ребеночка.

при беременности месячный должно
Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они

Я в первый раз поправилась на 9 кг, но так как я худая живот выглядел большим и выпирал вперед, не верилось что всего 9 кг, во второй раз я прибавила 16 кг, думала тресну, но выдержала, очень тяжело было ходить на последних месяцах. но в основном у меня были отеки из-за них и прибавка большая,

Источник

На сколько вы поправились во время беременности?

Кто на сколько поправился во время беременности? И какая цифра вообще норма? У меня вот мама, будучи беременная мной, поправилась аж на 20 кг, но мне кажется, что это нереально много! Сестра на 10. На сколько я поправлюсь даже не думается.

У меня знакомая родила, лишний вес - 10 кг. За месяц полностью привела себя в порядок. Не понимаю как ей это удалось. Наверно регулярные занятие в фитнес клубе, обёртывания, массжи и ограничения в питании дали о себе знать! Выглядит лучше, чем до родов.

На 20 или даже 22. Когда становилась на учет весила 40 кг. Ветром шатало... Нервы и все такое. А потом как начала есть и все такое вкусное, да и токсикоза не было. Дочь родилась 2400.

я на 25 поправилась. И еще 5 зв время кормления. Ребенок 3900. Как только закончила кормить- стала следить за питанием, усиленно занималась спортом(дома). Похудение заняло 8 месяцев. Вернула свой добеременный размер. Трудно, но возможно

На 10-12, точно не припомню, но помню, именно так норма в книжке прописана была. После КС похудела и очень здорово: до беременности была 53, а из роддома вышла 49, наверное из-за операции и кровопотери, не знаю.

Набрала, по словам врачей, много - 15 кг (вес к моменту родов). Поставили патологическую прибавку в весе. Но, по ходу, почти все это, кроме ребенка, было водой (отеки), т.к. из роддома вышла уже без этих килограммов. А ведь постоянно сидела на диетах, врач заставлял. Нет бы сказал чаи специальные попить, чтоб воду выывести.

Кстати, а сейчас я все еще худею. Я в таком весе, как была в 16 лет. Офигеваю, если честно. Наверное, это из-за грудного вскармливания.

А у меня кстати подруга одна, когда беременная была, так вообще до 7 месяца особо заметно не было, а как родила, только грудь больше стала! Эх, всем бы такое счастье))))

стесняюсь мужа после беременности
ч ОБЫЕ ЧТЕНС ФЕН ОЕ НЕОЕЕ УХЭЕУФЧХЕФ ДПУФБФПЮОП МЕЛБТУФЧЕООЩИ РТЕРБТБФПЧ ДМС ХОЙЮФПЦЕОЙС УЙНРФПНПЧ, Б ФБЛЦЕ РТЕРБТБФПЧ ДМС РПЧЩЫЕОЙС ЙННХОЙФЕФБ, ЛПФПТЩЕ РПЪЧПМСАФ РПМОПУФША ЙЪВБЧЙФШУС ПФ ТЕГЙДЙЧПЧ Й ДПВЙФШУС ФБЛПЗП

Поправилась на 30 кг. Р

Источник

Как не поправиться во время беременности

На сколько можно поправиться

Беременные набирают 10-12 кг за все 9 месяцев. Следует учесть, что в норме, вес начинает прибавляться, начиная с четвертого месяца. Если все хорошо, то после рождения ребенка, мама очень быстро восстановит свою прежнюю фигуру.

Если набранный вес переступил черту 12 кг и стремительно растет, нужно искать причину сложившейся ситуации. Смотрим на питание, наверняка там можно будет найти что-то лишнее или совсем не полезное. Потом, было бы неплохо, подобрать для себя несколько физических упражнений для беременных. Если ни сбалансированное питание, ни зарядка не помогают, нужно идти к врачу.

Проблема лишнего веса может сильно навредить и маме и ребеночку. Будучи беременной, нужно особо внимательно наблюдать за изменениями в организме. Лишний вес может быть предвестником токсикоза, который может задержать развитие плода, отеков, в следствии которых, теряется эластичность тканей, появляется отдышка, проблем с сердечнососудистой системой и, как результат, сложные роды.

Как не поправиться сильно во время беременности

Обычно, беременных женщин все хотят побаловать чем-то вкусненьким и побольше. Особенно это касается родных и близких. Говорят: «Ты сейчас должна есть за двоих». Это зачастую и становится первыми шагами к перееданию. Особенно, если женщина до беременности мучила себя диетами, то она с удовольствием будет принимать все кулинарные изыски, которыми ее будут угощать. Что же делать? Если следовать некоторым советам, не будет никаких проблем.

Правильное питание во время беременности, чтобы не поправиться

Все мы знаем, что беременная женщина тратит значительно больше энергии по сравнению с просто взрослым человеком. Если раньше, до беременности нужно было получать с едой 2000 калорий, то в первом триместре 3000, во втором – 3500 и в трет

Источник