почему нельзя пить воду во время беременности

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Почему нельзя пить минеральную воду беременным

Минеральная вода при беременности

Во время беременности будущей маме следует особенно заботиться о своем питании, так как абсолютно все съеденное и выпитое будущей мамой отражается на развитии малыша.

Минералка при беременности вызывает немало споров среди будущих мам в просторах Интернета. Следует сперва разобраться, какой бывает минеральная вода, для того чтобы решить этот спор.

Итак, минеральная вода делится на столовую, лечебно-столовую и лечебную по принципу содержания в ней солей. Столовой считается вода с содержанием 1-5 г солей, сбалансированных и нейтральных (то есть она не является кислой или щелочной и не изменяет секрецию желудка). Лечебно-столовой называют минеральную воду с содержанием солей до 10 г (при этом тут уже присутствует разделение на кислые и щелочные минеральные воды – они по-разному влияют на желудочную секрецию). Лечебная минеральная вода содержит более 10 г солей и четко делится на кислые и щелочные минеральные воды по катионно-анионному составу.

Минеральная вода во время беременности должна быть подобрана в соответствии с потребностями организма женщины и наличием сопутствующих заболеваний. Лечебные минеральные воды («Боржоми», «Ессентуки», «Магниум») следует пить только по назначению врача. Самовольное применение таких вод может нанести вред организму и способствовать образованию камней в почках и желчном пузыре. В жаркую погоду отдайте предпочтение лечебно-столовой воде, в другие времена года – столовой.

Газированная минеральная вода при беременности категорически противопоказана, так как вызывает метеоризм, изжогу и усиление токсикоза. Во время беременности следует отказаться от любых газированных и ненатуральных напитков.

Итог: можно ли беременным минеральную воду - да, можно и нужно. Но употреблять ее следует умеренно, чтобы не вызва

Источник

Почему нельзя пить газировку при беременности

Узнайте, можно ли беременным газированную воду!

Многие женщины во время беременности пьют газированные напитки, даже не задумываясь о вреде, который наносится здоровью малыша. Почему газированная вода может быть опасна? Дать точный ответ на вопрос, можно ли беременным газированную воду, может только врач. Однако есть общеизвестные факты, подтверждающие вред употребления газированной воды во время беременности. Подобные напитки содержат углекислый газ, который вызывает вздутие и метеоризм. Это влияет не только на состояние мамы, но и на здоровье малыша. Однако есть и другие факторы, объясняющие, почему нельзя беременным газированную воду.

В состав сладкой газированной воды входят кислоты и сахар. В одном стакане газировки содержится примерно 5 ложек сахара. Такое количество калорий и простых углеводов вредно для здоровья даже здорового человека из-за риска возникновения сахарного диабетаи ожирения.

Согласно исследованиям американских ученых, сладкая газированная вода во время беременности в количестве всего 1 стакана в день, увеличивает риск развития сахарного диабета беременных на 15%.

Консерванты и красители, такие как бензоат натрия, ортофосфорная кислота, входящие в состав газировок, не несут никакой пользы организму.

Минимальный вред от этих добавок, как для мамы, так и для малыша – аллергические реакции, максимальный – риск онкологических заболеваний.

Если даже после этой информации кто-то убежден, чтоможно пить газированную воду беременным, то существуют и другие минусы.

Ортофосфорная кислота в больших количествах разрушает эмаль зубов и вымывает кальций для организма, что негативно сказывается на формировании костей ребенка.

Все это доказывает, почему беременным женщинам нельзя питьгазированные воды. Полезность под вопросомПолезность минеральной в

Источник

Почему нельзя пить много воды?

Если помните, еще в начальных классах учителя нам рассказывали, что человек без употребления пищи способен прожить до нескольких месяцев, но без воды он может умереть уже через пару-тройку дней.

Врачи утверждают, что каждый из нас ежедневно должен пить нее менее двух литров жидкости. Вот только какой именно? Лет пятнадцать назад ею была самая обычная вода, однако теперь молодые ребята предпочитают употреблять различные газированные напитки и соки, которые очень калорийны, что зачастую приводит к увеличению собственной массы, а у некоторых даже к ожирению. Кстати, наибольшую опасность представляет именно газировка, а наименьшую: вода, молоко, кофе или чай без сахара.

Сколько должен выпивать воды в сутки тот или иной человек, сказать крайне трудно. Тут свою роль играют такие факторы, как количество принятой пищи, вес и общее состояние человека, характер сложности работы и даже погода на улице! Зато точно известно, что излишки употребляемой жидкости могут принести вред любому организму, поскольку это приводит к увеличению нагрузки на сердце, почки, печень (особенно актуально для тех, кто любит пить «минералку» с повышенным содержанием солей), а также к ускорению распада белка, что нежелательно для тех, кто ходит заниматься в тренажерный зал.

А еще рекомендуется не принимать воду во время завтрака, обеда или ужина. Лучше делать это до начала трапезы. Дело в том, что жидкость разбавляет желудочный сок, а это крайне негативно отражается на пищеварение.

Про разбавление желудочного сока точно сказано. Долго вместе с пищей пил воду, пока не понял, что проблема пищеварения именно из-за воды, она как будто «вымывает» желудочный сок.

Пить во время еды можно. Но без фанатизма. Иначе вы никогда не поймете, почему врач одновременно говорит о важности первого блюда в обед и о том, что пи

Источник

Почему беременным нельзя кофе и некоторые продукты?

К рациону беременной женщины всегда проявляется повышенное внимание, поскольку все, что усваивается из желудочно-кишечного тракта матери в кровь, через пупочные сосуды поступает к малышу. Поэтому уже ни у кого не вызывает сомнений вред алкоголя при беременности. А вот почему беременным нельзя кофе, грибы или шоколад, будущим мамам не всегда понятно.

В чём вред кофе при беременности?

Содержащийся в кофейном напитке кофеин способствуют возбуждению центральной нервной системы, что далеко не всегда нужно в беременном состоянии. Он может усилить бессонницу, которая и без того мучает многих женщин во 2-3 триместре.

В кофе содержатся вещества, которые способны увеличить выделение соляной кислоты клетками слизистой оболочки желудка, что может привести к усилению изжоги и тошноты, а также ухудшению пищеварения. Употребление большого количества кофе и кофеинсодержащих напитков ведет к увеличению давления и повышению тонуса всех артериальных сосудов, в том числе и сосудов матки, что может на ранних сроках привести к выкидышу.

Кофе оказывает свое действие и на малыша - кофеин, проникая через плацентарный барьер в кровеносную систему плода, способен вызывать учащение сердцебиения и повышение артериального давления ребенка. Кроме того, он снижает кровообращение в плаценте, что может привести к кислородному голоданию плода. Кстати, заменять употребление кофе чаем не желательно, так как черный и зеленый чаи в своем составе тоже содержат много кофеина.

когда можно сделать тест на беременность после медаборта
Рождение ребенка – чудо. Но бывают ситуации, когда что-то идет не так, и подарок судьбы ставит под угрозу здоровье и жизнь женщины. Беременность в таком случае врачи рекомендуют прервать. Как должна вести себя женщина

Это не означает, что нельзя пить кофе или чай при беременности вообще. По сообщениям ученых, которые долго изучали эту проблему, разрешается употребление от одной до трех маленьких чашек некрепкого кофе или чая раз в несколько дней для женщин, у которых беременность протекает без угроз для организма матери и плода. Для частого питья лучш

Источник

Почему нельзя пить воду на ночь?

Данные о том, что наш организм состоит в основном из воды, известны многим. Обезвоживание нарушает нормальное функционирование всех систем и в конечном итоге приводит к летальному исходу. В течение дня, выпивая оптимальные полтора-два литра жидкости, как советуют диетологи, человек поддерживает необходимый баланс. Не вредит ли отсутствие влаги ночью? Ведь большинство из нас утром испытывает жажду, а кто-то и просыпается от желания попить. «Запастись впрок», напившись на ночь, но пойдет ли это на пользу или почему нельзя пить воду на ночь?

Почему нельзя пить много воды на ночь: говорит медицина

В летнее время объем потребляемой влаги значительно увеличивается. Переезжая в непривычную климатическую зону, следует помнить о том, что местные жители адаптировались, например, к высоким температурам, в отличие от гостей. Образ жизни, правила поведения, отработанные поколениями, помогают им легче переносить жару.

Существенному пересмотру подлежит рекомендуемое количество жидкости, если имеются хронические заболевания. Так страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями должны строго придерживаться определенного режима питья. В свою очередь он будет отличаться от советов тем, у кого нарушена работа почек.

Таким образом, вывод напрашивается довольно простой: не пренебрегаем врачебными рекомендациями, если не совсем здоровы, и помним, почему нельзя пить перед сном.

покажет ли общий анализ крови беременность на ранних
В настоящее время существует несколько методов, позволяющих быстро и точно определить наличие беременности. К одним из самых популярных из них относятся тесты на беременность, продающиеся в аптеках. Однако более точн

Кому же в этом вопросе повезло больше, помня об индивидуальном подходе, можно провести небольшой и вполне безопасный эксперимент. Перед сном выпиваем полтора стакана воды, а лучше теплого молока (о чае и кофе разговор отдельный) и крепко засыпаем. Проснувшись, детально анализируем прошедшую ночь и свое самочувствие. Любые отклонения от нормы: частое посещение туалета, пересыхание слизистой полости рта, отеки («м

Источник

Почему беременным нельзя...? Ответы на вопросы

Почему беременным нельзя поднимать руки вверх?

Раньше считалось, что в таком положении плоду грозит опасность обвития шеи пуповиной и удушья. Это не так. Поднятые вверх руки беременной никак не могут спровоцировать запутывание ребенка в пуповине.

Однако современные исследования выяснили, что поза беременной с руками, поднятыми вверх, все же неблагоприятна для плода. Положение "руки вверх" становится опасным для матери и ребенка, начиная со 2-го триместра беременности . Если женщина стоит в этой позе неподвижно, в течение длительного времени - уменьшается количество кислорода, поступающего с кровью к ребенку. Возникает гипоксия – кислородная недостаточность, губительно влияющая на клетки мозга малыша.

Но это не значит, что беременной женщине совсем нельзя поднять рук. Опасна лишь статическая нагрузка (неподвижное стояние). А динамическая нагрузка (занятия гимнастикой, развешивание белья) при нормальном протекании беременности вполне допустима. Нагрузка с кратковременным поднятием рук совершенно не влияет на здоровье будущего ребенка, не вызывает гипоксии.

Можно ли беременным пить кофе?

Пить кофе беременным нельзя из-за содержащегося в нем кофеина. Кофеин – вещество, повышающее артериальное давление, учащающее сердечные сокращения. Одновременно кофеин вызывает возбуждение в нервной системе.

Если эти изменения в организме легко переносятся здоровой взрослой женщиной, то для беременной они совершенно нежелательны. Повышение артериального давления у беременной может привести к такому печальному результату, как самопроизвольное прерывание беременности ( выкидыш ).

Кроме того, кофеин, содержащийся в выпитой чашке кофе, легко проникает через плаценту и оказывает воздействие на плод, вызывая перегрузку еще незрелых систем (сердечно-сосудистой и нервной). Как это воздейст

Источник