enterococcus faecalis в мазке у женщин при беременности норма

Проявление поражения бактерией enterococcus faecalis у мужчин

Статус условно-патогенной микрофлоры подразумевает тот факт, что эти микроорганизмы присутствуют у всех людей. При нормальных условиях эти организмы живут в организме человека и помогают процессу пищеварения и так далее. Их численность и жизнедеятельность контролируется иммунной системой, поэтому если организм здоров, то развития заболеваний, вызванных этими условно-патогенными микробами, не наблюдается.

Однако в ряде случаев фекальный энтерококк может размножаться в органах, где его количество всегда минимально, что приводит в дальнейшем к появлению воспалительного процесса и ряда осложнений. Условно-патогенная микрофлора начинает трансформироваться в патогенную и вызывать развитие воспалительных заболеваний только в том случае, если организм подвергся сильнейшей встряске, отчего пострадала иммунная система, контролирующая численность этих бактерий. Поводом для беспокойства мужчин является превышенная норма enterococcus faecalis 10 в 5 степени при посеве мочи, в случае более низкого титра лечить мочеполовую систему не требуется, так как такие показатели — это норма.

Специфические особенности бактерии enterococcus faecalis

Энтерококк фекалис — это бактерия, отличающаяся овальной формой, не способная к образованию спор и капсул. При нормальном функционировании иммунной системы организма эта бактерия является частью микрофлоры кишечника и ротовой полости. В малых количествах данная бактерия может наблюдаться на слизистых оболочках мочеполовой системы.

Опасность развития воспалительных процессов, вызванных энтерококком фекалис, проистекает из характерных особенностей этой бактерии. Все дело в том, что энтерококки фекалис являются чрезвычайно жизнестойкими организмами. Они способны выживать при наличии минимального количества кислорода и д

Источник

Энтерококк фекальный в мазке

Здравствуйте, у меня в посеве мазка нашли энтерококк фекальный 10^2-10^3 (норма 10^4). Нужно ли лечить, ведь с одной стороны он в норме, а с другой у меня сильные желтоватые выделения? Пцрки все в норме, цитология в норме, в мазке в цервикальном канале лейкоциты > 50, во влагалище и уретре лейкоциты в норме. Я не спрашиваю чем лечить, тк понимаю, онлайн такие вещи не назначаются. Иду к гинекологу в субботу. Но меня интересует целесообразность приема антибиотиков(посев сдавала с чувствительностью), либо это просто нужно поднимать флору. Но выделения сильные беспокоят. Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как надо правильно лечить escherichia coli, enterococcus faecalis, klebsiella oxytoca Сдал бакпосев на микрофлору (уроген.) показало escherichia coli, enterococcus faecalis, klebsiella oxytoca, все 10 в 5. На свой страх и риск приобрел такие лекарства: levocell, флуконазол, фурадонин. Подскажите, правильно ли я купил лекарства и что еще нужно принимать(свечи, уколы, таблетки), что-бы навсегда избавиться от этих болезней. С ув. Андрей. Очень жду Вашего ответа. Е,

66 ответов

Здравствуйте! Количество клинически, в принципе, не значимое. Но если Вас беспокоят выделения и других причин не нашли, то виноват только энтерококк и его нужно лечить

Елена Викторовна, Была у гениколога. Выписали свечи бетадин и ацилакт. И всё. Также сказала, что титр незначительный, но т. к. Есть выделения, то нужен антисептик.

Здравствуйте, у меня похожая ситуация, энтерококк 10 в 3 степени, лейкоциты во влагалище и вроде шейке 50, жжение внутри, зппп нет, врач не знает чем лечить меня, сказала будет думать, подскажите что можно предпринять в данном случае?

Здравствуйте) сдавала бак посев была обнаружена кишечная палочка, беспокоило ощущение жжения вокруг влагалища, пролечилась ципролет+метронидаз

Источник

Еnterococcus faeclis 10^4 Fusobacterium nucleatum 10^4

Комментарии пользователей

44

При анализах выявили enterococcus faecalis. Скажите что это и как правильно лечить? Какие последствия? Заранее благодарю вероника (enterococcus faecalis)

 Здравствуйте, Вероника. Это условно-патогенный микроб, а потому целесообразность лечения определяется индивидуально.

Enterococcus faecalis – патогенная флора для мочевых путей и вызывает циститы и пиелонефриты, аднекситы. Инфекция попадает в мочеполовую систему при половых контактах, несоблюдении гигиены половой жизни, а также по лимфатическим путям при патологии толстой кишки. Хороший препарат при неприемлемости антибиотиков – Уро-ваксом

По принятой ранее классификации энтерококки относились к стрептококкам класса D и, например, Enterococcus faecalisиEnterococcus faeciumназвалисьStreptococcus faecalis иStreptococcus faecium. По современной классификации род Enterococcus входит в семейство Enterococcaceae, порядок Lactobacillales, класс Bacilli, тип Firmicutes, царство Бактерии (enterococcus faecalis).

Энтерококки, с одной стороны, являются возбудителями инфекций мочевыводящих путей, интраабдоминальных инфекций, инфекций органов малого таза, раневых инфекций, эндокардита, на их долю приходится существенное количество внутрибольничных инфекций (6 % от всех внутрибольничных инфекций мочевыводящих путей, 12 % — раневых инфекций и 9 % — внутрибольничных инфекций кровотока). С другой стороны, энтерококки входят в состав нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека и многих позвоночных, играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности слизистой оболочки. Энтерококки колонизируют преимущественно тонкую кишку, но также в заметном количестве встречаются в толстой кишке, губчатой части мочеиспускательного канала, в половых органах, и,

Источник

Бактериальное заражение мочеполовой системы

Энтерококки у мужчин присутствуют в микрофлоре всегда. Они являются условно-патогенными микроорганизмами кишечной микрофлоры. В небольшом количестве энтерококки фекалис можно обнаружить на слизистой полости зева. Жизнедеятельность энтерококка помогает процессу переваривания пищи и переработке продуктов распада. Количественный уровень в кишечнике контролируется иммунной системой человека. Но при сбое работы иммунитета или под воздействием внешних факторов энтерококки могут попасть на слизистую оболочку уретры и вызвать ряд патологических процессов у мужчины.

Что представляет из себя микроорганизм

Микроскопическое исследование бактерии показало, что микроорганизм имеет правильную овальную форму и небольшие жгутики. Энтерококк способен к передвижению, относится к классу бацилл.

По старой медицинской квалификации энтерококк относили к роду стафилококков. В некоторых медицинских центрах можно и сейчас встретить анализ на стрептококки фекалис.

Бактерия высеивается на 90% в фекальных массах человека и животного. Обитает энтерококк в тонком и толстом кишечнике мужчины. Бактерия играет важную роль в процессе пищеварения и формирования фекальных масс. Энтерококк встречается в кишечнике у крупного рогатого скота и свиней. При заборе воздуха на фекальные загрязнения, проводят исследование на содержание энтерококка в анализе. При содержании бактерии в воздухе более 45%, экологи отмечают загрязненность региона.

Кроме отрицательных качеств, энтерококк имеет и положительные стороны. Бактерия широко применяется в молочной индустрии. Энтерококк применяется для активного сбраживания молочной продукции, изготовления сыра твердых сортов. В медицине применяют микроорганизм для гидролизации лактозы. Для пищевого и медицинского производства используется энтерококк, не имеющий патогенных свойств и выр

Источник

Обнаружение лактобактерий энтерококков в мазке у женщины. Каковы причины их появления?

Энтерококки – это лактобактерии, которые считаются условно вредными. Это означает, что в пределах установленной нормы их присутствие в организме женщины вовсе не говорит о том, что необходимо лечение. Интересно отметить, что чем выше возраст представительницы прекрасного пола, тем выше количество допустимых бактерий.

В норме энтерококки находятся в организме каждого человека. Когда же их становится больше, чем нужно, могут развиваться различные заболевания. Чтобы предотвратить нежелательные последствия, нужна своевременная диагностика и грамотно назначенное лечение.

Чем опасны энтерококки?

Раньше энтерококки относили к группе стафилококков, дифференцировать эти микроорганизмы стали с конца 80-х годов. Опасность состоит в том, что данные бактерии могут провоцировать развитие многих инфекционных заболеваний. По этой причине стоит очень внимательно отнестись к внезапному появлению энтерококков в мазке выше нормы и не откладывать консультацию с врачом и лечение.

Симптомы

Чаще всего энтерококки поражают именно моче-половую систему, так как тут есть все условия для их размножения. Именно поэтому стоит постоянно следить за своими анализами.

Способы заражения

Лечение

Лечение повышения нормы энтерококков в мазке предполагают сначала тщательную проверку диагноза и проведения исследования на реакцию бактерий по отношению к тому или иному антибиотику.

В более легких случаях заражения используют бактериофаги. Также в качестве сопутствующей основному лечению может успешно применяться фитотерапия. В некоторых случаях, эффективность последней может оказаться достаточной без использования других лекарственных средств.

если выпить при ранней беременности
[dropcap type=»1″]К[/dropcap]онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естествен

С успехом при опис

Источник

Энтерококки в мазке: причины, опасения, прогнозы

Энтерококки - группа бактерий подкласса лактобактерий. В мазке располагаются попарно или небольшими цепочками. Это делает их довольно схожими со стрептококками, что часто приводит к ошибочным результатам анализов. Отличительной чертой этих бактерий стала чрезвычайно высокая устойчивость к противобактериальным препаратам различного рода. Такая особенность этих микроорганизмов делает энтерококковые инфекции чуть ли не самыми опасными и трудно поддающимися лечению.

В человеческом организме они являются нормальным представителем микрофлоры кишечника и могут влиять на организма человека и положительно, и отрицательно. С одной стороны, они играют важную роль в формировании иммунитета кишечника, с другой - нередко являются возбудителями различных заболеваний. Благодаря своим защитным образованиям и высокой устойчивости к внешним разрушающим факторам энтерококки длительное время сохраняются во внешней среде, откуда и происходит заражение.

Энтерококки - одна из самых частых причин появления воспалительных заболеваний мочеполового аппарата и тяжелых послеоперационных инфекций. Если возникает энтерококковая инфекция, это практически всегда свидетельствует о недостаточном уровне соблюдения гигиенических мероприятий. Что касается бытовых факторов заражения, энтерококки в мазке из мочеполовых путей мужчины и женщины, при условии их совместного проживания, могут говорить о половом пути передачи инфекции. В любом случае следует пройти обязательный курс лечения, до снижения содержания микроорганизмов к общепринятым нормам.

желтые выделения как сопли при беременности на ранних сроках
Большое количество женщин замечают, что в определенный период цикла у них наблюдаются выделения как сопли. Это абсолютно нормальное явление для девушек и женщин продуктивного возраста. Такими выделениями характеризу

Энтерококки в моче не всегда свидетельствуют о развитии патологического процесса. К примеру, допустимо содержание в моче небольшого количества микроорганизмов (10 в 6-й или в 7-й степени), что может считаться даже нормой. Причем с возрастом допустимое количество увеличивается. Лишь пре

Источник

Все о фекальном энтерококке (Enterococcus Faecalis) в мазке у женщин: подробно и компетентно

Бактерия под названием фекальный энтерококк относится к грамположительным микробам и является условно-патогенной микрофлорой. В небольших количествах эта бактерия не вызывает проблем со здоровьем, но в случае активного размножения способна вызывать серьезные болезни мочеполовой системы.

Уровень опасности

К фекальному энтерококку более уязвимы представительницы женского пола, у которых бактерия вызывает воспалительные процессы в мочеполовых органах.

При неблагоприятных факторах — от неправильного питания до несоблюдения элементарных правил личной гигиены микроорганизм начинает активно размножаться, вытесняя оптимальную микрофлору. Попадая в женские половые органы, уретру, он вызывает патологические процессы, вплоть до развития пиелонефрита, уретрита, воспаления яичников и матки.

При несвоевременном обнаружении патологические процессы могут прогрессировать, переходя в хронические формы, с трудом поддающиеся лечению. Фекальный энтерококк опасен и тем, что является устойчивым к распространенным антимикробным препаратам, и подбор эффективной терапии — сложное дело.

Методы выявления и норма

Фекальный энтерококк можно обнаружить путем взятия мазка из влагалища. Забор материала осуществляется врачом-гинекологом, далее направляется в лабораторию для исследования под микроскопом. По результатам анализа можно судить о том, насколько превышено содержание условно-патогенной бактерии.

Нормой в мазке из влагалища считается наличие фекального энтерококка в процентном соотношении менее 10 % от общей микрофлоры, количество молочно-кислых бактерий, лактобактерий при этом не нарушено.

Если наличие бактерии превышает порог в 10-15%, речь идет о наличии воспалительного процесса

Источник