можно ли ехать на поезде при беременности

Беременность и поезд

То, что врачи перестраховываются - это понятно. А на самом деле так ли страшны для беременности самолеты и поезда. Самолет, скорее всего да, перепад давления. А поезд? Собрались в Прагу на поезде ( 35 часов). Чувствую себя хорошо. Кто что скажет?

Ну не понимаю я этого, беременность у нас 1 -2 раза в жизни бывает(у большинства). Обязательно кудато переться в это время, а подождать никак нельзя, в чем такая необходимость поездки в Прагу или куда то еще? Пожалейте себя и будущего ребенка. Лично я категорически против. И примеры моих знакомых тому подтверждение. Одна на даче отдыхала( беременность отлично протекала) и вдруг началось кровотечение, скорая ехала 2 часа, привезли в поселковую больницу - ребенка не спасли, 20 неделя.

А подружка у меня двоих так родила,ведя активный образ жизни во время беременности.Ведь здесь главное как себя настроишь......

Да, витаминки и вкуснятки сильно помогут, если не дай Бог что...Никто не говорит о том, что во время беременности надо запереть себя в четырех стенах, но адекватнее как-то надо... Помните идиотку, которой в Турции приспичило отдохнуть? А ведь предупреждали врачи:"НИНАДА!!!"

я вов ремя беременности около 10 тыс. км на поездах намотала. во-первых, была такая необходимость, во-вторых, ненавижу самолёты, в-третьих, не люблю сидеть на месте. если подворачивается случай куда-то ехать, то еду. сначала поехала на сроке 8 недель, потом 16, потом 25. благо, беременность лёгкой была (ттт), самочуствие отличным, поэтому не видела повода сидеть дома. на поздем сроке уже не решилась бы: тяжеловато.

я в 20 недель летела 8 часов, с одной пересадкой. через две недели - обратно столько же, еще в аэропорту пришлось ждать 30 часов из-за нелетной погоды. сейчас на 7ом месяце. скоро опять предстоит такая же поездка. и если не рискну самолетом, или не пустят на борт, то поездом

Источник

Можно ли беременным... Поезд, автомобиль, самолет: плюсы и минусы

Отпуск во время беременности: возможные риски. А также особенности страховки и список вещей

Спору нет, беременной женщине приходится довольно существенно менять образ жизни, однако "интересное положение" — вовсе не повод запираться в четырех стенах и наотрез отказываться, например, от путешествий. Возможно все — необходимо лишь трезво оценить свое самочувствие и как следует позаботиться о комфорте и безопасности.

Беременность - время перемен

1 триместр (до 12 недель ). Сейчас закладываются основные органы и системы плода, а женский организм переживает глобальную гормональную перестройку. Внешние признаки происходящего — токсикоз, головокружения, обмороки, сонливость и быстрая утомляемость. Увы, по статистике, выкидыши чаще всего случаются именно в первые 12 недель, поэтому дальние поездки в данный период лучше не планировать, чтобы дать телу возможность свыкнуться с новым состоянием и не подвергать риску будущего малыша. Кроме того, сейчас беременные особенно восприимчивы к вирусным инфекциям, так что лишний раз показываться в многолюдных местах — на вокзалах, в аэропортах — не стоит.

2 триместр ( 12-28 недель ). Самый благоприятный период для путешествий! Токсикоз и прочие неприятные проявления уже в прошлом, а живот пока еще небольшой и не мешает активно двигаться, да и самочувствие в целом хорошее. На всякий случай обсудите с врачом результаты планового УЗИ (обычно его делают на сроке 20 недель ), сделайте необходимые анализы, и если все в порядке, — отправляйтесь в дорогу.

3 триместр ( 29-40 недель ). Перед тем, как планировать отпуск, внимательно изучите вместе с врачом собственную медкарту и обсудите возможные противопоказания для поездок. Учтите: п

Источник

Путешествия во время беременности

На каком сроке можно путешествовать?

Лучшее время для отпуска «в положении» — второй триместр, 14-26 неделя. Уже остались позади токсикоз первого триместра, а вместе с ним – утренняя тошнота и недомогание, реакция на запахи и духоту. Вместе с тем, живот еще не настолько велик и пока не мешает вам передвигаться, вы чувствуете себя достаточно легко и уверенно. Врачи настаивают на том, что дальние поездки нужно планировать не позже седьмого месяца беременности, поскольку после этого срока существует опасность преждевременных родов. Вряд ли вам захочется, чтобы малыш появился на свет в вагоне поезда или в кресле самолета.

Поможет ли медицинская страховка?

По международным правилам, медицинская страховка не включает в себя случаи, связанные с беременностью и родами (правда, в некоторых странах, она действует на сроке до 12 недель). Имейте это в виду и предусмотрите дополнительную сумму на непредвиденные медицинские расходы.

Когда от поездки лучше отказаться?

Проблемы с формированием плаценты, низкое ее расположение. В этом случае даже небольшая нагрузка увеличивает риск маточного кровотечения.

Однако будем надеяться, что эти недуги вас не коснутся, и вы заняты приятными хлопотами – выбираете, куда бы вам отправиться. Кстати, вам сейчас лучше путешествовать в компании (с мужем, мамой или подругой), в этом случае вы будете чувствовать себя увереннее.

Куда поехать?

У беременных, конечно, порой бывают «свои причуды», но все-таки в вашем положении лучше не планировать отпуск в экзотических странах (типа Африки, Кубы, Мексики, Азии и пр.). Для этого есть ряд причин. Во-первых, находятся они достаточно далеко, так что перелет будет долгим и утомительным. Во-вторых, это совершенно другой климатический пояс, а значит – вам обеспечены перепады температуры и проблемы с акклим

Источник

Беременным можно ездить на поезде, если соблюдать ряд условий

Во время беременности рекомендуется, как можно больше времени проводить в спокойном состоянии. Особенно, это относится к тем дамам, у которых есть угроза выкидыша. На поздних сроках нужно следить за своим здоровьем, при первом проявлении усталости отдыхать.

Поездки во время беременности

Многих волнует вопрос, можно ли ездить на поезде беременным. Если у беременной есть угроза преждевременных родов, то от поездки лучше отказаться. В таком случае беременная может порадовать себя поездкой на дачу. Если же у нее беременность протекает в норме, то ей можно ездить на поезде беременной.

Будущим мамам рекомендуется отдыхать в тех странах, где климат схож с нашим. Можно спросить у врача, какие лекарства нужно взять с собой, и можно ли совместить беременность и поездки на поезде. У будущей мамы всегда должны быть с собой следующие документы: полис медицинского страхования, паспорт, если беременная находится на сроке до 28 недель, должна быть с собой выписка из амбулаторной карты, а если после 28 – обменная карта.

Поезд во время беременности – это самый идеальный транспорт. Не всем беременным женщинам подходит самолет, из-за острой трансформации давления при посадке и взлете. Если женщина боится летать, то это может стать причиной преждевременных родов. На сроке после 30 недель старайтесь избегать длительных поездок. Все авиакомпании запрещают женщинам летать на сроке после 36 недель.

Автомобиль тоже подходит для беременной женщины, только придется часто останавливаться, чтобы походить и размяться. На пляже можно находиться до 11 часов с утра и после 5 вечера, когда спадает жара. Нужно пользоваться солнцезащитными кремами и надевать головной убор, чтобы избежать перегрева. Купаться в море можно неограниченно, во время плавания упражняется дыхательная и мышечная системы.

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Путешествие и беременность - поездом, самолетом, автомобилем

Новые правила

Пришло лето — время отпусков. А отпуск, как правило, ассоциируется у нас с дальними путешествиями. Темой нашего разговора будет транспорт, с помощью которого можно добраться до места отдыха, ведь теперь, во время ожидания малыша, к средствам передвижения будут предъявляться особые требования.

Поездка – это всегда волнение, а значит, изменение эмоционального состояния. Особенно этот фактор выражен во время авиапутешествия. Во время полета все без исключения пассажиры в той или иной степени испытывают напряжение. Каждый, кто летал, замечал, как «замирает» салон при взлете и как облегченно вздыхают, разражаются овациями и возгласами «ура» пассажиры при посадке. Беременная в силу своей эмоциональной лабильности –  переменчивости настроения – особенно подвержена волнению при перелете. А повышенное эмоциональное напряжение является фактором риска угрозы прерывания беременности. Хотя нельзя не сказать, что положительные эмоции, которые сопутствуют отпуску, идут на пользу будущей маме.

наросты на анальности у женщин при беременности
Здравствуйте уважаемый гость нашего сайта. В этой статье мы рассмотрим с вами, что же такое анальные кондиломы, и насколько они опасны.

Анальные кондиломы представляют собой наросты в виде сосочков, в области задне

Как правило, во время любого длительного путешествия приходится долго сидеть, не имея возможности встать и размяться. Как известно, беременность предрасполагает к возникновению варикозного расширения вен – состояния, при котором ослабевают венозные клапаны, обеспечивающие движение крови к сердцу. При этом на ногах появляются так называемые сосудистые звездочки и «змейки» расширенных вен. Длительная обездвиженность ног, особенно при наличии описанных симптомов, является предпосылкой для возникновения тромбов в венах.

Источник

Можно ли беременным... Поезд, автомобиль, самолет: плюсы и минусы

Отпуск во время беременности: возможные риски. А также особенности страховки и список вещей

Спору нет, беременной женщине приходится довольно существенно менять образ жизни, однако "интересное положение" — вовсе не повод запираться в четырех стенах и наотрез отказываться, например, от путешествий. Возможно все — необходимо лишь трезво оценить свое самочувствие и как следует позаботиться о комфорте и безопасности.

Беременность - время перемен

1 триместр (до 12 недель ). Сейчас закладываются основные органы и системы плода, а женский организм переживает глобальную гормональную перестройку. Внешние признаки происходящего — токсикоз, головокружения, обмороки, сонливость и быстрая утомляемость. Увы, по статистике, выкидыши чаще всего случаются именно в первые 12 недель, поэтому дальние поездки в данный период лучше не планировать, чтобы дать телу возможность свыкнуться с новым состоянием и не подвергать риску будущего малыша. Кроме того, сейчас беременные особенно восприимчивы к вирусным инфекциям, так что лишний раз показываться в многолюдных местах — на вокзалах, в аэропортах — не стоит.

2 триместр ( 12-28 недель ). Самый благоприятный период для путешествий! Токсикоз и прочие неприятные проявления уже в прошлом, а живот пока еще небольшой и не мешает активно двигаться, да и самочувствие в целом хорошее. На всякий случай обсудите с врачом результаты планового УЗИ (обычно его делают на сроке 20 недель ), сделайте необходимые анализы, и если все в порядке, — отправляйтесь в дорогу.

кетоновые тела и сахар в моче при беременности
Моча – переработанная почками жидкость, ее химический состав при нормальных условиях имеет стабильные показатели. Если в организме развивается патологический процесс, сопровождающийся ухудшением функционирования

3 триместр ( 29-40 недель ). Перед тем, как планировать отпуск, внимательно изучите вместе с врачом собственную медкарту и обсудите возможные противопоказания для поездок. Учтите: п

Источник

Низкая плацентация при беременности

Если Вас уже успели напугать большой опасностью низкой плацентации, то для начала успокойтесь. Состояние это хоть и считается патологическим, но довольно широко распространено среди беременных и не так страшно, как его малюют. Между тем, риски в связи с такой патологией очень высоки — это правда. Но их можно свести к минимуму, если соблюдать определенные меры предосторожности.

Что значит низкая плацентация у беременных?

Плацента представляет собой уникальный орган, который образуется и существует только во время беременности. Она выступает посредником между эмбрионом и маткой, выполняющим целый ряд важнейших функций, главными из которых являются питание и защита плода.

Плацента располагается в месте крепления эмбриона к маточному эпителию (поэтому ее еще называют детским местом). В норме это область ближе к верхней точке матки (ее дну), причем чаще крепление происходит по задней стенке. Если по каким-то причинам плодное яйцо совершает свою посадку ниже, то говорят о низкой плацентации. Диагноз ставят, если расстояние между плацентой и маточным зевом (отверстием в шейке матки) не превышает 5-6 см. Если ее край не доходит до зева всего на 1-2 см, то такое крепление называется краевая низкая плацентация. Если же детское место перекрывает собой зев матки, то диагностируется предлежание плаценты — частичное или полное в зависимости от степени закрытия зева.

По сравнению с предлежанием, низкая плацентация не так опасна, но все же таит в себе множественные риски. Обычно нормальному креплению плодного яйца и плаценты препятствует состояние маточного эндометрия. Если он поврежден, и его функции нарушены, то имплантация происходит с нарушением. Причинами таких повреждений чаще всего бывают перенесенные половые инфекции, воспалительные процессы в полости матки (например, эндометрио

Источник