беременность стрижка и покраска

Окрашивание волос для беременных на ранних сроках: о чем нужно помнить

Частенько ухоженные женщины, узнав, что беременны, с тоской думают, что теперь от красиво окрашенных волос, однако это не так.

Начало беременности оказывается на общем состоянии организма женщины, а том числе и на ее внешности. Кожа становится более сухой и чувствительной, на ней вес чаще появляется раздражение. В этот период ей нужен дополнительный уход и защита. Это же относится и к волосам. Неслучайно у будущих мам возникает вопрос, красить ли беременным волосы.

Противники окрашивания волос

К сожалению, многие беременные становятся излишне суеверными и тратят время на размышления, можно ли красить волосы при беременности. Дело не в том, что это примета может каким-то образом сказаться на судьбе ребенка, а в том, что краска для волос может оказать негативное влияние на здоровье беременной и ее малыша. Сторонники этой точки зрения утверждают, что краска попадает под кожу в кровь и затем к ребенку.

Красить волосы в этот период можно, но лучше воздержаться от окрашивания в первом триместре беременности, так как в этот период происходит формирование всех важнейших внутренних органов ребенка.

Эта теория на самом деле небезосновательна. Но в кровь попадает незначительное количество веществ, способных оказать вредное воздействие на ребенка. Гораздо опаснее для беременной в процессе окрашивания волос вдыхать пары аммиака, который содержит большинство красок для волос. Красить волосы во время беременности можно, но только с соблюдением мер предосторожности.

Если во время консультации врач на вопрос, красить ли беременным волосы, однозначно ответил отрицательно, скорее всего, он рассуждал по принципу «на всякий случай», поскольку на сегодняшний день неизвестно ни об одном исследовании зависимости окрашивания волос и здоровьем будущего ребенка.

Источник

Практически каждую женщину волнуют вопросы красоты и привлекательности. Каждая женщина на протяжении своей жизни интересуется такими мероприятиями как покраска волос, стрижка; салоны, стилисты позволяют совершить правильный выбор.

Однако когда женщина становится мамой, то на первый план выступает вопрос защиты ребёнка. И многие женщины задумываются над тем, нужна ли им покраска и стрижка волос во время беременности.

Существуют различные приметы, которые были входу у наших предков, и сейчас многие беременные женщины к ним прислушиваются, потому что боятся случайно навредить ребёнку.

Некоторые женщины решаются следовать им, хотя и не верят, просто так, чтобы на всякий случай не навредить малышу. И также женщины меньше ухаживают за своими волосами, не красят корни, не ходят в салоны красоты, а другие женщины всё-таки решаются узнать больше про эти приметы, чтобы принять своё собственное решение по этому поводу.

Если говорить о стрижке, то беременные вполне могут постричься, ребёнку ничего не будет. Каждая женщина сама должна решить, нужно ли ей это или нет, однако гинекологи и прочие врачи утверждают, что  женщина и её малыш ничуть не пострадают от этой процедуры.

Окраска волос — с этим гораздо сложнее. Некоторые считают, что химические элементы могут через кожу головы проникнуть сначала в плаценту, а потом и  в кровь плода. Но подобная теория не получила доказательств.

Однако во многих красящих составах имеется аммиак, испарения которого могут негативно повлиять на плод. Конечно, можно взять  респиратор, но красить в нём волосы очень сложно. Поэтому покраска и стрижка волос при беременности — это очень разные вещи.

Кроме того, в процессе вынашивания ребёнка у женщины может проявиться аллергия даже на привычней ей краски. Это происходит потому, что организм перестраивается на гормональном уровне, а эти проце

Источник

покраска стрижка волос при беременности

Покраска и стрижка волос при беременности???

Наслышана о том, что нельзя красить волосы при беременности, типа все химикаты, содержащиеся в краске для волос вредны малышу, запахи перекиси и т.д…   НО! а как же, если к примеру ты замуж выходишь при беременности? а у тебя корни а пол головы отросшие и сильно видны? неужели вообще нельзя покраситься? Я то хоть уже и замужем, но весна наконец то проснулась и шапку я свою забросила уже в дальний угол… а на голове — матерь Божья… с сентября не красилась… корни 7-9 см отросшие… и сильно заметно((((( и вот думаю — а можно ли покрасить волосы крем-краской-мусс? которая без амиака и с приятным запахом? например Палет — мусс?) я ею пользовалась — краска отличная, и на долго)))) вот такая -

Все таки, брови то я крашу каждые две недели краской Эстель… это то не вредно… ну уж очень хочется освежиться весной и быть красивой последние полтора месяца беременности))))))

  и что касается Стрижки… тут уже идут суеверия — что стричься нельзя — типа ребенку что-то отрежу… кто в это верит или у кого нибудь это сбывалось?.. ну уж сильно хочется челку подстричь...(((( она у меня нос закрывает и вобще убогая длина — ни за ухо не спрячешь, ещё не такая длинная, не держится она там((( и так тоже длинная, ничего тогда не видно из-под неё....((((((при том, подстричь только челку и секущееся кончики немножко хочется… вот и ломаю голову — а моно ли беременным такую роскошь сейчас иметь с волосами??? всё таки весна ж.......

стриглась раз в месяц, краситься можно, просто лучше безаммичной тонирующей краской или делать мелирование (оно не прикорневое).

ну если краска не воняет как вы говорите, почему бы и нет? а насчет стрижки, по мне, так это чушь полная!!! я стриглась 2 раза во время Б! все хорошо у ребенка, все на месте — ничего не отстригла!  

Сайт о р

Источник

Смывка и покраска волос....

Привет всем!!! девочки кто нибудь делал смывку на волосах во время беременности? Как вы вообще думаете можно ее делать или нет?

Делала смывку, но беременна в тот момент не была. А вообще какая необходимость такую химию на голову во время беременности наносить???

Я тоже хочу координально поменяться, но сейчас все таки жду, когда беременность закончится - все таки наши беременные желания не всегда остаются желаниями и после родов- потом можно пожалеть. А по поводу самой процедуры- просто сложно долго сидеть (я из серного хотела стать блондинокой) и реально сильно воняет.

Красила регулярно. Смывку не рискнула бы, во первых вонь, ну и все же непонятно что на волосах будет на гормональном фоне. Лучше подождать родить и потом делать.

я делала смывку за пару месяцев до беременности... длинная процедура очень: мне смыли, нанесли маску, сделали мелирование, нанесли маску, затонировали, нанесли состав несмываемый, плюс стрижка\укладка... часов 6-7 на всё про всё, волосы целы-невредимы, сейчас просто мелируюсь регулярно.

я б во время беременности именно воздержалась от смывки по двум причинам - долго и непонятно какой будет результат (краска и то не всех берет, но там хоть исправить проще)

Я вам как Парикмахер скажу,не делайте смывку. Лучше просто покраску. А во время окрашивания сидите в маске,дабы испарения не попали в организм.

Я вам как Парикмахер скажу,не делайте смывку. Лучше просто покраску. А во время окрашивания сидите в маске,дабы испарения не попали в организм.

Иногда окрашивание,а особенно Смывка во время беременносожет поменять цвет,не тот который вы ожидали,а вам потом не докажешь что Парикмахер не виноват))

я смывку делала, сама дома. Надоел темный цвет волос, захотелось своего, русого. Воняло конечно. Но ни чего, волосы на месте, ребенок без патологий. Делала

Источник

Стрижка и покраска волос во время беременности)

Можно или нельзя стричь волосы во время беременности

Существует довольно распространенная точка зрения, что нельзя стричь волосы во время беременности. Как относиться к такому мнению: стоит прислушаться или воспринимать как суеверие? Откуда пошло это поверье? Оказывается, «виноваты» в этом наши давние предки, которые считали, что жизненная сила человека заключена в волосах – они защищают, хранят информацию, удлиняют жизнь. Поэтому волосы стригли только в крайних случаях, например во время серьезных болезней – холеры, чумы и т.п. Мыли и расчесывали их в определенные лунные дни, и, конечно, не стригли во время беременности, чтобы не лишать себя дополнительной защиты. Все эти суеверия тянутся не одно столетие, но кроме предрассудков ничего не несут.

безопасные дня для беременности
Вопрос зачатия и беременности интересует многих людей, ведущих активную половую жизнь. Так, одни желают побыстрее обзавестись потомством. Другие же считают, что для данного события еще не подошло время. Довольно часто

В организме во время беременности идет гормональная перестройка, что положительным образом сказывается волосах и их внешнем виде — они становятся гуще, шелковистее, быстрее растут, пробуждаются и активизируются спящие волосяные луковицы. Поэтому, если вы хотите волосы отрастить, время беременности – это ваш шанс. А если у вас короткие волосы, приводить их в порядок и делать стрижки, придется чаще. К сожалению, после родов, равновесие восстанавливается, и волосяные луковицы, которые пробудились во время беременности, возвращаются в спящее состояние, а волосы, выросшие из этих луковиц, просто выпадают. Поэтому то, что многие женщины принимают за послеродовую «линьку», есть не что иное, как возврат густоты волос на первоначальные позиции. Кстати, специалисты-парикмахеры отмечают, что если у женщины короткие волосы, и она их регулярно стригла во время беременности, то и выпадать они будут меньше, чем у обладательниц длинных волос, т.к. волосяные луковицы испытывали меньшую. Если со стрижкой волос ситуация прояснилась — стричь волосы во время беременности

Источник

Можно ли красить волосы при беременности?

Беременной женщине очень много всего запрещается. На некоторые запреты, действительно, стоит обращать внимание, а на некоторые нет. Часто женщину интересует вопрос: можно краситься при вынашивании ребенка. Многие убеждены, что ни в коем случае нельзя краситься и стричься до конца беременности. Что же делать? Как остаться красивой и не навредить малышу. Вредит ли покраска, стрижка ребенку или это все бабушкины суеверия?

Можно использовать краску для волос беременной женщине?

Практически невозможно с научной точки зрения объяснить строгий запрет, касающийся стрижки и окрашивания волос. Если перевернуть страничку в прошлое, можно узнать, что для наших предков волосы были оберегом. Считалось, если беременная тронет их в период вынашивания малыша, она негативно воздействует на карму ребенка.

В современном мире лучше всего разобраться в этом вопросе с медицинской точки зрения. Ответить точно на вопрос, может ли навредить краска ребенку, поможет врач. Некоторые категорически запрещают окрашивание, потому что в красках содержится большое количество опасных веществ, негативно отражающиеся на здоровье малыша:

Резорцин приводит к сильнейшему раздражению слизистой гортани, кожи и глаз. Вещество может снизить иммунитет и вызвать кашель.

На все 100% утверждать, что краска для волос опасна для детей нельзя, потому что до сих пор нет конкретных доказательств ее воздействия на плод, только догадки.

Многие врачи считают, что сейчас большое количество щадящих красок, которые не содержат аммиак. Такие средства отличаются тем, что в них небольшое количество вредных веществ, поэтому они не могут навредить малышу. Вы можете спокойно окрашивать волосы, зная, что ни навредите ребенку.

зуд в интимной зоне при беременности во втором триместре что
климакс, который характеризуется серьезными гормональными изменениями (резко снижается секреция эстрогенов, что приводит к истончению слизистой влагалища);

патологии почек, сахарный диабет. поражения печени, щит

Также гинекологи убеждены, что плацента – это надежная защита плода от негативного воздействия

Источник

РостовМама

Воспользуйтесь новым сервисом, и Ваша личная информация (а также функция "просмотр сообщений") будет доступна только друзьям.

Так совпало, что на момент беременности я ходила со своим натуральным цветом, так что краситься не пришлось. И еще энто событие для меня стало поводом отпустить волосы подлиннее, а то все никак не могла решиться

Насчет краситься,я бы не советовала,потому как не на пользу дитю пойдет,ведь вредные вещества всасываються через кожу головы. А насчет не стричся,это просто примета,я несколько раз стриглась за Б и норма

НО! Лично я не могла ходить с отросшими корнями. Вообще через 3 недели крашусь. А когда Б себя видела без краски:ak:настроение ТАК портилось, что я поняла-моё плохое настроение повредит ребёнку больше, чем покраска раз в 3 недели-месяц.

А вот стричся-не стриглась. Всё таки примета....переубеждать себя не стала.Но я вообще длинные ношу и редко стригусь-ровняюсь.

Что-то я сомневаюсь в этом краска действует на волосы. Всосаться в кожу головы она не может! А вот испарения амиачные не особо приятны

Если ты будешь с ужасом смотреть на свои секущиеся кончики и ходить постоянно без настроения из-за этого,ребеночку тоже плохо будет и все из-за дурацких суеверий,которые ни на чем не основаны,ИМХО

Прошлую беременность красиласть и стригласть, и эту делаю тоже самое. Самое главное в хорошо проветриваемом помещении, не маленьком ( спрашивала у своего гинеколога). К тому же ест еще приметы на счет того что голову не мыть. А вообще если ты беременна - это радость и всем своим видом ты должна это показывать, а не так что ходишь с отросшими корнями, грязной головой и растянутом свитере, а потом мы удивляемся и почему муж гялет? а ничего удивительного если посмотреть на себя со стороны. (но это мое личное мнение).

Что-то я сомневаюсь в этом краска действует на волосы. Всосать

Источник