больно шевелится ребенок при беременности

Активные шевеления 30 неделе беременности

30 неделя беременности – это время закладывания фундамента будущих отношений между мамочкой и малышом. В это время женщина может полностью забыть обо всех существующих в ее нынешнем положении проблемах, и посвятить себя и свою заботу будущему ребенку.

Размер и вес плода на 30 неделе беременности в идеале равен 37,5 см и 1400гр соответственно. Зрение малыша продолжает улучшаться, но это не значит, что оно уже достигает хороших показателей. Как показывает практика, ребенок даже после рождения плохо различает предметы.

В этот период очень сильно активизируется рост головы, которая иногда достигает по размерам половины головы взрослого человека. Движения плода становятся менее резкими и частыми, т.к. места в матке матери значительно меньше, нежели на начальных стадиях беременности.

Следует отметить, что плод на 30 неделе беременности очень чувствителен к материнской ласке. Поглаживания живота и нежные слова будут восприняты на «ура», малыш будет издавать приятные звуки, пожимать плечиками, сжимать кулачки. В случае если ребенка будет не устраивать положение материнского тела, он обязательно будет «протестовать» всеми известными способами – будет морщиться, бить в живот и возмущаться.

Активные шевеления на 30 неделе беременности могут быть и плохим знаком. Возможно, малютка так реагирует на яркий свет, шум и громкие звуки извне, которые ему доставляют неудобства.

На УЗИ можно увидеть систематические движения в области грудной клетки крохи. Не стоит пугаться, это вполне нормально: так развиваются легкие малыша.

На 30 неделе беременности происходят значительные изменения в развитии глазных мышц. В этот период они начинают осознанно двигаться. В большинстве случаев на 30 неделе у ребенка исчезает пушковой покров волос на

Источник

О чем говорят шевеления (29 неделя беременности)?

Происходят шевеления на 29 неделе беременности и каждая мама уже должна уйти в официальный декретный отпуск. Многие женщины уже начинают прикупать малышу приданое, а некоторые рьяно избегают этого – бояться сглазить. В любом случае, ходить в этот период по магазинам и просто присматривать вещи, мебель и коляску на будущее, никто не запрещал, ведь это такое удовольствие!

29 неделя беременности, шевеления, узи плода

На этом этапе малыш продолжает интенсивно расти и развиваться, но матка уже не увеличивается так интенсивно. Ребенок стал уже достаточно сильным, поэтому его толчки действительно весьма ощутимы.

Наиболее часто расшифровка УЗИ при беременности на этом сроке определяет позицию плода, которая останется вплоть до родов. Малышу уже будет достаточно тяжело полностью перевернуться. Головное предлежание является самым приемлемым вариантом для нормального протекания родов. Такая позиция дает возможность пройти родам максимально быстро и безболезненно.

Если плод принял поперечное положение, или же внизу расположены его ягодицы, то доктор должен подсказать специальный комплекс упражнений, повышающий вероятность самостоятельного переворота.

Хорошее УЗИ при беременности покажет, что большинство внутренних органов плода полностью развиты и самостоятельно функционируют. Сейчас малыш за счет мышц и подкожных жиров активно набирает массу. Хотя ближе к родам он удвоит, а то и утроит свой вес. Теперь ребенок не может совершать какие-либо большие движения, лишь толкаться и ножками и ручками.

Плановые УЗИ при беременности на 29 неделе покажут, что все 300 косточек плода развились и готовы к родам. Со временем, некоторые из них соединяться, поэтому во взрослую жизнь человек входит с 206 костями.

Белый жир, интенсивно сейчас накапливающийся, кардинально отличается от бу

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи.

Также уже сформировался перво

Источник

38 Неделя беременности ребенок очень больно шевелится

38 неделя беременности - шевеления плода

Вот и сделан еще один шаг к приближению самого ответственного события, как в жизни мамы, так и малыша, - родов. Скорее всего, в 38 недель женщина уже испытывает тревогу и волнение по этому поводу. Если беременность многоплодная, то роды могут произойти со дня на день. Даже, если у мамы это не первые роды, то в любом случае она несколько напряжена и нервничает.

Вес плода на 38 неделе беременности составляет порядка 3 – 3,2кг. Размер плода примерно равен 50 - 51 см, диаметр его головы составляет 91 мм, а грудной клетки – 95,3 мм.

У плода в 38 недель хорошо развит жировой подкожный слой, он имеет кожные покровы розового цвета, покрытые в некоторых местах пушком (лануго). Его ногти плотные и уже достигают кончиков пальцев.

Внешне ребенок выглядит, как обычный новорожденный и готов к появлению на свет. Если ребенок рождается на этом сроке, то у него бывает хороший мышечный тонус, развиты все рефлексы.

Шевеления плода на 38 неделе становятся более редкими. Еcли еще два месяца назад малыш толкался около двадцати раз в час, то сейчас количество движений уменьшается в несколько раз. И это вполне объяснимо. Ведь у крохи в утробе матери почти не осталось места для активных движений. Но мама при этом каждое шевеление ощущает очень четко, иногда даже болезненно.

Если шевеления плода довольно интенсивные, либо они вовсе отсутствуют на 38 неделе, то это не очень хороший показатель. Это может говорить о том, что плод испытывает гипоксию, то есть ему не достаточно кислорода. Об этом нужно обязательно сообщить врачу, который, в свою очередь, назначит женщине в 38 недель пройти кардиотокографию и УЗИ.

Кардиотокография представляет собой процедуру прослушивания сердцебиения плода, которая длится порядка 40-60 минут. Маме в положении

Источник

Очень сильные шевеления!! Больно!!

У меня пошла 39 неделя, говорят что перед родами ребёнок затихает. а у меня чёо всё на оборот. Уже 4 день так сильно там шевелиться, что чувствую сильный дискомфорт и боль. Может это что-то значить??? Никогда такого раньше не было. Живот прям ходуном ходит целыми днями и вото вот думаю что сейчас лопнет. Помогите советом!!

ребенок стал сильнее, думаю что нормально это. у меня тоже, чем ближе к родам тем больнее было. меняйте положений - лягте, сядьте...

это все индивидуально, кому-то одно нормально, а кому-то тоже самое плохо) лучше у варача своего спросите, а то может деть просто так шевелится, а больно потому, что уже места оч мало, а может ему кислорода не хватает, вот он и буянит

Сходите к врачу, у меня так было, оказалось - асфиксия. Ребенок толкался т.к. кислорода не хватало. Пусть поставят аппарат - сердцебиение послушать.

ктг все разьяснит. насчет затихает - у кого как - кирюшень пинался даже во время схваток так что мама не горюй, ктг был подключен всю дорогу, все было ок

перед вторыми родами за какое время опускается живот и начинает молозиво более активно выделяться? перед первыми во всех источниках нашла 10-14 дней, а вот со вторыми и последующими вообще ничего не ясно. Очень уж хочется поскорее, все ищу признаки, что может уже сегодня... живот опустился неделю назад.

)) да как и перед первыми. это все косвенные признаки. механизм родов одинаков.. что 1 что 13 но.. обычно (не всегда0 вторые проходят быстрее. при условии что нет длительного перерыва в детках.

беременность сколько недель узнать пол
Можно ли в 12 недель определить пол ребенка по УЗИ? Можно ли узнать пол ребенка на 13 неделе беременности? Эти вопросы, волнующие многих мам, не случайны – вокруг полно слухов о том, с какого срока пол малыша можно выяснить

У меня были перерывы 7 и 8 лет. Вторые роды до сих пор с улыбкой вспоминаю. Практиканты стояли с открытыми ртами и шептались: первый раз вижу, чтобы женщина в родах не кричала, а улыбалась.)))) А сразу после родов, ребенка унесли, а я лежу на родовом столе ( опять же практиканточка за мной приглядывает) и г

Источник

Главное меню:

Почему шевелится плод? Как часто шевелится плод? Отклонения.

Первые отчетливые шевеления плода, как правило, женщины ощущают ближе ко второй половине беременности, причем повторнородящие чувствуют их раньше, чем мамы, ожидающие своего первого ребенка. Это связано с тем, что рожавшие женщины уже знают, каковы эти ощущения, а женщины, беременные впервые, поначалу могут перепутать шевеления плода, пока они еще недостаточно интенсивны, с перистальтикой кишечника, газообразованием в животе или мышечными сокращениями. Кроме того, у повторнобеременных передняя брюшная стенка более растянута и чувствительна. Более полные женщины ощущают шевеления плода несколько позже, чем худощавые.

Первый триместр. В первом триместре беременности происходит наиболее интенсивный рост будущего ребенка. Сначала группа клеток быстро делится, растет и превращается в эмбрион, который прикрепляется к стенке матки и начинает расти, защищенный амниотической жидкостью, плодными оболочками и мышечной стенкой матки.

Уже с 7–8 недель при проведении ультразвукового исследования можно зафиксировать, как движутся конечности эмбриона. Это происходит потому, что его нервная система уже достаточно созрела, чтобы проводить нервные импульсы к мышцам. В это время эмбрион движется хаотично, и его движения, казалось бы, лишены всякого смысла. И, конечно же, он еще слишком мал, а шевеления слишком слабы, чтобы их почувствовать.

Второй триместр. К 14–15 неделям беременности плод уже подрос и его конечности полностью дифференцировались (приобрели привычные для нас вид и форму ручек и ножек), движения стали интенсивными и активными. В этот период малыш свободно плавает в амниотической жидкости и отталкивается от стенок матки. Конечно, он еще очень мал, поэтому эти отталкивания слабы и будущая мама их пока не чувствует.

неприятные ощущения после полового акта при беременности
Что делать, если тянет живот, как при месячных? В первую очередь надо задуматься о причине такого явления. Активность каждой женщины отражается на самочувствии. Например, если мы долго находимся на холоде, могут появить

Во втором триместре

Источник

Если ребенок сильно и больно пинается...

Семейный портал Екатеринбурга

Чаще всего женщины, когда чувствуют, как пинается их малыш в утробе, радуются первым ощущениям своего малыша. Однако на это явление следует обратить особое внимание.

Обычно малыши начинают пинаться у тех женщин, у которых последний триместр беременности и они вот-вот готовятся стать матерью. Чаще всего ребенок начинает пинаться и это весьма ощутимо внизу живота. Если же пинания ребенка вызывают болевые ощущения у матери и эти боли быстро не проходят, то следует обратиться к своему врачу.

Шевелиться в утробе матери малыш начинается достаточно рано. С третьей по пятую неделю происходят первые движения малыша, но они неосознанны, так как нервная система ребенка еще не сформирована, а, следовательно, управлять своими действиями малыш не может чисто физически.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться нервная система. Процесс формирования заканчивается к концу восьмой недели. Теперь у малыша будут формировать рефлексы, которые вызваны раздражением нервных окончаний.

Кроме того, размеры плода и плодного пузыря еще очень малы, поэтому он может свободно перемещаться в матке, редко соприкасаясь с ее стенками, что и объясняет тот факт, что мать не чувствует шевеления ребенка в этот период .

На шестнадцатой неделе беременности малыш делает первое более или менее осознанное движение – он начинает реагировать на звуки. С семнадцатой недели маленький комочек внутри вас уже сможет жмуриться, а с восемнадцатой недели развивается хватательное движение и ребенок начинает перебирать ручками пуповину.

Когда восприятие специфических ощущений ребенком уже сформировано, начинается следующий этап развития.На этом этапе ваше чадо будет учиться реагировать движением на различные ощущения.

<

Источник