чем при беременности снять тахикардию

Как снять приступ тахикардии?

Речь, я думаю, о пароксизмальной тахикардии? Когда резко учащается пульс, сердце бешено колотится и, кажется, сейчас выскочит из грудной клетки, нужно сразу остановиться, сделать глубокий вдох, а затем усиленный выдох - дышать 5-10 минут, успокоить свои мысли методом аутотренинга - все будет хорошо! Хорошие результаты дает сильный кашель, надавливание на глазные яблоки, даже искусственно вызванная рвота. Эти приемы включают парасимпатическую нервную систему, которая снизит частоту сердцебиения. Очень полезна холодная вода - окунуть в воду лицо, выпить полный стакан и лечь на кровать без подушки. Из медикаментозных средств можно принять валокордин или корвалол. А потом обследовать у врача, так как тахикардия может быть вызвана патологией со стороны сердца, щитовидной железы, легких. Нужно избегать стрессов. Отказаться от алкоголя, курения, жирно и острой пищи.

У меня сестра болела пароксизмальной тахикардией. Так ей однажды один старенький доктор посоветовал во время приступа становиться... как бы это сказать... раком. То есть стать на колени, голову на пол, зад поднять как можно выше. Как ни странно, приступ прекращался сам в 99% случаев. Если не помогало - тогда лекарства. Кто болеет - попробуйте, я не обманываю.

Можно принять полтаблетки анаприлина в дозировке 0,4 или аналогичную дозу обзидана.Через несколько минут частота сердцебиений снизится.Если приступы тахикардии становятся постояннымы,то нужно обратиться к врачу,проверить артериальное давление,сделать ЭКГ.Необязательно,что врач найдет у Вас какое-нибудь серьезное заболевание,так как тахикардия-частый признак вегето-сосудистой дистонии,бывает,что ее возникновение связано с недосыпанием,приемом пищи,волнением.Возникает она в связи с выбросом в кровь гормона адреналина.Но,согласитесь,жить она мешает,поэтому врач может подобрать Вам подходящий препарат из гр

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Тахикардия при беременности

Тахикардия при беременности – это повышенное сердцебиение, которое вызывает дискомфорт и болезненное состояние у будущей мамы. Рассмотрим основные причины данной патологии у беременных, методы диагностики, лечения и прогноз на выздоровление.

Нормальный сердечный ритм находится в пределах 60-90 сокращений, но если этот показатель превышает норму, то речь идет о тахикардии. Беременность – это довольно ответственный момент в жизни женщины. И это не удивительно, так как в этот момент организм испытывает повышенную нагрузку. Двойную работу выполняет сердечно-сосудистая система, которая является самым главным органом в организме. Сбой в работе этой системы приводит к увеличению ЧСС, что является весьма распространенным явлением в период вынашивания малыша.

Тахикардия при беременности – это патологическое состояние, которое вызывает беспокойство у женщины, но самое опасное – негативно сказывается на полноценном развитии плода. Учащенное сердцебиение необходимо лечить, так как данный симптом может привести к преждевременным родам или выкидышу. Своевременная диагностика и правильное лечение – это залог спокойного вынашивания ребенка, счастья мамы и здоровья ребенка.

Код по МКБ-10

Причины тахикардии при беременности

Причины разнообразны и зависят от многих факторов. Рассмотрим основные причины учащенного сердцебиения у будущих мам:

Изменения положения сердца из-за роста матки и рефлекторного давления на сосуды, смещение органов брюшной полости и давления на диафрагму.

Резкое повышение температуры тела (частота сердечных сокращений возрастает на 10-12 ударов с каждым градусом температуры).

Причины тахикардии при беременности до конца не изучены. Основной фактор, вызывающий повышенное сердцебиение – это высокое содер

Источник

Как избавиться от тахикардии: методы лечения

Тахикардия – аритмия, которая сопровождается увеличением числа сокращений сердца выше 90 в минуту. При этом компенсаторно снижается сердечный выброс, вследствие чего развивается недостаточность кровообращения периферических тканей и внутренних органов. Учащенное сердцебиение нередко сопровождает разнообразные патологические состояния. Поэтому лечение тахикардии может быть направлено на устранение симптомов заболевания, либо воздействовать на непосредственную причину.

Медикаментозная терапия

Лечить тахикардию сердца при помощи лекарств, не установив ее причину, довольно сложная задача. Однако существует ряд препаратов, которые воздействуют на определенные рецепторы и замедляют проведение импульса по нервным волокнам и, соответственно, приводят к снижению частоты сердечных сокращений. К ним относят:

кордарон, который блокирует одновременно три группы каналов (калиевые, натриевые, кальциевые), наиболее эффективен при мерцательной аритмии и опасных для жизни желудочковых тахикардиях ;

внутривенное быстрое (за несколько секунд) введение АТФ приводит к тому, что сердце временно останавливается, в результате приступ аритмии нередко проходит.

В большинстве случаев синусовой тахикардии, назначение противоаритмических препаратов лишь устраняет симптомы. Тогда как для того, чтобы вылечить тахикардию, необходимо основные усилия направить на борьбу с первичным заболеванием. Это касается анемии, тиреотоксикоза, интоксикации на фоне вирусного или бактериального заболевания и некоторых других патологических состояний.

Вагусные приемы

Для того чтобы снять приступ тахикардии сердца, которая связана с наличием дополнительного пути проведения, можно использовать вагусные приемы. При их проведении увеличивается тонус парасимпатической нервной системы, в связи с чем, частота серде

Источник

Многие женщины впервые в жизни узнают, что такое тахикардия при беременности. Это и не удивительно: в этот период жизни все органы и системы организма женщины работают с удвоенной нагрузкой.

Причины, по которым развивается тахикардия при беременности, многообразны и не до конца изучены. Основной считается высокое содержание в организме беременной женщины гормонов, обладающих симпатомиметической активностью, т.е. учащающих ЧСС.

Кроме этого, немаловажными факторами являются: увеличение нагрузки на сердце (работа «на двоих», увеличение веса самой женщины); повышенный метаболизм при беременности и, как его следствие недостаток в организме витаминов и минералов; часто сопутствующие беременности анемия и гипотония; изменения водно-электролитного баланса при тяжелом токсикозе, рвоте; изменение анатомического положения сердца вследствие смещения растущей маткой. Тахикардии при беременности может развиться при курении, употреблении кофеинсодержащих продуктов, алкоголя, некоторых лекарств («безобидный» Нафтизин в том числе).

За тахикардию у беременных принимается частота сердечных сокращений выше 90 ударов в минуту в покое. Как правило, эти состояния не сопровождаются болевыми ощущениями, могут доставлять только определенный дискомфорт. Проходят такие приступы самостоятельно. Однако, бывают приступы сердцебиения с ЧСС 120 и более. При них возможно ухудшение общего самочувствия, слабость, головокружение, тошнота – вплоть до потери сознания. Такие эпизоды требуют обязательного врачебного наблюдения, обследования и назначения соответствующего лечения.

Тахикардия при беременности не должна списываться только на физиологические изменения. В любом случае, показано проведение ЭКГ, при необходимости – ЭхоКГ, холтеровское мониторирование, исследование гормонов щитовидной железы. К сожалению, в такой напряженный период для женщины, как беременность, могут п

Источник

Тахикардия при беременности, как лечить?

Некоторые женщины не сталкиваются с проблемой тахикардии в повседневной жизни, а вот при беременности начинают проявляться все симптомы этого заболевания. Потому что именно во время беременности все органы и системы получают вдвое больше нагрузки. До сих пор ученые не выяснили, почему появляется тахикардия при беременности. Считается, что у женщины появляется множество проблем, из-за гормонов, которые обладают очень высокой активностью.

Причины появления тахикардии у беременных женщин?

4. Если беременная женщина страдает токсикозом, при этом он сопровождается рвотой, у нее начинает изменяться водно-электролитный баланс.

6. Тахикардия у беременной может развиться из-за того, что женщина не бросает вредных привычек – употребляет алкоголь, курит, злоупотребляет кофем.

Диагностирование тахикардии у беременных женщин

У беременной женщины тахикардия возникает тогда, когда сердце сокращается больше 90 ударов за одну минуту и  женщина полностью спокойна. При этом не возникает боль, женщина может испытывать только небольшой дискомфорт. Такие приступы внезапно появляются и внезапно проходят. Но опасны те приступы, при которых сердцебиение выше 120 ударов за минуту.

Беременная начинает себя очень плохо чувствовать, у нее возникает общая слабость, кружится голова, тошнит, женщина может потерять сознание. Здесь нельзя затягивать с лечением, нужно срочно обследоваться у врача, который выпишет необходимый курс лечения.

Тахикардия у беременных может возникать не только при физиологических изменениях, связанных с беременностью. Врач должен провести ЭКГ, если возникнет необходимость, то – ЭхоКГ, исследовать гормоны щитовидной железы, холтеровское мониторирование.

тиамин во время беременности
В1 – это один из важнейших витаминов, который принимает активное участие в жировом, белковом и углеводном обмене в организме человека. Этот витамин играет важную роль в образовании жира, а также в работе аминокислот.

Во время беременности, к сожалению, проявляются очень серьезные заболевания, которые приводят к порокам сердца.

Источник

Как можно снять тахикардию в домашних условиях?

Многим людям будет полезно знать, как снять тахикардию в домашних условиях. Тахикардия — это учащенная частота сердечных ритмов и сокращений. Следует знать, что учащенное сердцебиение — это еще не проявление заболевания.

Физиологическая тахикардия развивается как следствие тяжелых физических нагрузок, регулярных стрессов, эмоциональных всплесков. Учащенное сердцебиение может возникнуть в жаркое время года, когда повышается температура тела из-за попадания в организм вирусов, микробов или бактерий.

Причиной тахикардии также может стать переедание, употребление напитков, которые содержат большое количество кофеина, прием лекарственных препаратов. Физическая тахикардия — это ответ организма на внешний раздражитель.

Патологическая тахикардия может возникать даже в том случае, когда человек находится в спокойном состоянии. Причиной этому могут стать патологические состояния сердечно-сосудистой системы, порок сердца, патологии сердечных мышц, потеря крови, мочекаменная болезнь в период обострения, избыток гормонов щитовидной железы, инфаркты, невротические и инфекционные заболевания. При таких расстройствах учащенное сердцебиение — это признак заболевания.

Симптомы приступа тахикардии

24 акушерская неделя беременности вес
На таком сроке беременности окончательно формируется половая система малыша и с помощью аппаратуры ультразвуковой диагностики можно рассмотреть его половые органы и предварительно узнать пол. Продолжает развиватьс

Понять, что начинается приступ, совсем не сложно: выражение «кажется, сейчас сердце выпрыгнет» отлично характеризует тахикардию. Приступ всегда начинается внезапно, и частота ударов повышается с каждой секундой. Помимо этого, начинает кружиться и болеть голова, человек сильно потеет, появляется одышка. Становится трудно дышать, начинает тошнить, темнеет в глазах, возникает сухость во рту, бледнеет кожа. Иногда повышается давление, человек может потерять сознание. Доврачебная помощь заключается в купировании приступа.

Как быстро снять тахикардию в домашних условиях?<

Источник

Первая помощь при тахикардии в домашних условиях

Тахикардия – это ускоренное (более 100 ударов в минуту) сердцебиение в состоянии покоя. Конечно, при сильном эмоциональном напряжении или волнении частота сердечных сокращений увеличивается – такие ситуации наверняка были в жизни каждого. Но когда пульс увеличивается без причины – это говорит о наличии проблем со здоровьем. Пароксизмальная тахикардия – это внезапный приступ, который характеризуется резким увеличением ЧСС. За 2-3 минуты сердцебиение может увеличиться до 200-250 ударов в минуту. Приступ заканчивается так же внезапно, но это может случиться через несколько минут или же несколько часов.

Неотложная помощь при пароксизмальной тахикардии необходима еще до приезда бригады скорой. Если ее не оказать, от чрезмерной нагрузки могут пострадать наиболее слабые участки сердца. И обычный приступ тахикардии рискует перерасти в инфаркт и другие опасные своими последствиями заболевания.

Симптомы приступа пароксизмальной тахикардии

Это состояние случается внезапно, что пугает пациента и окружающих. При волнении ЧСС увеличивается еще больше, что ухудшает состояние. Поэтому при первых проявлениях, когда приступ вот-вот начнется, нужно постараться максимально расслабиться и успокоиться.

При первых признаках приступа тахикардии, независимо от того, случился он впервые или повторно, нужно вызвать «скорую помощь». Только врач сможет оценить состояние пациента и назначить препараты, которые помогут быстрее восстановиться, минимизировать последствия и избежать повторения эпизода. Во время ожидания врачей нужно оказать больному первую помощь.

Как снять приступ тахикардии до приезда скорой

Многие не знают, что делать при приступе тахикардии, и начинают паниковать. Первое, что необходимо – обеспечить человеку покой: уложить, открыть окно и расстегнуть одежду, чтобы было ле

Источник