беременность в сорок недель

Источник

Беременность в 40 лет

Врачи отмечают с каждым годом все более увеличивающийся возраст «рожающих» женщин. И правда, если каких-нибудь полвека назад нормой для женщины считалось забеременеть и родить к 17-20 родам, то сегодня часто можно увидеть уже зрелых женщин, вынашивающих новую жизнь. Причинами поздней беременности — к 40 годам, — может быть и невозможность забеременеть до этого времени, и ориентированность женщины в юности и молодости на решение личных проблем.

Как бы там ни было, беременность — это всегда радость, даже в 40 лет, даже если она неожиданная. Да, новость о том, что в таком возрасте во чреве уже относительно умудренной опытом женщины забилось новое сердечко, может и ошеломить, и взволновать, а кого-то даже возмутить. Но не стоит обращать внимание на «возмущенных» — к счастью, рожать не им, и портить настроение нам, беременным, мы не позволим. Ведь мы хотим выносить здорового и крепкого ребеночка, и в будущем дать ему все только самое лучшее. А для этого волнение и стрессы мы просто обязаны исключить из нашей повседневной жизни!

Беременная в возрасте 40 лет женщина, безусловно, должна более ответственно подходить к вопросу вынашивания ребенка. Благо, в таком возрасте и жизненного опыта, и способности собраться с мыслями и принять правильное решение у женщины больше, чем у юной 20-летней девушки. Да и, как правило, беременность у 40-летних наступает в результате ее планирования и соответствующей к ней подготовки. И, тем не менее, трепетное отношение к себе и к плоду, развивающемуся в женщине, в таком возрасте просто необходимо.

Первое, что безотлагательно нужно сделать — это обратиться за консультацией к врачу и стать на учет. 40-летним беременным женщинам необходимо усиленное регулярное врачебное наблюдение, которое поможет предотвратить какие-либо нежелательные тенд

Источник

40 неделя беременности

Достигнув сороковой недели, третьего триместра беременности, женщине совсем немного остается до родов, уже пройден очень большой путь, хочется уже увидеть человечка, которого носил под самым сердцем и, чтобы все неудобства быстрее закончились.

40 неделя беременности характеризуется окончательным формированием малыша, появлением болевых ощущений, ложных схваток и новых выделений. Некоторые женщины не дотягивает до 40-ой неделе, и рожают на 39-ой неделе.

Что происходит с ребенком

Малыш уже максимально развился, у него сформированы и работают все необходимые для жизнедеятельности органы, места в животе становиться очень мала, расти дальше, ему не позволяют стенки утробы матери. Ему уже не интересно двигаться. К этому времени малыш уже занимает, то положение, в котором, почти стопроцентно, останется до самых родов.

В основном это расположение головой вниз, с прижатыми к туловищу ножками и ручками. По мнению врачей, идеальное положение плода – головой вниз, это облегчает выход малыша при родах. Встречаются редкие случаи, когда малыш находится в неправильном положении, но все-таки переворачивается перед схватками.

При тазовом положении плода врачи обычно кладут маму в стационар, пробуют всеми силами изменить положение, а если не получается, то могут принять решение применить кесарево сечение. При родах в тазовом положении, как только малыш выступил до пупка, головка вступает в таз и прижимает пуповину, что приводит к гипоксии плода. А это уже опасные осложнения для жизни малыша, вплоть до летального исхода, поэтому при тазовом расположении малыша вероятность применения полостной операции достигает 90 процентов.

Рекомендуется до 40-ой недели уже выбрать родильный дом (при возможности, необходимо выбирать родильный дом с детской реанимацией) и конкретного врача, который будет принимать роды.

Источник

40 недель беременности а роды не начинаются

Не редкий случай, когда уже 40 недель беременности а роды не начинаются. Многих, кто находится в подобной ситуации, этот факт серьёзно беспокоит. И с приходом прогнозируемой даты родов, женщины начинают серьёзно раздумывать, над искусственной стимуляцией родовой деятельности. Сорок недель не предел, и прежде чем принимать решение о стимуляции, просто необходимо взвесить все за и против. Ведь неизвестно какие последствия могут ожидать мать и ребёнка, после принятых мер. И такими ли уж и необходимыми они были.

Какой срок считается «нормальным»

40 недель и 2 дня беременности а роды не начинаются, каждый день будущая мама считает, ожидает, прислушивается и беспокоится. Но не стоит преувеличивать данную ситуацию, и усугублять положение, лишней паникой. Беременной нужны положительные эмоции, в любой ситуации. Единственное что необходимо сделать, так это разобраться что норма, а что нет.

Малыш готов к появлению на свет уже с приходом тридцать восьмой недели. А подготовка к родам должна начинаться уже с тридцать шестой недели, ребенок вполне может родится уже и на этом сроке. Доктора же устанавливают предварительную дату рождения, и приходится она, на сороковую неделю. Но эта дата, предполагаемая, а значит роды могут наступить как раньше, так и позже. Поэтому сороковая «прогнозируемая» неделя, не предел.

Но почему же ставят срок именно в сорок недель? Ответ очень прост- статистика. Именно в сорок недель, преобладающее большинство женщин, рожают здоровых малышей. Потому и было установлено ПДР-40 недель. Все это не больше чем, предосторожность. И возможность, для будущей мамы подготовится к родам заранее.

Исключением могут быть только патологии, разного характера, или же плохое самочувствие. Если же все хорошо, у мамы и малыша, паниковать нет причин, ведь время еще есть.

Стимули

Источник

Календарь беременности

Беременность по неделям

Если вы попали на наш сайт, значит, в вас зародилась новая жизнь и вы готовы к новым открытиям! Мы поздравляем вас с этим невероятным событием и приглашаем в увлекательное путешествие длиною в 280 дней.

Возможно вы взволнованны, радостны, вас переполняет восторг, эмоции зашкаливают и хочется кричать об этой фантастической новости на весь мир. А возможно вы растерянны, и эта беременность явилась полной неожиданностью для вас. Возможно вы умудренная мама троих или четверых малышей, а, может быть, вы только готовитесь к познанию этого таинства. В любом случае мы готовы оказать вам неоценимую поддержку, провести с вами эти незабываемые сорок недель, открыть для вас новые грани вашего состояния, о которых вы даже не догадывались, или же стать проводниками и дать вам тот опыт, благодаря которому вы поймете, что беременность это лучшее состояние в жизни женщины, и это время можно провести интересно, весело и с пользой для здоровья — вашего и вашего крохи!

Беременность длится примерно 9 месяцев, либо 40 недель, либо 280 дней. Но правильно считать свой срок беременности — по неделям! Акушеры-гинекологи начинают отсчет срока беременности с первого дня последней менструации так как определение точной даты зачатия в большинстве случаев затруднено. Это называется акушерским сроком беременности. Эмбриональный срок меньше на 14 дней, поскольку зачатие происходит в момент наступления овуляции. Чтобы не было путаницы, врачи начинают отсчет только по акушерскому сроку беременности, т.е. от первого дня последней менструации.Введите дату начала последней менструации вверху страницы, и наш календарь рассчитает ваш акушерский срок беременности, предположительную дату ваших родов (ПДР), подскажет сколько дней уже прошло, а сколько еще осталось.

резкая боль в области мочевого пузыря во время беременности
Мочевой пузырь является одним из основных органов выводительной системы организма, представляющим собой своеобразный мешок с жидкостью. Боли в нем могут возникнуть из-за множества всевозможных факторов. Таких как, на

📅 Каждую неделю наш календарь б

Источник

40 неделя беременности

Наконец-то началась 40 неделя беременности! С высокой долей вероятности роды произойдут именно в этот период времени, хотя не исключено, что малыш пожелает появиться на свет на 41 или 42 неделе.

Сейчас все должно быть готово к рождению ребенка, начиная от сумки в роддом и заканчивая генеральной уборкой в квартире и приобретением запаса продуктов в магазине.

Но самое главное для будущей мамы – настроиться на благополучное завершение родов и пребывать в хорошем расположении духа, ведь от эмоционального состояния напрямую зависит, какие ощущения будет испытывать женщина в процессе родовой деятельности.

Состояние плода

Все его системы и органы полностью готовы к самостоятельному функционированию вне организма матери. Голова ребенка расположена, как правило, в самом низу живота. Кожа имеет светло-розовый оттенок, но может выглядеть немного желтоватой или синюшной.

Шевеления плода не слишком активные, ведь вокруг осталось слишком мало свободного пространства. Тем не менее шевелится малыш довольно регулярно, это является показателем его нормального состояния.

Сразу после появления на свет у некоторых новорожденных голова может иметь немного деформированный вид, но впоследствии она приобретает нормальную форму.

Изменения в организме женщины

Сороковая неделя беременности в большинстве случаев является завершающим периодом вынашивания малыша, поэтому организм будущей мамы практически готов к предстоящим родам. Сейчас состояние женщины можно охарактеризовать следующим образом:

Белые выделения – это нормально на любом сроке, а кровяные выделения могут свидетельствовать о том, что роды состоятся совсем скоро. Появление следов крови обусловлено выходом слизистой пробки и началом родовой деятельности.

почему тест показал беременность а потом нет
Интересно, о чем же говорит чуть видная вторая полоска на тесте на беременность? О том, что тест не слишком качественный или о том, что зачатие все-таки не наступило? Эти вопросы волнуют многих женщин, причем и тех, кто у

Немало неприятностей и дискомфорта накануне родов может причинить женщине г

Источник

Сороковая неделя беременности: «Здравствуй, мамочка!»

В сорок недель беременности минимальная длина плода составляет 48 см, вес не ниже 2800 гр. Возможны колебания весоростовых показателей: до 4-5 кг и 54 см, соответственно.

Ребёнок полностью развит и готов к родам. Предлежащая часть плода, независимо головной это или тазовый конец, прижата к входу в малый таз.

У перворожавших предлежащая часть плода фиксируется внизу у тазового кольца, у повторнорожавших – находится в относительной свободе – «баллотирует».

Изменения в организме ребенка

Все показатели развития плода в сорок недель беременности точно такие же, как у новорождённого ребёнка. Дальнейшие изменения не предусмотрены генетической программой вынашивания ребёнка.

Будущему ребёнку не хватает места для полноценного шевеления. Плод вновь занимает вынужденное положение эмбриона: со скрещенными руками и поджатыми ногами к груди.

Плод испытывает состояние явного дискомфорта не только из-за раздражения огромного рецепторного моля кожных покровов, но и вследствие регресса (старения) плаценты, сосуды которой подвергаются склеротическим изменениям.

Изменения в организме матери

Попадание в кровоток стрессовых гормонов, выработанных в организме плода, по типу цепной реакции запускает синтез стрессовых гормонов матери: окситоцина и вазопрессина.

Они вырабатываются в гипоталамусе, а затем по ножке стекают в заднюю долю гипофиза, поэтому считаются гипофизарными гормонами.

повышение тонуса гладкой мускулатуры артериальных сосудов – увеличение артериального давления с целью ускорения доставки крови к головному мозгу и «работающему органу» — матке;

непосредственное воздей

Источник