когда правильно взвешиваться на весах во время беременности

Взвешивание при похудении. Когда? Как? Зачем?

Весы этот тот предмет, с которым мы не расстаемся, когда худеем. Мы готовы с ними спать в обнимку, надеясь, что уже завтра они нас порадуют! Проснувшись утром, мы бегом бежим и прыгаем на весы, надеясь на их рассудительность и снисходительность! Я уже много раз говорила, мимолетом, о том, как следует верно взвешиваться и как вообще относиться к этому процессу, мы обсуждали этот вопрос в одном из моих вебинаров, но я думаю, что стоит вернуться к этой теме более подробно.

Чтобы отслеживать, действительно ли вы худеете и на сколько именно, на весы вставать безусловно необходимо. И тут возникает много вопросов:

Хочу вас обрадовать тем, что правильное взвешивание может стать для вас отличным мотиватором, но 70% из Вас делают это априори не так, как следует)

Взвешиваться лучше по утрам по одной простой причине – это единственное время суток, когда вы ежедневно находитесь в примерно одинаковых условиях, а если сказать точнее – в сопоставимых условиях.

В течение дня с вами могут происходить различные метаморфозы: вы объелись, вы не доели, вы вспотели (или не пили несколько часов) и потеряли много воды с потом (дыханием) и прочими моментами. Ночью всё это приходит примерно к одному знаменателю, если, конечно, вы не проводите ночь в обнимку с холодильником)))

1. Перед наступлением (за 3-5 дней) и в первые дни менструации вес женщины несколько увеличен. Как правило, «добавка» не выходит за пределы полутора килограммов, однако в отдельных случаях доходит и до двух. Вы должны уяснить для себя цифру вашего увеличения в связи с «красными днями календаря» и ни в коем случае не впадать из-за неё в панику. Лично я, перед КД прибавляю в весе до белее чем двух кило, но осознавая причину — не впадаю в панику и не сажусь на воду)

2. Если вы сбросили 10-15 % от первоначального веса, и килогра

Источник

Как правильно взвешиваться, чтобы не паниковать при виде цифр?

Умеете ли вы правильно измерять массу тела? Если изучить основные правила этой вроде бы нехитрой процедуры, можно избежать удивления и разочарования. Итак, как правильно взвешиваться – как часто, когда и т.п.

Всем очень активно интересующимся циферками на весах нужно запомнить и повторять себе время от времени следующее. За несколько дней/недель нельзя просто так взять и набрать килограмм жировой ткани. Для этого надо было бы съесть дополнительно 7000 килокалорий! Все колебания веса в обе стороны – огорчающие и радующие — это изменения в содержании жидкости, которые не являются постоянной величиной. Это обязательно нужно учитывать, задаваясь вопросом, как взвешиваться, чтобы получать достоверные результаты.

Когда лучше взвешиваться?

Возьмите в руки календарик и выберите максимум 4 дня в месяце, когда вы будете взвешиваться. Лучше всего делать это раз в неделю, например, в среду. Если вы проверите массу тела в воскресенье, после субботней вечеринки, то может оказаться, что задержались жидкости (ах, этот алкоголь!). Этого будет вполне достаточно, так как часто взвешиваться – это вводить себя в заблуждение.

Обратите внимание на то, что за несколько дней до месячных и в течение первых двух-трех дней менструации показания весов могут быть более высокими. Прогестерон, который ваше тело выделяет в этот период, вызывает задержку воды. Это временно!

Как правильно взвешиваться?

Когда нужно взвешиваться – утром или вечером? Лучше всего делать это пораньше, еще до завтрака. Обязательно снимите одежду и сходите в туалет (даже по-маленькому) перед измерением.

Если контроль за массой своего тела для вас не эпизодическое развлечение, а серьезное мероприятие, рассмотрите покупку простенького домашнего анализатора состава тела, который п

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Вес и беременность

Как правильно взвешиваться

Не будет преувеличением сказать, что быть беременной — это целая наука. От будущей мамы требуются зачастую такие практические знания и умения, о которых она раньше и понятия не имела. Но наша рубрика «Практикум для будущей мамы» поможет легко и быстро ими овладеть.

Одним из показателей нормально протекающей беременности является оптимальная прибавка массы тела будущей мамы. Взвешивание является неотъемлемой частью приема у акушера-гинеколога, но дополнительно контролировать свой вес беременная женщина может и самостоятельно. Между тем правильно взвешиваться тоже надо уметь...

Величина прибавки веса всегда волновала и волнует будущих мам и наблюдающих их гинекологов. Подчас от женщин можно услышать «страшные истории» об упорной борьбе врача с лишними граммами, прибавленными беременной (что наблюдается чаще, т.к. начиная с 13-й недели беременности в крови увеличивается уровень гормона эстрогена — стимулятора аппетита). Почему так важно следить за весом? Прирост массы тела беременной отражает темпы роста плода, формирования плаценты, качество ее работы и, помимо этого, функциональное состояние многих органов и систем организма будущей мамы.

Чтобы иметь более или менее точные представления о темпах увеличения веса, процедуру взвешивания лучше всего унифицировать. Взвешиваться нужно с самого начала беременности в одно и то же время: утром до завтрака с опорожненным кишечником и мочевым пузырем, на одних и тех же весах, в одной и тон же одежде или без одежды. Результаты можно записывать в специальный дневник. Запись

Источник

Норма набора веса у беременных по триместрам

Зачастую столь чувствительные к набору килограммов и увеличению объема женщины с трепетом и радостью принимают каждый килограмм и сантиметр в то время, когда носят под сердцем ребенка, особенно поначалу, во время привыкания к новому состоянию.

Но как раз на ранних сроках это происходит медленно, и прибавка незначительна, а при токсикозе можно и похудеть вместо того, чтобы прибавить вес. Со второго триместра начинается быстрый рост ребенка и, соответственно, увеличение веса мамы. Очень важно не утратить контроль над этим процессом, поскольку как избыток, так и дефицит веса могут привести к нежелательным последствиям и повлиять на процесс родоразрешения и на состояние ребенка.

Что влияет на количество набранных килограммов

Вес женщины, с которым она приступает к вынашиванию новой жизни. Пышные женщины зачастую увеличивают массу тела во время беременности медленнее, чем стройные.Не редкостью являются случаи, когда беременность тучной женщины не очевидна для окружающих в течение долгого времени, вплоть до родоразрешения.

Природная склонность к набору лишних жировых отложений. Если женщина, зная о своем свойстве быстро набирать килограммы, в обычном состоянии держит себя в рамках, в период ожидания ребенка она, скорее всего, обзаведется некоторыми избыточными жировыми отложениями, которые, впрочем, быстро же и утратит во время грудного вскармливания.

Рост будущей матери. Считается, что чем миниатюрнее будущая мама, тем меньше килограммов она прибавит в период беременности.

Размеры плода. Чем крупнее ожидаемый малыш, тем, соответственно, больше весит его мать. Не последнюю роль в данном вопросе играет генетический материал, предоставленный отцом.

Токсикоз. Это неприятное явление, которое бывает не только в первом, но и в третьем триместре, сопровождаемое рвотой и, как

Источник

Как правильно взвешиваться

Пожалуй, каждый человек, стремящийся к похудению и следящий за своей фигурой, регулярно встает на весы и подсчитывает килограммы. Если вес уменьшается – это повод для радости. Но бывает и так, что после изнурительного дня с тренировками по фитнесу и ограниченного питания, вдруг на табло весов появляется цифра большая, чем накануне. А это как минимум плохое настроение и обвинения всего, и себя, в том числе в безволии и слабохарактерности. А ведь причин увеличения веса может быть много, и они будут связаны вовсе не с перееданием или «ожирением», а с временными физиологическими явлениями в организме или с банальным неумением правильно взвешиваться.

Что бы ни быть голословными стоит напомнить, что вес человека в течение дня может колебаться на несколько килограмм. Это связывают с приемами пищи и жидкости, с потоотделением и так далее. Вес непременно увеличится, если злоупотреблять солью и алкоголем. Кроме того, стрелка на весах покажет больше килограмм после занятий фитнесом, так в это время отмечается отек мышц. Даже дни недели влияют на массу нашего тела, давно замечено, что в понедельник человек весит на килограмм больше, чем в пятницу. Возможно, это связано с тем, что на выходных мы питаемся лучше, чем в будни.

При покупке весов обычно встает вопрос, а каким приборам отдать предпочтение – механическим или электронным? Тут нужно учитывать следующие нюансы. Механические весы прослужат дольше. В эксплуатации они менее хлопотные, им не нужно периодически заменять источник питания. Как правило, они рассчитаны на большую нагрузку. Механические весы дешевле электронных. Но они, несомненно, уступают по точности измерений и не имеют дополнительных функций.

прогестерон в норме но назначили дюфастон при планировании беременности
Есть препараты, которые разрешены к использованию в лечении во время беременности, если это того требует ситуация, однако помните, что плод формируется в первом триместре, и в это время нужно прекратить прием всевозмож

А вот современные электронные весы, напротив, снабжены массой возможностей. Именно эти дополнительные функции и определяют их стоимость. При этом на качество измере

Источник

Как растет вес во время беременности?

Беременность – единственное время, когда увеличение веса радует женщину, правда, до поры, до времени. В первые два-три месяца прибавка незначительная, но чем ближе дата родов, тем больше цифра на весах. Какой же вес набрать «можно», а какая прибавка усложняет протекание беременности, и родов?

Много не ешь, не родишь!

«Мало набираешь – плохо», «Много ешь, родить не сможешь» — чем только не пугают будущую маму. Даже врачи ругаются, что женщина слишком стремительно полнеет.

Одни девушки не тяжелеют до последних месяцев, а другие начинают округляться уже в первом триместре. Итоговая прибавка у всех беременных разная. Но существуют нормы прибавки, которая считается оптимальной и для здоровья малыша, и женщины. Вот эта заветная цифра:

Нормальной считается прибавка от 9 до 14 кг – если плод один, и от 16 до 21 кг – если вы ждете двойняшек или тройняшек. Это средние данные, в реальности вес может быть немного больше или меньше.

Взвешиваемся правильно!

Вы в счастливом ожидании малыша, и набор веса – «больной» вопрос? Тогда рассчитайте индивидуальную норму прибавки, для этого есть специальная формула. Но для начала запомните – взвешиваться нужно правильно! Казалось бы, что сложного, просто встать на весы, но и в таком легком деле есть свои маленькие хитрости:

Не стоит взвешиваться каждый день, а тем более по несколько раз за сутки, вы же не спортсмен, который набирает массу перед соревнованием и дорожит каждым граммом. Оптимальный интервал между взвешиваниями – одна неделя, не меньше.

сильное кровотечение при беременности могут ли сохранить
Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ож

Беременную девушку будут взвешивать и в женской консультации, на каждом плановом приеме у гинеколога. Финальное взвешивание производится перед родами, именно в этот момент фиксируется итоговая прибавка веса.

Откуда берутся «лишние» килограммы?

Источник

Как правильно взвешиваться на электронных весах

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как правильно взвешиваться на электронных весах". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЗВЕШИВАТЬСЯ НА ВЕСАХ Вы сидите на диете уже несколько недель, а весы упорно отказываются порадовать вас оптимистичными цифрами? А иногда и вовсе прибавляют к старому весу пару кило? Не спешите расстраиваться, лучше узнайте, как правильно взвешиваться, чтобы получить наиболее точный результат. Когда взвешиваться: утром или вечером? Помните, что ваш вес зависит не только от...

купила электронные весы, но в разных местах по разному показывают, может я не правильно взвешиваюсь или весы не правильные, у кого эл.весы как вы взвешиваетесь.

ровная, твердая поверхность. место, где они минимально мешают. в идеале они вообще должны там стоять постоянно, и не убирать их

смириться с тем, что на весах именно такие показатели, и дальше обращать внимание больше на разницу в показаниях, чем конкретно на цифру

Я сначала ребенка взвешу, если покажет правильно тогда я сама. А когда была беременной, ходила к Г, потом приходила домой и искала так нужное место зная свой вес:-)

Найдите самой ровно место и взвешиайтесь только там — взвешивайтесь 3 раза — если 2 раза вес будет одинаковый, то это Ваш вес

вот чесно такая гадость эти весы электронные. муж на прошлое 8 марта подарил, дорогие зараза а такую фигню показывают… сколько раз становись на одном и том же месте столько раз разный вес Причем разница может быть до 3 кг ладно я тушка большая может шкалит весы, но малого ставлю, раз 10,8 кг показывает, второй раз ставлю уже 13,2… видимо за пару секунд воздуха на 2 кг надышал)

На ровный твердый пол, желательно на плитку. Взвешива

Источник