анализ хгч когда нет беременности

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Альфа-фетопротеин. Анализ на АФП: норма, повышенный, уровень при беременности

В онкологии альфа-фетопротеин используется для диагностики рака печени и половых желез (рака яичек). Уровень АФП повышается у 60–70% мужчин с опухолями яичек, особенно при наличии метастазов.

Первоначально АФП вырабатывается желтым телом яичников. Уже с пятой недели плод сам начинает вырабатывать альфа-фетопротеин. АФП предохраняет плод от иммунного отторжения организмом матери.

С ростом концентрации АФП в крови зародыша, увеличивается уровень АФП в крови матери. На 12-16 неделе беременности развития плода уровень альфа-фетопротеина достигает оптимального для диагностики значения. Максимальный уровень АФП определяется в 32-34 недели беременности, после чего начинает постепенно снижаться. Уже к первому году жизни у ребенка уровень АФП достигает нормы для здорового человека.

Результаты АФП сильно зависят от используемых методов исследования и от региона страны. Поэтому общепринятым обозначением для отклонения уровня АФП от нормы стала МоМ — кратность медиане (от multiples of median — кратные медиане). Медиана — это среднее в ряду упорядоченных по возрастанию значений уровня белка при нормальной беременности данного срока. МоМ введено для того, чтобы была возможность сравнивать значения АФП на разных сроках беременности или сделанные в разных лабораториях.

В гинекологии анализ на альфа-фетопротеин является одним из осиновых маркеров хромосомных нарушений и патологий плода при беременности. Отклонения в развитии плода вызывают повышение содержания АФП в крови матери, а любое отклонение уровня альфа-фетопротеина зачастую связано с какой-либо акушерской патологией у мамы.

Однако анализ на АФП при беременности сам по себе мало информативен. Его нужно обязательно проводить вместе с УЗИ (УЗИ исключит неправильно определенный срок

Источник

Имплантационное кровотечение — первый вестник беременности

Многие женщины озабочены вопросом — по каким признакам можно определить наличие беременности на ранних сроках. Самым надежными признаками традиционно считаются задержка месячных и результаты теста. Есть и другие признаки, но самым ранним с уверенностью можно назвать имплантационное кровотечение.

Что такое имплантация?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала разобраться в процессе образования плодного яйца (бластоцисты) и других процессах, сопровождающих зачатие.

Сначала происходит созревание яйцеклетки и выход ее из яичника. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит в середине цикла. При стандартном цикле в 28 дней, овуляция происходит примерно на 14 день. Именно в это время наиболее вероятно оплодотворение: если происходит незащищенный половой акт, сперматозоиды проникают в фаллопиевы трубы, где в это время находится яйцеклетка, и оплодотворяет ее. Подробнее об овуляции→

Так и образуется бластоциста. С этого момента можно говорить о беременности. Однако никаких признаков беременности женщина наблюдать еще не может, так как изменений в организме еще никаких нет. Плодное яйцо в это время никак не соприкасается с телом матери.

Следующие 6-12 дней оплодотворенная яйцеклетка двигается в полость матки и прикрепляется к стенке матки. Именно этот процесс называется имплантация.

Всегда ли бывает имплантационное кровотечение? Конечно, нет. В некоторых случаях происходит микроповреждение кровеносных сосудов в стенках матки, что и вызывает кровотечение, но это вовсе не обязательно. Только 20-30% женщин наблюдают у себя имплантационное кровотечение.

Получается, что имплантационное кровотечение возникает даже раньше задержки. Технически, это и будет самым п

Источник
длительная поездка на машине при беременности ранних сроках
По работе приходится два раза в неделю ездить (не за рулем, с водителем) на дальние расстояния. Около 9 часов в дороге за день. Вредно ли это на ранних сроках беременности (1 триместр)? Да и вредно ли в дальнейшем?

в

Источник
сердцебиение на 8 неделе беременности послушать
Любая женщина с нетерпением ждет того момента, когда на приеме у гинеколога сможет впервые услышать стук сердца своего ребенка. Это пробуждает в ней волну любви к еще не родившемуся малышу.

Акушеры-гинекологи след

Источник

Менструация после Постинора — когда ждать?

Один из вопросов, интересующих женщин – когда после Постинора должны пойти месячные. С этим препаратом многие женщины знакомы не понаслышке. Он относится к средствам экстренной контрацепции (ЭК), предотвращающим наступление нежелательной беременности. Постинор специально создан для тех случаев, когда во время полового акта не использовались или не сработали обычные средства предохранения (например, секс был без презерватива или женщина пропустила прием орального контрацептива). Один из признаков того, что препарат помог предупредить зачатие – наступление месячных. Когда же они должны начаться – в положенный срок или немного раньше? Ответ на этот вопрос нам и нужно найти.

Менструация после Постинора

Абсолютно все средства ЭК нарушают менструальный цикл. В Постиноре содержится большое количество синтетического гормона левоноргестрела, поэтому даже однократный прием препарата не может не отразиться на организме и не привести к каким-либо последствиям. Например, может возникнуть задержка или внеплановое кровотечение. Предугадать, когда после Постинора начнутся месячные, невозможно. Нужно просто ждать.

Довольно часто после употребления таблетки через несколько суток у женщин появляются кровянистые выделения. Не стоит пугаться того, что критические дни пришли гораздо раньше срока. Они подтверждают то, что препарат оказал нужное действие, и зачатие не произошло. Кровянистые выделения – это эндометрий матки. Он отторгается каждый месяц, если имплантации эмбриона не происходит.

Месячные после Постинора могут затянуться на срок дольше обычного. В некоторых случаях возникает сильное кровотечение. Ели за трехчасовой период расходуется больше одной прокладки, то стоит незамедлительно обратиться к специалисту.

Некоторые женщины, рассказывая о своем опыте использования средств ЭК, сообщ

Источник