обновление крови при беременности

что такое обновление крови при беременности

калькулятор обновления крови для планирования беременности

Кровяные клетки отражают процессы, протекающие в организме, и являются носителями генов, которые передаются ребенку во время слияния двух ДНК. Теория обновления крови утверждает, что в каждый день в теле человека постоянно меняется соотношение старых и новых кровяных клеток, потому кровь в определенные периоды жизни можно условно называть молодой или старой.

Процесс перерождения кровяных клеток имеет цикличность. Женские клетки обновляются раз в три года, а мужские — раз в четыре года. Отсчет первому обновлению ведется не со дня рождения, а примерного периода полового созревания. Метод берет за основу 12-тилетний возраст для женщин и 16-тилетний для мужчин. Отсюда получается, что молодая кровь течет по артериям женщин в 12, 15, 18 лет и так далее, а мужчины ощущают пополнение свежих клеток в 16, 20 лет и так далее.

Определение пола по обновлению клеток крови предполагает, что борьбу выигрывает ДНК того родителя, чья кровь была моложе

Методика определения пола ребенка по обновлению крови была известна еще в древнем Китае, и дошла до наших дней только потому, что неоднократно доказывала свою корректность. Многие современные мамы и папы в Европе и Соединенных Штатах с нескрываемым удовольствием пользуются таблицей обновления крови, чтобы не ждать долгие месяцы, когда УЗИ покажет, кто же все-таки родится, дочка или сын.

Мы небезосновательно полагаем, что жителям стран бывшего Союза не пристало отставать от европейцев в вопросах, касающихся планирования беременности, а потому с огромным удовольствием и нескрываемым волнением публикуем калькулятор определения пола по обновлению крови на страницах нашего проекта. Будем рады любым вашим отзывам и пожеланиям.

Теория обновления крови, обнов

Источник

Пониженные тромбоциты при беременности

Тромбоциты – это плоские безъядерные кровяные тельца, которые вырабатываются в красном костном мозге. Срок жизнеспособности клеток невелик, составляет от 7 до 10 дней, затем они утилизируются в печени и селезенке.

В организме идет постоянное обновление тромбоцитов, чтобы они могли в полноценном объеме выполнять защитную функцию: формирование кровяного сгустка и предотвращение потери большого количества крови.

При различных заболеваниях, а также во время вынашивания ребенка, количество тромбоцитов может изменяться в большую или меньшую сторону. Если уровень уменьшается ниже нормы, такое состояние называется тромбоцитопения. При беременности тромбоциты снижаются не только из-за гормонального дисбаланса в организме женщины, существуют и другие причины.

Причины тромбоцитопении у беременных

Низкая свертываемость крови во время подготовки к материнству не такое редкое состояние. Если неоднократные анализы крови подтверждают наличие тромбоцитопении у беременной, то врач-гематолог выявляет причины этого состояния. Причины тромбоцитопении могут быть следующими:

Кроме вышеперечисленных причин, вызывающих патологию, возможно увеличение уровня плоских клеток, если произошла внутриутробная гибель плода.

Симптомы и проявления

В здоровом состоянии организма количество плоских телец постоянно колеблется. Нижний и верхний пределы нормы составляют от 180*10

Возможно физиологическое понижение уровня плоских клеток. При таком состоянии необходим постоянный контроль анализа крови на свертываемость и тромбоциты, специфического лечения не требуется. О тромбоцитопении говорят в том случае, если нижняя ступень границы становится 100*10

В этом случае появляются симптомы, которые зависят от причины возникновения, а также от острого или хронического характ

Источник

Планирование зачатия и определение пола ребенка по обновлению крови

Пожалуй, наиболее животрепещущим вопросом, волнующим будущих родителей, которые узнали о беременности, является определение пола ребенка. Сегодня практически со 100%-й вероятностью можно без труда выяснить половую принадлежность будущего ребенка, пройдя ультразвуковое исследование в любой из женских консультаций.

Но к огорчению любопытных родственников, сделать это определение можно лишь во второй половине беременности, после 20 недели, а до этого момента получить достоверную информацию с помощью этой технологии не удастся.  

Впрочем, удовлетворить любопытство можно любым другим способом: например, довольно эффективно определение пола с помощью древнекитайского метода (соотношения возраста матери и месяца, в который произошло зачатие), по группе крови родителей, по многочисленным народным приметам. Наиболее популярным и достоверным уже на протяжении многих веков считается определение пола малыша по обновлению крови родителей.  

Что такое обновление крови?

С давних времен считалось, что все в мире подвергается цикличному изменению — обновляются клетки кожи и внутренних органов, слизистые оболочки, кровь и т. д. Согласно теории обновления, в нашем организме ежедневно происходит изменение соотношения старых и новых клеток, поэтому в определенные периоды нашей жизни кровь можно назвать « старой » или « новой ».

Вместе с ней обновляются и все другие ткани, в результате чего человек становится, условно, физически « обновленным ». Кровяные тельца не только отражают происходящие в организме человека процессы, но и являются носителями генетической информации, которая передается зародышу во время зачатия.

Именно в связи с цикличностью обновления и считается возможным определение пола ребенка (в том числе, и планирование зачатия сына или дочери).  

П

Источник

Определение пола ребёнка по обновлению крови родителей: есть ли в этом правда?

Еще в древние времена человечество считало, что обновления в нашем организме происходят систематически. Сегодня же ученые доказали существование регулярных процессов обновления, которые касаются клеток разных органов и систем организма. И такие циклы неким образом влияют на то, что произойдет с человеком дальше, к примеру, данный процесс относительно крови способен повлиять на пол будущего ребенка.

Процесс обновления данного материала у женщин происходит один раз в три года, а что касается мужчин, то это случается раз в четыре года. В начале цикла в крови человека происходят сильные изменения, а к его концу – минимальные, и за это время она полностью изменяется. От того, у кого кровь «свежее» и зависит пол малыша. Это означает, что если перед зачатием обновительный процесс был, к примеру, у женщины, то следует ожидать девочку.

Суть теории

Теория основывается на том, что если проследить за периодичностью таких сведений о людях, то можно определить такое понятие как молодость этой жидкости. И то, у кого из двух партнеров она моложе, определяет тот момент, кто появится на свет у этой пары. Если не брать во внимание возраст девушки до 18 лет, то можно назвать периодичность данных циклов, это 18, 21, 24, 27 лет и так далее. У мужчин, начиная от 16 лет, обновление происходит в 16, 20, 24, 28, 32 года и так далее. А если имели место вышеперечисленные ситуации, которые влияют на цикличность, то следует отталкиваться от этой даты.

Чтобы рассчитать пол ребенка по обновлению крови, на многих интернет-сайтах даже есть специальный калькулятор для этого. Пользоваться им очень просто: в первую строку вы вводите дату своего рождения или дату вышеуказанных ситуаций, вторая строка – это те же данные, только о партнере, а в последней строке указывается дата зачатия.

Источник

Густая кровь или проблема повышенной ее свертываемости при беременности

Не каждая женщина, желающая родить ребенка, обретает счастье материнства, даже несмотря на уровень современной медицинской науки. Проблемы бесплодия и привычного невынашивания (самопроизвольное прерывание двух и более беременностей) остаются чрезвычайно актуальными. В печальной статистике причин невынашивания повышенная свертываемость крови, так называемая, густая кровь при беременности занимает высокое второе место, уступая только акушерско-гинекологическим факторам.

Свертываемость крови: что это такое

Прежде чем говорить о причинах повышенной свертываемости (густой крови) при беременности и возможных последствиях для ребенка и самой матери, определимся с понятиями. Начнем с азов. Сперва разберемся, что такое свертываемость крови.

Свертывание крови или коагуляция – это такая биологическая защитная реакция организма, позволяющая сохранять необходимое количество крови в сосудистом русле и предотвращать смерть от кровопотери при нарушении целостности сосудов.

Выделяют два основных механизма остановки кровотечения: гемостаз первичный, его еще называют сосудисто-тромбоцитарным, и вторичный или коагуляционный. Первичный прекращает кровотечение из сосудов небольшого диаметра. При травматизации сосудистой стенки происходит резкое сокращение сосуда и закупорка дефекта форменными элементами крови тромбоцитами, которые, склеиваясь между собой, образуют белый тромб.

Суть вторичного гемостаза – переход растворенного в плазме фибриногена в фибрин путем ряда предварительных ферментных преобразований. Итогом этого процесса является образование красного тромба, состоящего, в основном, из эритроцитов (красных кровяных клеток) и нитей фибрина.

признание мужу в беременности стихах красивые
Взлечу хрустальным ветром К далёким небесам, Своей любовью, щедро, Дам волю парусам! Пускай твой, милый, Спешит к волшебным снам, Где радуга идиллий Путь озаряет нам! … Если в сером небосклоне Загрустит душа моя, Опущусь

Коагуляция, являясь ферментативным многоступенчатым процессом, зависит от различных факторов. При повреждении сосу

Источник

Как происходит обновление крови и теория планирования пола

Обновление клеток организма происходит постоянно, и обновление крови в этом процессе играет неотъемлемую роль. Кровь доставляет каждой клетке организма питательные вещества и кислород, выводит отмершие клетки, продукты распада и шлаки. Без ее движения невозможна сама жизнь. Она течет по крупным и мелким сосудам, общая длина которых составляет километры, соединяя между собой все органы и системы организма. Кровь – жидкость не однородная, она состоит из разных клеток, выполняющих различные функции.

Все виды клеток должны периодически обновляться. Процесс генерации крови называется гемопоэз (кроветворение) и отвечает за него, в первую очередь, костный мозг. Это колоссальная работа, ведь каждую минуту зарождается около 300 миллионов новых клеток. В течение средней человеческой жизни производится около 6 тонн крови!

Эритроциты – самые распространенные кровяные клетки

Именно эритроцитами кровь человека богата больше всего, и именно им каждая клетка организма обязана за доставку кислорода. Внутри этих клеток нет ядра, зато они полны особым белком – гемоглобином, имеющим сложное строение. В каждой молекуле гемоглобина присутствует атом железа, который во время вдоха присоединяет к себе обновленную молекулу кислорода и несет ее вместе с миллионами других молекул к нуждающимся в кислороде органам и тканям. Отдав кислород клетке, молекула гемоглобина забирает у нее молекулу углекислого газа и несет ее в легкие, откуда она выводится из организма во время вдоха.

беременность шестой месяц как он выглядит
Для Вас, как и для многих, этот месяц беременности будет одним из лучших, не смотря ни на что. Ощущение полного счастья будет преследовать Вас, а слегка округлившийся животик только подхлестнет его. Именно на этом этапе

Рождению эритроцита предшествует появление в костном мозге эритробласта. В процессе формирования эта клетка делится несколько раз, в результате чего появляются эритроциты. Как правило, один эритробласт дает жизнь 32-64 красным кровяным тельцам. После такого превращения эритроциты покидают

Источник

Обновление крови у мужчин и у женщин или как спланировать пол малыша?

Достаточно большая часть женщин при планировании беременности хочет точно запланировать и пол будущего ребенка. Для этого используются различные методики, основанные на разных принципах: от расчета дней овуляции и до фаз луны.

Достаточно широко распространена теория об обновлении крови. Основываясь на ней, можно рассчитать время зачатия так, чтобы родить ребенка желаемого пола.

Обновление крови

Обновление крови и кровяных телец происходит регулярно. Без него жизнь была бы невозможна. Обновляясь, все клетки организма выводятся с током крови, а новые клетки получают кислород и питательные вещества.

Процесс обновления крови или кроветворение – это гемопоэз. За его правильную работу отвечает костный мозг. В среднем за всю человеческую жизнь он способен произвести порядка шести тонн крови.

Первыми по распространенности тельцами крови являются эритроциты. Именно их концентрация максимальна, по сравнению с другими. Отвечают эритроциты за доставку ко всем остальным клеткам тела кислорода.

Эритроциты не имеют ядра, однако, в их состав входит белок гемоглобин, который в своем составе имеет атом железа, благодаря чему к эритроциту и прикрепляется молекула кислорода, а впоследствии она заменяется молекулой углекислого газа.

Эритроцит образуется из эритробласта. Именно при делении этой клетки и образуются эритроциты. Из одного эритробласта может образоваться от 32 до 64 эритроцитов.

Из костного мозга эти тела попадают в ток крови, заменяя такие же, но отмершие клетки. Каждый из эритроцитов «живет» порядка 120 дней. Процесс их отмирания называется гемолизом.

Недозрелые эритроциты или ретикулоциты также растут в костном мозге. В крови они обнаруживаются редко, но

Источник