можно ли смекту на ранних сроках беременности

Регидрон при беременности

Можно ли пить Регидрон при беременности

Иммунитет женщин в положении не так силен из-за гормональных перестроек и не в состоянии быть барьером вредоносным бактериям с прежней силой, как до беременности. Риск пищевого отравления или проникновения кишечной инфекции, например, очень велик.

Неприятностей с ЖКТ будущим мамам можно избежать, для этого нужно тщательнее следить за рационом потребляемых продуктов, не злоупотреблять количеством и следить за качеством. Кушать за двоих – миф, на самом деле избыток еды тяготит организм добавочной нагрузкой и часто вызывает определенные недомогания.

Рекомендуется первым делом консультация или вызов доктора, который оценит степень тяжести болезни. Во время ожидания специалиста нужно отказаться от еды (может спровоцировать рвоту), соблюдать постельный режим.

Привычное дело многих страдающих пищевым дисбалансом (отравлением, диареей) проводить самолечение с помощью геридрона. Беременность не есть ли противопоказанием для приема? Специалисты не против, и даже сами назначают его пациенткам, поэтому следует уточнить рекомендуемую дозировку средства.

Инструкция по употреблению Регидрона во время беременности

Приготовление раствора

Из 1 пакетика извлечь 18,9 г. вещества и залить кипяченой водой объемом 1 л. Вода должна быть охлаждена до 80 градусов или до комнатной температуры, в ней тщательно размешивают порошок.

Как принимать данный раствор?

Раствор регидрона свежеприготовленный пьют маленькими глотками на протяжении дня. Осуществляют прием после каждого жидкого опорожнения или позывов рвоты, если она сопровождает недуг.

Дозировка

Стартовая доза жидкости рассчитывается по пропорции 10 мл на кг массы больного. Полученное количество раствора препарата каждый час пьют при необходимости. По уменьшению дегидратации и др

Источник

Смекта при беременности

Смекта во время беременности

Смекта – препарат, получивший достаточно широкое распространение, поскольку его используют в лечении симптомов диарей и для поддержания баланса жидкости в организме. Он выгодно отличается от прочих лекарств своей доступностью в аптеках, и его можно отнести к категории безопасных лекарств, так как его компоненты не накапливаются в человеческом организме, а выводятся в своем неизменном виде.

Можно ли принимать Смекту при беременности

В первую очередь стоит отметить, что период беременности является очень требовательным в подборе средств лечения для женщины. Врачи в один голос твердят о том, что во время беременности лучше не болеть, ведь даже самое, казалось бы, легкое отравление может привести к непоправимым последствиям для ребенка или ослабить организм матери, которой так нужно в это время накапливать силы для предстоящих родов. Но что делать, если все-таки женщина съела какой-то несвежий продукт, и теперь испытывает симптомы отравления?

Смекта в таком случае может оказаться действительно незаменимым лекарством, которое быстро решит проблему и поможет будущей маме без вреда для здоровья ее малыша.

Как правильно принимать Смекту

Начать лечение и прием препарата нужно в первую очередь с консультации с врачом – именно он должен назначить препарат, убедившись, что у будущей мамы нет аллергии или каких бы то ни было других противопоказаний к применению (например, дефицита витаминов и микроэлементов, дисбактериоза). На самом деле, в этом случае оценивается пропорция пользы от применения Смекты беременной женщиной относительно возможных негативных последствий, таких как последующие запоры, нехватка фолиевой кислоты. Компетентный врач, наблюдающий за состоянием пациентки, с уверенностью ответит на вопрос, подойдет ли женщине Смекта, или подберет ей ком

Источник

Смекта при беременности — инструкция по применению

За период беременности самочувствие женщины меняется множество раз. Появляются совершенно разные симптомы: тошнота, изжога, головокружение, плаксивость, боли в спине, отеки и многое другое. Часть из них является нормой при вынашивании ребенка и через определенное время проходит самостоятельно, часть говорит о нарушениях и требует лечения. Смекта, имеющая адсорбирующее и антидиарейное действие, назначается беременным для устранения некоторых неприятных симптомов, характерных для этого периода.

Работа желудочно-кишечного тракта во время беременности изменяется. Из-за растущего плода и изменения гормонального фона появляются симптомы, которые, возможно, не были характерны для женщины ранее: изжога, отрыжка, вздутие, диарея.

Если данные врачом рекомендации относительно корректировки питания не работают, назначают лекарственные средства. Препарат Смекта широко используется при беременности из-за своей безопасности и эффективности.

Состав препарата и механизм действия

Активным действующим веществом Смекты является диоктаэдрический смектит – природное соединение с адсорбирующими свойствами.

При поступлении в желудочно-кишечный тракт препарат «собирает» и выводит из организма токсические соединения, бактерии и некоторые вирусы, а также другие факторы, которые нарушают нормальный процесс пищеварения.

Диоксидно-кристалическая структура препарата делает его селективным в отношении адсорбции: токсические вещества оседают на частицах лекарства, но минералы, соли и прочие полезные соединения остаются в организме.

Еще одна функция Смекты – регуляция водно-солевого обмена. Препарат уменьшает выведение воды и минеральных солей их кишечника.

Смекта положительно влияет на состояние слизистой оболочки кишечника. Биологически активные вещества с ее поверхности взаимод

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Смекта при беременности

За девять месяцев вынашивания ребенка женщине предстоит пережить много трудностей. Первые признаки беременности переходят в более выраженные проявления. Только закончился токсикоз, и тут же тошнота сменилась изжогой. То, что вас не беспокоило ранее, теперь ваше обычное состояние и с этим необходимо бороться.

Для устранения изжоги можно попробовать народные методы: одни советуют жевать сухари, другие пить молоко, но если вы уже испробовали все средства, и не заметили никакого эффекта, то врач может посоветовать бороться с изжогой приемом Смекты.

Смекту при беременности назначают для успокоения слизистой желудка и кишечника, она защищает оболочку от негативного воздействия агрессивных факторов. Препарат выпускается в виде порошка. Основой Смекты является вещество натурального происхождения – смектит. Кроме того, лекарство абсорбирует шлаки, выводит патогенные микроорганизмы, а также газы и токсины. И устраняет действие соляной и желчной кислоты.

В основном Смекту назначают при острых или хронических диареях, вызванных вирусными заболеваниями или отравлением. Но, кроме этого препарат достаточно эффективен при изжоге, именно поэтому его назначают женщинам в период беременности.

Это совершенно безопасный препарат, его назначают даже новорожденным младенцам, а также беременным и женщинам, кормящим грудью. Смекта действует непосредственно на желудок, не поступая в кровоток. С организма данное лекарство выводится в неизменном виде, но при этом оно выводит все имеющиеся в желудке и кишечнике вирусы, шлаки, токсические вещества, газы и микробы.

тонус при беременности как снимать
С гипертонусом матки сталкивается практически 60% беременных женщин, причём чаще всего такой диагноз ставится в первом-втором триместрах беременности. Такое состояние в нашей медицине считается угрозой для б

Лечение Смектой не вызывает запоров при беременност и. При уменьшении дозировки происходит скрепление стула. В инструкции указаны противопоказания, такие как, непроходимость кишечника и индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав. В редких случаях

Источник

Можно ли пить кофе при беременности: на ранних сроках, во 2-3 триместрах, отзывы беременных

Многие женщины привыкли пить крепкий ароматный кофе по утрам. Он бодрит, повышает тонус и поднимает настроение. Ученые до сих пор не пришли к единогласному мнению о вреде или пользе кофе. А можно ли пить этот напиток беременным, как влияет кофеин на организм малыша?

Этот вопрос волнует всех любительниц бодрящего напитка. Некоторые специалисты утверждают, что в период беременности достаточно сократить количество употребляемого кофе до 1-2 чашек в день, в утренние часы. Другие – призывают полностью отказаться от кофе.

Можно ли пить кофе беременным

Кофеин не просто бодрит и придает сил. Он возбуждает нервную систему, что может вызвать бессонницу и нарушение работы внутренних органов. Кофе обладает сильно выраженным мочегонным действием, увеличивает кислотность желудка, раздражающе действует на слизистую кишечника. Кроме того, употребление кофе способствует повышению давления, может вызвать учащение дыхания и аритмию.

Вреден ли кофе при беременности? Многие слышали о том, что кофе вымывает из организма кальций, натрий, фосфор, железо и другие полезные микроэлементы. Хуже всего то, что употребление этого напитка препятствует их полноценному усвоению. А это плохо сказывается на здоровье беременной женщины и развитии ребенка.

Очень важно помнить, что кофе, лучше, чем любая другая жидкость, проникает через плацентарный барьер к ребенку. Действие кофеина, в этом случае, приводит к сужению сосудов плаценты. Это чревато кислородным голоданием, гипоксией плода.

Злоупотребление таким напитком приводит к рождению ребенка с недостаточным весом, рахитом, неврологическими заболеваниями, болезнями сердца.

всегда ли тест на беременность показывает с первых дней задержки
Беременность – это приятный период. В этот промежуток времени женщина носит под сердцем младенца, которого любит уже с первых минут его жизни. Если зачатие произошло не по плану, то, скорее всего, у представительницы

Ученые доказали, что кофе, при регулярном употреблении, обладает сильным

Источник

Секс на ранних сроках беременности

На протяжении 9 месяцев у беременной пары возникает множество вопросов. Особенно, если молодые люди ждут первенца, они пытаются узнать, как себя вести, к чему готовиться, что означает то или иное состояние женщины... Большинство еще не состоявшихся пап понимают, что теперь жизнь уже не будет прежней, она изменилась вкорне. И нет на свете мужчины, у которого хотя бы на минуточку, хотя бы один раз, не мелькнула мысль: “а что с сексом?”.

Особенности секса на ранних сроках беременности

Конечно, тема интимных отношений для всех людей трепетная. На то она и интимная. Но не менее трепетная тема зарожденной новой жизни, которую под своим сердцем носит женщина. Первый триместр беременности — время довольно сложное как с физиологической, так и психологической точек зрения. Актуально это и для «беременного» мужчины.

Сегодня хочется поговорить именно о сексе на ранних сроках беременности. Сразу стоит оговориться, что в этот период разве что единицы смогут похвастаться частым, полноценным и богатым сексом. И на это есть вполне объяснимые веские причины.

ЖЕНЩИНА. Она совсем недавно узнала, что беременна. Организм перестраивается, готовясь на протяжении 9 долгих месяцев, вынашивать и вскармливать ребенка. По утрам (а то и весь день) женщина ощущает тошноту, головную боль, усталость, сонливость. До декрета еще далеко, и начальник даже не подозревает об ее особом положении. И хотя внешне женщина ни в чем не изменилась, внутри нее происходят колоссальные процессы. Все мысли беременной сейчас забиты осознанием происходящего чуда, мыслями о новом статусе и мечтами о будущей, совсем другой, семейной жизни. Так же она опасается каким-нибудь неосторожным действием навредить будущему малышу. Это касается и секса. Поэтому, как правило, этот период характеризуется минимальной сек

Источник